Малыш не Агукает. Очень волнуюсь

Добрый день!
Мамы, подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Ребенку 3 месяца почти, а она не агукает. И вообще не произносит звуков. Где-то в 2 месяца говорила АЭ...А... а теперь вообще молчит. ни звука.
Улыбается.У меня уж мысли, может она не слышит? и поэтому не может повторять? Ставила эксперименты. Говорила ей АГУ со звуком и без звука - реакция одинаковая. Пришлось прибегнуть к более изощренным методам. Она заснула, а я ей на ушко "тррррр" сказала. Она сразу глазки открыла. Значит слышит?
А нормально ли то что не произносит звуков...уж 3 месяца через неделю.... Подскажите....

не переживайте,не все дети по графику агукают))

сходите уже к лору (они протестируют слух) и успокойте свою душу, все дети по-разному развиваются, не переживайте :)

elips
может она не слышит?

так аудиотест в роддоме ведь делают
да и сонного ребенка так проверять....могла и испугаться
занимайтесь с ребенком, мелкую моторику развивайте. мобиль, коврик,...столько интересного

elips
Она заснула, а я ей на ушко "тррррр" сказала.

Ну это вы зря, могла и напугаться. Не циклитесь, ну не хочет она агукать. :)

а во всех роддомах делают? я в 29 рожала.. мне не про какие тесты ребенка не говорили. Могли не делать??? Или это обязательное во всех роддомах?
я не переживаю, что поздно заговорит...переживаю заговорит ли вообще?

спасиб. тоесть молчание в 3 месяца это еще не критично?

elips
Могли не делать??? Или это обязательное во всех роддомах?

я даже не знаю делали ли моей дочери, но месяца в 3 сказали необходимо пройти медосмотр всех врачей - там сделали

я тихонечко....просто совсем волнуюсь... так не только агукать, но и вообще не произносит звуков. только кряхтит когда или плачет

elips
спасиб. тоесть молчание в 3 месяца это еще не критично?

некоторые и до года молчат

мы пока были только у хирурга, невропотолога и ортопеда. а к остальным нам педиатр даже не заикался идти. Надо?

совсем молчат?????ни звука? разве такое бывает?при усл что ребенок не немой

Если б возникли вопросы вас уже затаскали бы по больницам. Успокойтесь.

elips
у хирурга, невропотолога и ортопеда.

мы тоже больше нигде не были.

блин ну если

elips ни звука

я бы точняк сразу напряглась :( сходите к сурдологу, пусть проверит-таки слух...

Po_Beda

так ни один из врачей даже не спрашивал про произношение звуков, про агуканье.....

а вы с ребенком-то вообще разговариваете?
не имею ввиду вот это:

elips
Говорила ей АГУ со звуком и без звука

стишки, песенки, потешки рассказываете?

olga_olga82
я бы точняк сразу напряглась сходите к сурдологу, пусть проверит-таки слух...

ну ни звука помимо плача и крехтения какого-то... да, наверно если до 3-х ровно не издаст, то пойдем к сурдологу.....так извелась я вся уже...

Tigrа

стишки, песенки, потешки рассказываете?

я ей книжечку поднимаю кверху, она картинки разглядывает, а я чмтаю ей....это считается??? ну а вчера и сегодня просто весь период ее подрствования с ней лепечу...а она молчит...улыбается

elips
Ребенку 3 месяца почти, а она не агукает. И вообще не произносит звуков.

моя вообще ни разу агу не сказала, о с 4 мес сразу ба па неосознанно и прочую тарабанщину несла, вот проснется в 5 утра и давай разговаривать сама с собой, а агу как ни пытала ни разу не выдала

все детки разные :)

elips
так ни один из врачей даже не спрашивал про произношение звуков, про агуканье.....

сами бы поинтересовались.

Матрёшка®(Lady Liis)
все детки разные

:dada:
У знакомых сын не ползал, сразу пошел.

Вы же говорите что произносила сначала звуки. Может был испуг?

Gestia
сами бы поинтересовались. говорят ниче страшного....но просто такие врачи...сами знаете, наверно. 5 минут на прием и лишь бы измерить рост, вес и отмахнуться. Даже вопросов не дали позадовать. Стали орать что очередь большая, мол, давайте живо.... спросила про то, сколько ребенок должен съедать в сутки..ответила - "сколько хочет"...а про молчание -"ниче страшного"..вот тебе и врачи

Po_Beda
Вы же говорите что произносила сначала звуки. Может был испуг? да нечем вроде ей пугаться было..........
вряд ли....сегодня баба приедет...посмотрю..может просто маленькой надоела, а с бабой она поагукает

elips
я ей книжечку поднимаю кверху, она картинки разглядывает, а я чмтаю ей....это считается???

считается. и сколько времени занимает это чтение?

elips
и сегодня просто весь период ее подрствования с ней лепечу...

я не понимаю термин "лепечу". вы просто с ребенком разговариваете?

и да, кстати, мой ребенок тоже никогда не говорил "агу"

elips
сами знаете, наверно. 5 минут на прием и лишь бы измерить рост, вес и отмахнуться. Даже вопросов не дали позадовать. Стали орать что очередь большая, мол, давайте живо....

Нам повезло с педиатром, пока не выяснит все что хочет не отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы