Снова про прикорм

Нам почти 7 мес., из овощей кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву, морковь. Вопрос, а когда вводить другие овощи: картофель, лук, белокачаную капусту, свеклу?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?[/a]
Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. Порядок ввода овощей: кабачок (цв.капуста), брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель, горох, стручковая фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года.

картошку сразу же можно почти, как и всякие брокколи-тыквы.
а вот лук, б/к капусту и свеклу мне бы и в голову не пришло

Ксенчик раньше года

дать

Екатеринбурженка
белокачаную капусту

вообще советуют в 1,5 года начинать ее давать.

картофель с 8 месяцев вроде вымоченный уже можно.

девочки, вот такой вопрос а кисель в каком возрасте можно давать.
сижу и голову ломаю.
вроде там крахмал, но вроде и не много.

какие будут мнения?

olga_olga82
а вот лук

прекрасно ест и свежий и в овощное пюре добавляю.
вкус придает, сладость, а после блендера вообще сложно понять из чего пюре сделано
ест с месяцев 8,5 нормально.
я еще и зелень добавляю с 10 месяцев лавровый листочек чуток ;)

не Jane Air

ну не знаю, я просто не делаю пюре и как представлю дать ре в 7мес. репчатый лук свежий пожевать....
или я гоню?

olga_olga82
репчатый лук свежий пожевать....

да я же не говорю про свежий, на пару конечно, потом в пюре блендером. Т.е. получается до года ребенок еще не должен кушать взрослые супы?

Екатеринбурженка
кушать взрослые супы?

я начала рано вводить прикорм (т.к. мало набирали) поэтому картошку начала давать с 6ти месяцев уже..нам сейчас 7 мес..даю ему уже суп который варю себе..но!-пока он слабосоленый и без приправ всяких...как только мяско сварится (морковь,картошка,капуста) - я перекладываю чуть-чуть (ребенку) в отдельную кастрбльку и варю еще дополнительно час где-то...а в свой уже добавляю приправы всякие+ солю хорошо,а не слабо))))

ElenaLykianova

тоже варю сначала общий суп, потом ре откладываю, а себе уже доделываю со всякими специями :)
а второе или там, салаты, можно дать из родительской тарелки в микродозе, для ознакомления :)

olga_olga82

сейчас вона статью прочитала..пипец))в меня помидорами можно кидать)) нам 7 месяцев мы уже ВСЕ попробовали:)))) и свинину-я на ней суп варю и телятину и творог....ВСЕ!!-кроме сока ;)

ElenaLykianova
нам 7 месяцев мы уже ВСЕ попробовали))

и это нифига не смешно.

Ксенчик

я думаю,что ElenaLykianova

нам 7 месяцев мы уже ВСЕ попробовали))

слегка преувеличивает

ElenaLykianova
сейчас вона статью прочитала..пипец))в меня помидорами можно кидать)) нам 7 месяцев мы уже ВСЕ попробовали)))

вот и про нас так же может меня конечно сочтут бешеной мамашкой. но нам тоже 7 мес. и мы уже кушаем свеклу, цветную капусту, горошек, тыкву, морковь, картошку, лук, кабачки. И супы варю,тоже даю маленькому все в блендере И мясо говядина, кролик. Желток ввела. И тут старшая дочь накормила творогом малого маленько. Ну ничего

olga_olga82
слегка преувеличивает

нет..просто я не уследила-была на учебе..и свекровь макаронину дала...и апельсин давала ему и зефирку... ;) и ничего..

Styu
может меня конечно сочтут бешеной мамашкой. но нам тоже 7 мес. и мы уже кушаем свеклу, цветную капусту, горошек, тыкву, морковь, картошку, лук, кабачки. И супы варю,тоже даю маленькому все в блендере

+++

olga_olga82
или я гоню?

ну чуток есть.
мой с 7 месяцев охотится за ним.
находит и жрет

olga_olga82
и как представлю дать ре в 7мес. репчатый лук свежий пожевать....

я ради шутки предложила думала горько станет, уже утешать приготовилась, а он сидел и лопал

Екатеринбурженка
Т.е. получается до года ребенок еще не должен кушать взрослые супы?

смотря как варить, у меня соли мало, но вот специй разных.
я не рискую

Styu
Желток ввела

ваше дела, но мой увидит после года. ;)

elenanazarova
Нам 10 мес. вчера у меня практически суп из баранины отобрал, ел, аж за ушами трещало.

Лкн, в 6 месяцев мой хотел прикормиться пельменем.
пока я разговаривала, он уже почти на вилку с ним оделся (способ у нас такой все в рот утсраивать себе )
еле отдернуть успела

ElenaLykianova
нам 7 месяцев мы уже ВСЕ попробовали:)))) и свинину-я на ней суп варю и телятину и творог....ВСЕ!!-кроме сока ;)

ну вы и привики не знаете какие вашему ребенку ставят.
что поделаешь.
вам чертовски везет мамочка.
я думаю стоит задуматься и посерьезнее относится.
ибо аллергия может вылезти не сразу, а через пару месяцев ;)
потом искать замаетесь на что

девчоки, так про кисель то че все молчат?
я мну столько рецептов есть, руки чешутся...

Прочитала в журнале Кроха "Детское питание" - кисель дают с 3-х лет 1-2 раза в неделю на обед, полдник или ужин.

Девочки, еще вопросик, если я введу мясо, то смесь/грудь после него нельзя? Мне в кабинете здорового ребенка сказали, что мясо с молоком не сочетается. Чем тогда запивать, компотом? Ведь фрукты с овощами ( с которыми буду мясо мешать) тоже не сочетаются?

Nata589
Девочки, еще вопросик, если я введу мясо, то смесь/грудь после него нельзя?

По-моему, мясо все же прикорм, а раз прикорм, то основная еда -ГМ, поэтому логично завершать "обед" грудным молоком.
Или я что-то путаю, поправьте тогда меня ;)
По-крайней мере, мы так делаем

Nata589

Не знаю,я с мясом молоко даю грудное,ничего.. Первый раз о таком слышу, чтоб не "сочеталось":)

Грудь можно после всего
В грудном молоке ферменты, которые помогают перевариваться пище, плюс ребёнок запивает просто :) даю всегда, где-нить через 20-3- минут после еды

ElenaLykianova
.и свекровь макаронину дала...и апельсин давала ему и зефирку... ;) и ничего..

золотая женщщщщина
оставляй почаще %)

аноним
даю грудное,ничего.. Первый раз о таком слышу, чтоб не "сочеталось"

вот и я о том же

©куби
золотая женщщщщина
оставляй почаще

да вопче!! это мне потом муж рассказал...

©куби
оставляй почаще вот поэтому я со своей свекрухой дочу не оставляю наедине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы