вопрос: привика?

Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться. Моему ребеночку 7 месяцев. Ходили на прием к врачу, нам сказали прийти в 8 месяцев на прививку от гепатита. Подскажите,пожалуйста, обязательна ли она? И на какой период она действительна?
Просто слышала, что от гепатита действительна только на год..Ребенок у меня в ясли-сад не ходит. Поэтому риск заражения мал. И в поездки с ним я первые 3 года не планирую вообще. Вообще я против всяких прививок,но АКДС тройную нам поставили (так как потом будут пробюлемы устроится в садик) и еще БЦЖ..а так больше ничего..

так вот стоит ли делать? подскажите ;) заранее- Благодарю ;)

от какого гепатита-то? А, В?

можешь отказаться

ElenaLykianova
потом будут пробюлемы устроится в садик

прививки дело добровольное. Есть на форуме люди, непривитые дети которых ходят в д\с без проблем. Но это в случае, если вы по путёвке идёте. Если сад ведомственный или вы по договорённости захотите в определённый сад - там по всякому может быть
но сады разные есть. Есть такие, которые необязательные прививки смотрят, которые сдвинутые сроки вакцинации не устраивают. Я к тому, что вы слишком большое значение придаёте именно АКДС как совершенно необходимой для сада прививке

ElenaLykianova
подозреваю что от В можить...

ElenaLykianova
Ребенок у меня в ясли-сад не ходит. Поэтому риск заражения мал.

и помощь медицинскую тоже, наверное, не планируете..

вообще мне кажется, что отказываться или нет от вакцинации надо по другим причинам, нежели попадание\не попадание в д\с

автор, а предыдущие вы ставили? от гепатита?
вообще меня напрягает что вы не знаете очно что ставить будут вашему ребенку, какой срок дествия и сколько ревакцинаций надо.
судя по возрасту, это третья прививка от гепатита, точнее вторая ревакцинация должна быть.
и смысл от нее отказываться,е лси поставлены предыдущие 2?
вы в прививочный сертификат поглядите.

shusha
и помощь медицинскую тоже, наверное, не планируете..

+++
вот ради этого ставят, а не по причине ходит-не ходит в детсад.

ElenaLykianova
а где его взять-то??это книжечка детская в которую что-то всегда записывают,когда мы на прием приходим?))я в этих делах пока не спец

смешно и грутсно.
ребенку 7 месяцев.
инет у вас есть.
книжечка куда все записывают - карточка ребенка.
прививочный сертификат - это куда вписывают даты проведения вакцинации, название вакцины и всю инфу о ней.
вы в РД писали отказ от прививок?
вам АКДС в поликлинике не ставили не ставили?
и естессно какой вакциной прививали вы тоже не знаете.
и то что есть Бобокок где АКДС+гепатит Б вы наверное тоже не знаете?
;)

Лен ты бы хоть вопрос этот поизучала подробнее....врачи у вас там плохие, а инета-то нет что ли?
Ты и к АКДС ребенка не готовила, получается? Если толком не знаешь, что ему вообще кололи?

©куби
Лен ты бы хоть вопрос этот поизучала подробнее....врачи у вас там плохие, а инета-то нет что ли?

++++++++ я вообще то всегда спрашиваю что мою ребенку колят

вашему ребенку потавили привику в роддоме.
потом в 3 месяца ставят вторую, вместе с АКДС
и потом отдельно, ну или при отсутсвии опять с АКДС делают Бобокок.
карточку откройте вашу.

в итоге судя по вашим рассказам, у ребенка осталась последняя, т.е. вторая ревакцинация, и смысла от нее отказываться лично я не вижу.

ElenaLykianova
а на последнюю АКДС в рот гадость какую-то дали..вот

госопди, атвор простите.
темень какая %) это полиомиелит был. прививка живой вакциной.
и когда в 2 ножки ставили, как раз в одну ставили АКДС, во вторую полио.
но после вспышки полиомиелита в таджикистане по приказу онищенко, вторая ревакцинация (т.е. третья привика по сумме) делается живой вакциной.
ранее только после года ее применяли.

вся информация о прививках есть в карте ребенка. в самом начале.

и не обманывайте.
ваш участковый педиатр вам все разъясняет и берет письменное согласие ваше на манипуляции.
перед каждой прививкой. ;)

не Jane Air
вся информация о прививках есть в карте ребенка. в самом начале.

и не обманывайте.
ваш участковый педиатр вам все разъясняет и берет письменное согласие ваше на манипуляции.
перед каждой прививкой.

+++++++++++++++++++++++++++

ElenaLykianova

надо же интересоваться, что твоему ребёнку ставят! Есть [a url=www.kukuzya.ru/node/26]график прививок[/a] , по которому примерно можно ориентироваться, ну и голова мамочкина должна быть

ElenaLykianova
но раз я уже сделала первую и (может быть..завтра уточню) вторую,то третью тоже буду делать иначе эти две просто напросто пролетают.вот

©куби
надо же интересоваться, что твоему ребёнку ставят! Есть график прививок , по которому примерно можно ориентироваться, ну и голова мамочкина должна быть

:dada:

ElenaLykianova
я..уже прочла.

где прочла?

а вы краснуху и паротит не планируете ставить? а- если у вас мальчик паротит чреват мужским бесплодием. б- девочка - когда будет беременная не дай бог подхватит краснуху 100 прерывание беременности

ElenaLykianova
я в этих делах пока не спец

автор вам скока лет. дети в школе и то знают про прививочный сертификат. у вас тоже нет прививок?

ElenaLykianova
а чем готовить то? с

вакцина акдс живая- надо чтобы показатели крови и мочи в норме были. каждый раз. перед сдачей прививки вы сдаете накануне оак и оам.

Девочки подскажите обязательно ли надо давать капли фенистила перед прививкой дня за 3?

Pysya
Девочки подскажите обязательно ли надо давать капли фенистила перед прививкой дня за 3?

не хотите-не давайте
а я не самоубивец лично-страхуюсь от осложнений по максимуму
5 дней антигистамина до и 5 дней после.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы