стоит ли пичкать новорожденного лекарствами?

Моей малютке сегодня 21 день, в роддоме кололи мне антибиотики, после чего стул был жидким как у меня, так в последствии и у ребенка. После выписки мы две недели пили Линекс. Стул как и пологается желтый, но жидковатый, иногда как и положено творожковой формы, бывает что она у меня время от времени подкакивает.

Врачу такой стул не нравиться и она выписала нам Энтерофурил, смекту и крион. Не считаете ли вы, что и без этих лекарств стул может нормализоваться?

смекта что в ней такого? закрепит стул жидкий не есть гуд. вашему ребенку кололи антибиотики? линекс не сем помогает лучше бифидум и лакто бактерин. или бифиформ беби. мы так пили. ибо ребенку как и мне антибиотики кололи

я бы не давала. от энтерофурила, нам врач говорил, стул потом еще восстанавливать придется. смекту не факт, что пить будет :( восстановится само. имхо

"пичкать" не стоит никогда. Только когда врач,котрому вы доверяете видит в этом обоснованую необходимость.И вы с ним согласны.
Я в вашем случае не давала никаких лекарств (тоже назначали)т.к. считаю,что давать лекарства ребенку только потому,что

Koro4ka
Врачу такой стул не нравиться

абсолютная глупость :)

не надо никаких лекарств, имхо. даже без антибиотиков стул у малышей а ГВ может быть каким угодно ))

вы ж не видите какой стул у ребенка насоветуете.

Я давала ребенку новорожденному креон,т к были запоры,но нам он не помог.

Koro4ka
Не считаете ли вы, что и без этих лекарств стул может нормализоваться?

считаю

получается, что стул закрепим, а потом от запоров будем лечиться, я так понимаю?! Эти же все препараты на закрепления стула? Хочу до приема к врачу попробовать ничего не давать дней 5, а потом попробывать смекту, если лучше не станет, ведь она самая безвредная из всех перечисленных лекарств.

Вы что совсем сбрендили все? У ребенка ненормальный стул. Смекта - это абсорбент и цель ее применения не закрепить стул, а собрать на себя сотавшиеся в организме антибиотики, а также продукты разложения погибших бактерий. Креон - это панкреатин - после приема антибиотиков даже у взрослого человека садится поджелудочная, не говоря уже о ребенке. Энтеросефурил - не помню уже от чего, но всяко не для закрепления стула.
У вас грамотный и адекватный врач. А здесь на форуме боязнь таблеток давно уже переросла все разумные пределы и превратилась просто в фобию.
И кстати, показатель здоровья маленького ребенка как раз и есть стул.

СВГ
Энтеросефурил - не помню уже от чего,

противомикробное средство

так-то нужно сначала какашку на анализ отнести, а потом уже лечение назначать.
энтерофурил- не витаминка, а серьезный препарат
креон вообще лучше не давать, там так легко написано в аннотации, а на самом деле потом пожизненно будут проблемы с пищеварением. креон, девочки, если и назначен врачом после анализов, лучше не давайте до последнего.

я давала новорожденному необходимые нам в то время препараты, не вижу криминала

организм еще только учиться жить, учиться работать. чем меньше химии тем лучше. если все время ему указывать таблетками, то как же он в самостоятельное плаванье то пойдет?
автор, нормальный стул у вашего ребенка, по возрасту и питанию.

СВГ
И кстати, показатель здоровья маленького ребенка как раз и есть стул.

нет. не в этом возрасте ;)

Koro4ka
если лучше не станет

я так и не увидела, что нужно улучшать ;) breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

У дочи очень сильные были колики и не очень "красивые" какахи. Пропили неделю энтерофурил, все наладилось. Он антибактериальный препарат. Сейчас будем пить бифиформ беби. А в креоне тоже ничего криминального нет, это ферменты. Если своих еще не хватает,почему бы не помочь организму. Считаю назначения Вашего врача абсолютно адекватным.

я бы не стала ничего давать. Во всяком случае без анализов - это гадание по кофейной гуще.

eko
Если своих еще не хватает,почему бы не помочь организму

с того, что ему самому надо учиться работать. пусть лучше мама со своим пищеварением разбирается и ферменты пьёт. и грудью пусть правильно кормит, чтобы

eko
какахи

красивее стали и колики(если есть) облегчить.

Istina
противомикробное средство

при этом он не нарушает флоры кишечника почитайте аннотацию
с осторожностью к врачам но не до маразма, а то сначала все идут к врачу, им выписывают лечение, все дружно спрашивают у форма и все ничего не пьют, а потом (тьфу-тьфу) лечат еще более сложные последствия. всего в меру, можно уменьшать дозы, но все же лечиться! либо искать врача которому доверяете!
нам прописывали все вышеперечисленное, все пили, запоров не наблюдали.

belka_kl
но все же лечиться!

так болезнь-то какая? что лечить? какашки?! ну бред же...

пили линекс потом бифибумбактерин, затем лактобактерин, мезим, креон, энтерофурил, затем снова ликенс, анализы в норме, как какала жидко так и продолжала щас нам 8 мес ввели прикорм кашки ,овощи- вот теперь какахи нормальные

СВГ
А здесь на форуме боязнь таблеток давно уже переросла все разумные пределы и превратилась просто в фобию.

а я у врачей последнее время наблюдаю манию назначить чего-нибудь, раз уж пришли.
но по теме советов бы давать не стала. Не поняла сдавали ли какахи на анализ. Если сдавали и врач назначил, я бы давала, Если без анализов... 10 раз бы подумала

Ксенчик

я согласно, что организму самому нужно учиться работать, только если его перед этим антибиотиками не травили бы... А сейчас ему помощь нужна.
Свое мнение никому не навязываю.

eko
только если его перед этим антибиотиками не травили бы..

антибиотиками травили маму. ей и надо восстанавливать микрофлору )

StiX
я бы не стала ничего давать

+ нечего каки лечить по одному лишь их виду

kalapsa
пили линекс потом бифибумбактерин, затем лактобактерин, мезим, креон, энтерофурил, затем снова ликенс, анализы в норме, как какала жидко так и продолжала

жесть... бедная ляля и бедная мама - это ж все надо скормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы