пропадает молоко

нам 11 мес. практически полностью на гв. буквально месяц как молока стало не хватать. ест оооочень плохо. пью лактовит, но почти не помогает. неужели все с гв или можно еще что то сделать? :(

нормально уже и прекратить в таком возрасте. Днем дак вообще грудь не нужна. Нормальная еда есть. А на ночь хватит ему. Переходите на нормальную пищу.

аннна
неужели все с гв или можно еще что то сделать? :(

сцеживайтесь.
ночью и под утро. и днем.
но вот надо ли?
не все дети кушают до 1,5 и далее.

в интернете прочитала, что самое нормальное время кормления от 1.5 до 4.5 лет. я в книгу рекордов хотела шучу.
но до 1.3 - 1.6 точно хочу покормить, обычная еда ни куда не денется

аннна
но до 1.3 - 1.6 точно хочу покормить, обычная еда ни куда не денется

ну значит сцеживайтесь, стимулируйте сосок.
начните сцеживаться каждые 3 часа и днем.

побольше горячих напитков, сцеживаться, чаще к груди прикладывать.... сильно удивитесь, но стакан пива ( не холодного) очень сильно стимулирует лактацию ( несколько дней подряд) и не бойтесь, не попадет оно в молоко ( не тот объем).
помидорами хоть закидайтесь! я их обожаю

мож че попить еще? что в таких случаях пьют? кто нить знает? ;)

аннна
мож че попить еще? что в таких случаях пьют? кто нить знает? ;)

овар крапивы, чай хипп, бабушкино лукошко.
могу отдать и то и то, но в бургтолько на сле недели поеду.
хипп правда полбанки ;)

в детских отделах посмотрите там и чаи всякие и смеси для лактации есть

аннна
до 4.5 лет

:=-O: А почему не до школы-то???

с чего взяли-то, что молока не хватает? 11 месяцев - не один )) Вы уж почти год кормите, куда там молоко денется при почти чистом ГВ? )))) ну, пейте перед кормлением тёплый чай, хотя бы несколько глотков ))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 13:14

аннна
буквально месяц как молока стало не хватать

почему Вы так решили?
как ночью ест?

аннна
неужели все с гв или можно еще что то сделать?

зависит от Вашего желания и настроя.

ZASHIBIS
почему Вы так решили?
как ночью ест?

1. я так решила, потому что ...... даже не знаю почему. просто чувствую это.
  2. часто очень, все время подсасывает. сколько раз не могу посчитать, но по чуть чуть

аннна

1. часто очень, все время подсасывает. сколько раз не могу посчитать, но по чуть чуть

это возраст такой ))

аннна

1. часто очень, все время подсасывает. сколько раз не могу посчитать, но по чуть чуть

надо смотреть глотает-не глотает и как часто глотает когда сосет

аннна
даже не знаю почему. просто чувствую это.

скорее всего проблема надуманная :)
Если в течение дня не кормите, грудь сильно наполняется?
У меня как-то тоже было ощущение, что молока мало стало, а может, так оно и было в связи с какими-нибудь перестройками в организме, не знаю. Но на ГВ это ни коим образом не отразилось.
Когда ребенку было меньше 1.3, собиралась кормить хотя бы до полутора лет, сейчас 1.8, собираюсь кормить хотя бы до 2 лет, не исключаю, что планы еще изменятся по достижению ребенком этого возраста :)

В 11 месяцев ребенку и до сих пор на ГВ? Так у ребенка уже зубки есть, наверное, кусается?

assoli

причём здесь зубы? %)

Ксенчик
причём здесь зубы? %)

я же пишу, кусает грудь ребенок

assoli
В 11 месяцев ребенку и до сих пор на ГВ? Так у ребенка уже зубки есть, наверное, кусается?

кусается, еще как. бепентеном мажу, а что делать...... :)

ZASHIBIS
Если в течение дня не кормите, грудь сильно наполняется?

ответ

аннна
практически полностью на гв

мы ночью часто едим, а днем часа через 2-3

lulekj
надо смотреть глотает-не глотает и как часто глотает когда сосет

я сплю в это время. ночь же.

assoli
я же пишу, кусает грудь ребенок

а с чего ему кусаться, я так и не поняла? потому и спрашиваю, причём здесь зубы? некоторые дети уже с рождения с зубами.. наличие зубов = кусание во время кормления?

аннна

я вам сочувствую :)

аннна
кусается, еще как. бепентеном мажу, а что делать......

не позволять кусаться, мазать дёсна калгелем или камистадом перед кормлением, чтобы не было желания кусаться(читай: почесать дёсна).

Ксенчик

а с чего ему кусаться, я так и не поняла?

Для непонятливых:

аннна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы