рюкзак-кенгуру. можно ли?

Адреса магазинов пишите в личную почту

Ксенчик
slingomamy.livejournal.com/4922255.html

прочитала и только ещё больше запуталась.чем плох-то кенгур?? и про какую "Крошку" там речь не хвалебная совсем идёт?? %)

а ещё ..если детям в кенгурах неудобно и не нравится..тогда зачем их столько производят и продают и стоят они прям скажем не хило... :( :(

Чёпачёха
.чем плох-то кенгур??

мне Вам всё перекопировать, на что Вы внимания не обращаете? %) окей:

1. Кенгуру используется недолго и нечасто. Тяжелого и крупного ребенка в нем не поносишь.
  2. Лямки кенгуру (за редким исключением) тонкие и узкие.
  3. Положение ножек ребенка, как бы не расписывали производители кенгуру, может считаться условно физиологичным только для детей до двух месяцев и то при условии, что расстояние между ножками ребенка будет не менее 20 см, а у большинства кенгуру это расстояние меньше. В дальнейшем ножки будут свисать вниз, мешать родителю при ходьбе и причинять беспокойство ребенку (потому больше 9 кг обычно не носят, ребенку неудобно, родителю - неудобно и тяжело).
  4. ..Показателем хорошего притяжения служит возможность наклониться для мамы: в кенгуру ребенок даже при максимально затянутых лямках болтается и провисает, в слинге-рюкзаке притянут плотно и повторяет движение матери, не более того.
  5. Кормление грудью в кенгуру практически невозможно или сильно затруднено, т.к. между матерью и ребенком проходит система ремней.
  6. Все конструкционные особенности кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, положение ножек ребенка - приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят.

Чёпачёха
а ещё ..если детям в кенгурах неудобно и не нравится..тогда зачем их столько производят и продают и стоят они прям скажем не хило...

бизнес.

Чёпачёха
а ещё ..если детям в кенгурах неудобно и не нравится..тогда зачем их столько производят и продают и стоят они прям скажем не хило..

Ха, и уже несколько десятилетий производят и продают у нас и в Европе
С остальные пункты тоже спорные.

sonrina
Ха, и уже несколько десятилетий производят и продают у нас и в Европе
С остальные пункты тоже спорные.

вы себя успокаиваете или нам доказываете? если вы сомневаетесь, что висеть на промежности, это неполезно, то попробуйте сами так повисеть...

Нинчик
вы себя успокаиваете или нам доказываете

я еще не решила, что покупать - тока знакомлюсь

Нинчик
попробуйте сами так повисеть...

я люблю так повисеть иногда на лошади

Масявр
Положение лицом к миру

и тут на картинке реб сидит, как на стульчике

Я не понимаю вред? Меня мама так носила. А мне нельзя?

sonrina

вовсе не так на лошади.

sonrina

что же за стульчик такой у вас? %)

sonrina
Я не понимаю вред?

Видимо не понимаете.

sonrina
Меня мама так носила. А мне нельзя?

Ну кто сказал, что нельзя? Каждая мать вправе издеваться над своим ребенком в меру ее фантазии
Ваш ребенок, кто тут что в праве запретить-то?

sonrina

на лошади сидят. а в кенгуру висят. Джейн выше предложила способ испытать кенгуру на себе - с полотенцем. а если к этому прибавить то, что у ребенка позвоночник еще не сформирован, то получится вообще невеселая картина...

Lesli
Ну кто сказал, что нельзя? Каждая мать вправе издеваться над своим ребенком в меру ее фантазии
Ваш ребенок, кто тут что в праве запретить-то?

+++

у меня детей лишних нет. посему я их холю, лелею и над ними не издеваюсь. ношу младшую в слингах и эрго.

sonrina

Вы свой мышечный корсет приравниваете к детскому?

sonrina

Ну так не полезно сидеть на стульчике ребенку, который еще не готов сидеть)

sonrina
остальные пункты тоже спорные.

Вы просто попробуйте, а потом спорьте наздоровье)

sonrina
Я не понимаю вред? Меня мама так носила. А мне нельзя?

Носите на "здоровье"!!! %)
Если вам так нравится.что уж отговаривать.Все аргументы вам уже привели выше! Теперь вам решать,в какой переноске носить своего ребенка ;)

sonrina
остальные пункты тоже спорные.

для кого?
мне 3 врача дали единогласную оценку - вредно и нефизиологично.
невролог, хирург и ортопед.

как мне кажется этого более чем достаточно должно быть

не Jane Air
мне 3 врача дали единогласную оценку - вредно и нефизиологично.
невролог, хирург и ортопед

а слинги и эрго-рюкзаки не вредно? Я в инете видела статью, что слинги убивают детей...

sonrina
Я в инете видела статью, что слинги убивают детей...

это про псевдослинги, в которых новорожденный малыш, к примеру, действительно может задохнуться и умереть.

sonrina
а слинги и эрго-рюкзаки не вредно? Я в инете видела статью, что слинги убивают детей...

А Вы ее читали? такая статья действительно есть, причем родом она из америки. Она посвящена так называемым сумкам-слингам, к хорошему слингу они не имеют отношения.

ХимичкА
сумкам-слингам

А тут на слингомамах: www.u-mama.ru/forum/messages.php продают слинго-карман тоже похож на сумку, как в статье

sonrina

не слинги, а определенный вид слинга ;)

sonrina
а слинги и эрго-рюкзаки не вредно?

при правильной эксплуатации - нет ;)

sonrina
продают слинго-карман тоже похож на сумку, как в статье

не похож ни капли.

слинг - отличная штука, может полноценно заменить кенгуру. у нас [a url=www.karapuzov.ru/mamam/slingi-kenguru/23514/]такой[/a] , пользуемся досих пор. очень удобный и трансформируется в соответствии с возрастом малыша.

Swetlanalana
у нас такой , пользуемся досих пор.

не нравится он мне совсем. не слинг это какой-то...

sonrina
продают слинго-карман тоже похож на сумку, как в статье

нет, это не сумка-слинг, а именно слинг-карман на кольцах) Блин, это так сложно объяснять на пальцах) Это именная модель Насти Кэррот - слингоконсульттанта с большим стажем. Слинг на кольцах, но сам слинг имеет шов, который сделан "улыбкой". В вертикальном положении у малыша ножки должны быть в так называемом М-положении. Это положение физиологично, в таком положении правильно развивается тазобедренный сустав и нагрузка на позвоночник минимальна. Так вот, эта "улыбка" помогает более легко добиться М-положения))

Swetlanalana
у нас такой ,

А у Вас как раз сумка-слинг.. неудобный и не физиологичный. Даже на фото это видно)

ХимичкА
А у Вас как раз сумка-слинг.. неудобный и не физиологичный. Даже на фото это видно)

вот, не показалось мне, значит ))))

ХимичкА
А у Вас как раз сумка-слинг.. неудобный и не физиологичный

как раз, которая

sonrina

в такой хреновине ребенок может задохнуться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы