рюкзак-кенгуру. можно ли?

Девочки, подскажите, нам 2 мес, слингом пользоваться не умею, да и мне кажется не очень удобно. Хочу рюкзак-кенгуру, но вот не рано ли? Может нагрузка на позвоночник будет? В инете смотрю - от 0 до 10 кг. Может кто пользовался...Спасибо.

yaroslava1
слингом пользоваться не умею

Учитесь, это несложно. Зато потом 200 раз спасибо слингу скажете ;)

yaroslava1
да и мне кажется не очень удобно

это кажется

yaroslava1
Хочу рюкзак-кенгуру

вредно для ребенка.

Рюкзаки-кенгуру опасны для детей тем, что нагрузка на промежность у ребёнка идёт ооочень большая (он всем своим весом на неё давит)
Посоветую вам Эрго-рюкзак (но должна быть спец.вкладка для новорождённых!)
ну или слинг-шарф трикотажный! это очень удобно, я освоила его за 1 раз и теперь всем советую для лялек именно шарфики!

кенгуру атское зло.
автор чтобы вы понимали.
берете полотенце большое пропускаете между ног и на этом подвешиваетесь на турник.
и висите с часик.
во тогда вам станет понятно что испытывает ребенок.

jane air
берете полотенце большое пропускаете между ног и на этом подвешиваетесь на турник.
и висите с часик.

:y_0006:

jane air
и висите с часик

меня каждый раз так веселит это твое сравнение
в какой-то темке ты еще более животрепещуще описывала.. жаль не сохранилось :)

автор, слинг с колцами - проще быть не может
ну или эрго-рюкзак со вставкой для новорожденных

вот тоже думала про эрго-рюкзак... А в слинге до какого возраста можно носить? ребенок ведь там как завернутый, ему же потом вертикально сидеть хочется...

я старшего носила в кенгуру с трех с половиной месяцев, младшего с недели ношу в слинге. сначала с кольцами, потом шарф освоила. поверьте, слинг гораздо удобнее и для мамы, и для малыша.
и вовсе он не так сложен, как кажется! в интернете полно инструкций, можно и к консультанту обратится..

yaroslava1
ребенок ведь там как завернутый, ему же потом вертикально сидеть хочется...

эээ... И что мешает его приматывать к себе слингом вертикально?

yaroslava1
А в слинге до какого возраста можно носить

Моему почти 2 года. Дома до сих пор слинг используем иногда:)

yaroslava1
А в слинге до какого возраста можно носить? ребенок ведь там как завернутый, ему же потом вертикально сидеть хочется...

Вертикально в любом слинге можно носить с рождения.

У нас есть несколько статей о слингах, о сравнении кенгуру и слингов вот здесь (найдено поиском в статьях по слову "слинг") www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php, можно найти также статью о рюкзаках-кенгуру (обзорную) также, поиском

Апельсин
У нас есть несколько статей о слингах

ух ты...я и не думала, что со слингами так можно... :=-O: . Пожалуй, слинг лучше...Попробую, спасибо!

Tigrа
меня каждый раз так веселит это твое сравнение

Оля, но если фантазии у мамы представить на себе как оно там будет не хватает... приходится помогать.
детей жалко.
автор, моему почти год.
активно эрго начали пользоваться уже в 7-8 мес.
в слинг первый раз примотала в том же возрасте.
очень удобная вещь.
есть заспинные легкие и удобные намотки.
сейчас в эрго ношу за спиной.
ребенку очень нравится. мне тоже.

jane air
и висите с часик.

а я то думаю..чего моя орёт через 10 минут уже.. :(

Tigrа
ну или эрго-рюкзак со вставкой для новорожденных у нас такой. Чикко Софт энд Дрим. Правда один раз она всё таки в нём даже уснула... ;)

Чёпачёха
у нас такой. Чикко Софт энд Дрим

У вас НЕ такой. Не путейте, пожалуйста, кенгуру и эрго-рюкзак, это принципиально разные вещи.

jane air
детей жалко

Осваивайте слинг! Открываете youtube,берете лялика,слинг и учитесь! Нет ничего в этом сложного! Есть ещё сайт слингоконсультант.ру, там также можно посмотреть инструкции к слингу
Ну если конечно не получится,то можно и специалиста пригласить или мамочку с форума,которая сможет вас научить.
А про кенгуру забудьте-это зло ;)
Мы сами активные пользователи сск и эрго.Вот это супер вещь и для мамы и для малыша :)

yaroslava1
слингом пользоваться не умею, да и мне кажется не очень удобно. Хочу рюкзак-кенгуру

ИМХО, рюкзак-кенгуру намного неудобнее и для ребенка, и для мамы. я честно один раз попыталась посадить ребенка в кенгуру (нам их надарили 2 штуки), замаялась его руками держать при ходьбе. все равно так плотно как в слинге к себе не притянешь, ребенок болтается... фу...

jane air
и висите с часик.

Tigrа
автор, слинг с колцами - проще быть не может
ну или эрго-рюкзак со вставкой для новорожденных

+++

yaroslava1
нам 2 мес

yaroslava1
ребенок ведь там как завернутый, ему же потом вертикально сидеть хочется...

не пытайтесь сразу на всю жизнь вперед запланировать... а то потом ведь и велосипед захочется ребенку... слинги можно долго носить, как у вас пойдет это дело, мой из ССК стал выдираться и выкручиваться и я перешла на эрго-рюкзак, теоретически можно было бы и шарф попробовать, но я рассматривала вариант ,чтоб папа мог ребенка носить, рюкзак тут однозначно рулит. и честно в первое ребенкино лето, пока он не ходил еще, нас этот рюкзак спас, потому что в коляске мелкий категорически не сидел и не спал, а так я его на папу посажу и вперед, гулять, красота... ну или сама носила ;) просто тогда папа был в основном свободен.

Чёпачёха
Чикко Софт энд Дрим

Это явно не эрго-рюкзак!!
в 2 месяца можно и в эрго-рюкзак посадить типа ilovemum universal, они к тому же и самые дешевые из эрго 1900 р.
Слингом с кольцами не очень бы советовала пользоваться, совсем новорожденного еще нормально носить, а постарше уже лучше на двух плечах носить, нежели на одном. Лучше сравнить слинг с кольцами и эрго-рюкзак, для этого закажите доставку на дом и слинга и рюкзака

R'n'cha
и висите с часик.

Jane...Вы жжжете

jane air
активно эрго начали пользоваться уже в 7-8 мес.

мы с 4-х мес начали. был до этого рюкзак-кенгуру пару раз одели его, ребенок, простите, как какашка болтается, подвешенная по поводу слинга не скажу, не пользовались, а вот от эрго я в восторге и мелкий тоже, спит в нем :love: (у нас понье с вставкой для новорожденных (ну мы ее не использовали)

yaroslava1 подскажите, нам 2 мес, слингом пользоваться не умею, да и мне кажется не очень удобно. Хочу рюкзак-кенгуру, но вот не рано ли?

вам девочки уже рассказали о вреде кенгуру
Двухмесячного малыша можно носить в эргономичном рюкзачке, а слингом нужно сначала научиться пользоваться.

assoli
Двухмесячного малыша можно носить в эргономичном рюкзачке, а слингом нужно сначала научиться пользоваться.

Ага, а рюкзачком не надо %) Он сам одевается, застегивается и ребенка усаживает как надо. а потом в 9 случаях из 10 малыши с гиперразведением НО! в эргономичных рюкзачках(((

ХимичкА
а рюкзачком не надо %) Он сам одевается, застегивается и ребенка усаживает как надо. а потом в 9 случаях из 10 малыши с гиперразведением НО! в эргономичных рюкзачках(((

ой, я о том, что эргорюкзаком проще научиться пользоваться, чем слингом. Можно просто прочитать инструкцию. А для слинга нужен наглядный и практический опыт :)

assoli
ой, я о том, что эргорюкзаком проще научиться пользоваться, чем слингом. Можно просто прочитать инструкцию

простота лишь в застёгивании ) а регулировать стропы, правильно усаживать малыша и т.п. - за всем надо следить и всему надо учиться так же, как со слингом )

Ксенчик
учиться так же

не согласна, в эрго для младенцев есть фиксация для головки, а в слинге всё зависит от умения мамы ) И шилопопов постарше в слинге сложнее удержать, чем в рюкзаке )

assoli
не согласна, в эрго для младенцев есть фиксация для головки

которая, судя по отзывам, чаще всего только мешает и норовит куда-то уползти )) а в слинге всего лишь надо подтянуть ткань так, чтобы было удобно )

assoli
И шилопопов постарше в слинге сложнее удержать, чем в рюкзаке )

если шилопоп правда шилопоп, то его всяко сложно удержать

Ксенчик
слинге всего лишь надо подтянуть ткань так, чтобы было удобно )

дык нужно не просто знать, что нужно подтянуть, но и уметь так подтянуть, чтобы не навредить подтягиванием :) У младенцев всё такое нежное, что поначалу страшно их на руки брать, а тем более учиться подтягивать шарф самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы