упал ребенок помогите

olga_olga82
в смысле как?ну заплакал сразу,но успокоился тоже почти сразу.гематома приличная была,но к вечеру почти не осталось. мы в больнице лежим областной,упал с кроватки,см80 где-то

80 см это оч. высоко конечно, и гематома вскочила.

*lenchik*
а падать только учится голову поджимать.

ну не повезло, у детей это рефлекторное движение.

*lenchik*
то мне нужно жить в 9ке...

ну что ж вы так.
я ж писала сильная гематома, на пол лба была.
поэтому и поехали.
сами решайте, ехать - не ехать.
ваш ребенок и ответственность тоже ваша ;)

jane air
ну не повезло, у детей это рефлекторное движение

да повезло-повезло. Понятно, что рефлекторное, но тем не менее, я уверена, что нет детей, которые не падали.

jane air
я ж писала сильная гематома, на пол лба была.
поэтому и поехали

так это про вас понятно, я просто удивляюсь, как можно что-то серьезное маме самой пропустить и не заметить? Да, глаз-не рентген, но если высота не высокая, шишек-гематом нет, поведение обычное, сильно не плакал, то смысл, как тут пишут 15 раз - на каждый шлепок ехать в 9ку или скорую- я не понимаю ;)

Проснулась моя девчушка, посмотрела еще раз головку гематом не вижу даже припухлости нет, единственное немного кожа покрасневшая когда отлежишь и она как раз спала на спине скорее всего от этого еще краснота.

*lenchik*
как тут пишут 15 раз - на каждый шлепок ехать в 9ку или скорую- я не понимаю

Как раз тут и пишут не про шлепки %) , у меня только об косяки и мебель стукается, дак сразу серце разрывается от плача и страха, сразу все рассматриваю, жалею, а когда с кроваток - надо сразу в больницу, как вы спите потом спокойно? %)

Вызвала я скорую быстро приехали все расспросили осмотрели. сказали не чего особо страшного не увидели, сказали еще по наблюдать если что то не так будет обращаться снова и уехали.

*lenchik*
как можно что-то серьезное маме самой пропустить и не заметить?

господи, да запросто.
слова хорошего травматолога на те же реплики.
и еще его слова "головы трещат как арбузы при падении очень хорошо".
если ребенок упал с высоты своего роста, это одно, упал с дивана, да еще на голову, его уронили.
в чем сложность свозить и показать специалистам?
в любом случае надо еще и неврологу показать.
при ударах повышается кол-во спинно-мозговой жидкости в голове, даже если сотряса нет.
кол-во жидкости надо снижать.
это только врач может после осмотра назначить.

да вот что объяснять.
сами большие, сами все знаете.

Alenychka
сказали не чего особо страшного не увидели, сказали еще по наблюдать если что то не так будет обращаться снова

ну и отлично :)

КотишкаМунни
а когда с кроваток - надо сразу в больницу, как вы спите потом спокойно?

я сплю спокойно? У меня , ттт, с кроваток не падают. Как-то вы между срок читаете.

у меня как у автора - с невысокого дивана, без шишек, криков и др. ненормальных реакций было.
я лишь пишу о том, что

*lenchik*

*lenchik* У меня , ттт, с кроваток не падают.

ага.я тоже думала-ну надо же,уже у всех ровесники перепадали а мы одни вот какие молодцы. аха :(

*lenchik*

упал с невысокого дивана, меньше 40см, поплакал, но быстро успокоился, не уснул, не капризничал, но я все равно вызвала скорую. итог - перелом теменной кости, шишка вылезла часов через 6 после падения

а если мы сейчас встаем там где только можно за что то подержаться, и частенько падаем, т.к ножки еще не совсем окрепли, иногда сидит играет игрухой потеряет равновесие и "бух" ( иногда просто не успеваю среагировать, хотя постоянно рядом).... ревем.... синяки..... но ТТТ вроде бы ничего не замечала плохого. Если за день бывает несколько раз теряем равновесие и падаем, что каждый раз скорую вызывать???? :=-O:

lanas80
а если мы сейчас встаем там где только можно за что то подержаться, и частенько падаем, т.к ножки еще не совсем окрепли, иногда сидит играет игрухой потеряет равновесие и "бух" ( иногда просто не успеваю среагировать, хотя постоянно рядом).... ревем.... синяки..... но ТТТ вроде бы ничего не замечала плохого. Если за день бывает несколько раз теряем равновесие и падаем, что каждый раз скорую вызывать???? ::=-O::

вы горячее с зеленым не путайте.
падения с высоты собственного роста, а тем более из положения сидя (ну кроме падения на бетонный пол) и падения с высоты -ну очень разные вещи ;)

меня щас тут закидают, но у моего подобные полеты почти каждый день случаются...

ZZанято
подобные полеты почти каждый день случаются...

:=-O: подобные - это какие?

LetoLeto
подобные - это какие?

с дивана

Alenychka
с кровати

ZZанято

а на полу какое покрытие?

LetoLeto
а на полу какое покрытие?

ковролин.И???
ПС: у старшей кровать-чердак есть, оттуда еще не латал :P Надо попробовать

ZZанято
ковролин.И???

ну тогда не так твердо приземляться :)

ZZанято
меня щас тут закидают, но у моего подобные полеты

Ну меня, пусть, за компанию ;) Обе летали

ZZанято
с дивана

ZZанято
с кровати

с пеленального комода :=-O:
Скорую не разу не беспокоила
Старшей 9 лет, младшей 5 - полёт нормальный :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы