упал ребенок помогите

Старшая дочка уронила 5.5 мес. ребенка с кровати и она ударилась головкой, поплакала не долго и успокоилась. А я переживаю вдруг что то серьезное может лучше в больницу обратиться?

может. я бы обратилась. ну и как-то не давала бы ребенка на руки другому ребенку %)

Alenychka
А я переживаю вдруг что то серьезное может лучше в больницу обратиться?

понаблюдайте, признаками состряса являются повышенная активность или наоборот сонливость, рвота, увеличение зрачка

Варварка
понаблюдайте, признаками состряса являются повышенная активность или наоборот сонливость, рвота, увеличение зрачка

мы тоже в 5,5 месяцев падали с дивана, полет нормальный.

в любом случае вызывайте "скорую", приезжают в считанные минуты. Лучше перебдеть, чем потом себя казнить. ЧМТ очень коварны, сразу не видны. Наблюдать лучше у врачей. "скорая" отвезет в (ку, если будут сомнения. уж потратьте несколько часов сейчас.

я бы не думала, а уже на пути в "девятку" бы была
там осмотр на 2 минуты, зато вы спокойны будете, если все хорошо

*в 9ку отвозят на неотложке. Если поедете, имейте в виду - обратно своим ходом

лучше перебдеть, чем недобдеть. съездите, сделайте УЗИ головного мозга ( в вашем возрасте смотрят через родничок, снимки не делают). потратите пол дня,зато будете спокойны.

в свое время в 9-ку съездили раз 15. прям не ребенок у нас - а летун космический был какой-то. нас там даже узнавали.

вызывайте скорую, вам 5,5 скорее всего в ОДКБ отвезут, а не в 9

фря
лучше перебдеть, чем недобдеть

+++ у меня тоже мелкий полетел с высокой кровати, сходили к неврологу +

фря
УЗИ головного мозга

всё хорошо, и теперь я спокойна

поезжайте в больницу, самим спокойнее будет, в детскую областную на серафимы т.к. вам еще 6 мес.нет сделают рентген и узи

упали в воскресенье-перелом теменной кости :( слава богу без сотрясений и ушибов вроде обошлось.
ехать в больницу-однозначно.

olga_olga82
упали в воскресенье-перелом теменной кости

:=-O: а как плакал?

Alenychka
поплакала не долго и успокоилась

что-то серьезное можно пропустить и не заметить?

у меня тоже падал, но признаков беспойства не заметила.. А по каждому чиху скорую вызывать иили в больницу возить не вижу смысла.
Нет, я не советую автору не ехать, раз вопрос такой возникает, значит что-то беспокоит. Ну и смотря как упал и с какой высоты, и реакция ребенка после падения.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:03

Если упали с невысокой кровати, нет никаких признаков сотряса, ребенок хорошо себя чувствует, зачем его мучить и везти в больницу? Наблюдайте за малышом.

K@priz@
зачем его мучить и везти в больницу?

а чем ребенок так измучается-то?

*lenchik*
что-то серьезное можно пропустить и не заметить?

у вас глаз рентген?
вы можете заметить, часов через 6.
и что?
вам станет проще не по чиху вызывать и ехать?
у меня стукнулся запнувшись, гематома сильная была, ребенка сгребла и в травму поехала.
снимки делали.
никаких проблем не вижу.

упали 13.01 - перелом левой ключицы :( однозначно в больницу....

Маки
мы тоже в 5,5 месяцев падали с дивана, полет нормальный

Alenychka
может лучше в больницу обратиться?

Варварка
понаблюдайте

но если очень боитесь, то в больницуСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:15

Поплакала немного, но быстро успокоилась и вела себя как обычно потом. Сейчас спит. Высота кровати не высокая у нас. я посмотри за ее поведением если будут опасения вызову скорую

jane air
гематома сильная была

ну вот если нет, ни гематомы, ни беспокойства ребенка, ни жуткого плача и пр. признаков.

Если без признаков внешний и беспокойства реьенка на каждое

jane air
у меня стукнулся запнувшись

то мне нужно жить в 9ке... Период сейчас у него, что встает у любой опоры, а падать только учится голову поджимать.

тоже один раз упала с дивана в 5 месяцев, шишкая большая на лбу вылезла. тут же вызвала скорую. приехал, врач, всю ее осмотрел, сказал, что ушиб. предложил поехать в больницу на рентген и тут же сказал, что не оч. желательно делать его в 5 месяцев. я написала отказ и просто наблюдала за ребенком. ТТТ все обошлось, но больше на кровати мы не тусим, только на полу.

Tino4ka
в любом случае вызывайте "скорую", приезжают в считанные минуты. Лучше перебдеть, чем потом себя казнить. ЧМТ очень коварны, сразу не видны. Наблюдать лучше у врачей. "скорая" отвезет в (ку, если будут сомнения. уж потратьте несколько часов сейчас.

у меня падали тоже. скорую вызывала в 1 областную увозили там врачи говорят: всегда при падениях в больницу!!! Дома черевато "отлеживаться".

Мурзик83
врач, всю ее осмотрел, сказал, что ушиб

ИМХО в больницу ехать на узи смотреть а вдруг что! Толку от того, что врач осмотрел - этого недостаточно (травматологи 1 областной сами в голос твердят что обязательно надо исключать всевозможные неприятные последствия от таких падений, лучше перебдеть. Можно и самим приехать в больницу без скорой.

*lenchik* а как плакал?

в смысле как?ну заплакал сразу,но успокоился тоже почти сразу.гематома приличная была,но к вечеру почти не осталось. мы в больнице лежим областной,упал с кроватки,см80 где-то.сразу сделали рентген и УЗИ головы.

мы как то падали из кроватки, неожиданно встал и перевалился. педиатр сказал в таких случаях незамедлительно в травмпункт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы