Спим у груди. Как кормить??

Девочки, прошу совета. Мы второй день дома после роддома. Ребенок засыпает у груди через минуту после прикладывания. и никак не могу растормошить его! Грудь можно спокойно вытащить и уже не возьмет. Зато через 5 мин просыпается и снова просит есть. и так несколько раз. Ну невозможно же... как накормить один раз, а не полдня ходить по 100 раз прикладывать?

Стеснительная
Ну невозможно же... как накормить один раз, а не полдня ходить по 100 раз прикладывать?

никак)))))) Малютка еще совсем - радуйтесь, что через 5 минут просыпается и сосет, а не засыпает на 3-4 часа - это гораздо хуже))) Приобретите слинг и ходите с грудью во рту постоянно

Стеснительная
как накормить один раз, а не полдня ходить по 100 раз прикладывать?

привыкайте. потом легче будет ) в слинге носите, чтобы дела какие-то делать и кормить одновременно ) ну и следите, чтобы малыш хорошо писал(не менее 10 раз в сутки) и какал(в таком возрасте - примерно 3-4 раза в сутки и чаще)

Стеснительная
и никак не могу растормошить его!

знакомая история
помогает, но ненадолго теребить за щеку или чуть надавить пальцем под подбородок - там где мягкая часть, не косточка
еще можно ладошки-ступни потереть, но моя не просыпается

я сцеживала в такойситуации и кормила из бутылки. а у груди остальнео время держала для лактации и "тренировки".

Клавдия Степановна
кормила из бутылки.

рисковано
а если такая же скоростная, как мои, то отказ от груди гарантирован

моя такая же, нам 3 нед:) по моему титя ей как соска- взяла и сразу спать. Изо рта когда грудь вынимаю, дак у нее все молоко выливается- набирает молока полный рот да так и засыпает:) в рд говорили теребить за ушко:) Девочки, я тут можно про слинг спрошу- где его купить? Реально помогает с лялей? А то моя с рук не слазит вобще- ничего не могу делать

мне в роддоме говорили кормить голенькой - так они активней сосут.

umni4ka
мне в роддоме говорили кормить голенькой - так они активней сосут.

ну да, хороший способ, но это нужно, если малыш мало молока высасывает. )

Zвеzдунова
Девочки, я тут можно про слинг спрошу- где его купить? Реально помогает с лялей? А

большинству помогает ) ну и в яндексе бы хоть глянули )) куча сайтов местных сразу выпадает ))
слингобум, famama, mon-bebe.. ))

Забейте и пусть хоть по полтора часа висит малютка! У нас тоже так было, причем обе бабушки в голос кричали - катастрофа!!! Столько нельзя на титьке висеть!!! Потом он сам отучился! Сейчас нам почти 5мес, едим по требованию за 5-7 минут:) наслаждайтесь близостью и отдыхайте когда кормите:)

На всякий случай покажите ребенка неврологу. У нас тоже самое было, оказалось слабый сосательный рефлекс (хотя этот рефлекс должен быть самым сильным у малыша) - последствие гипоксии. Сейчас лечимся и сцеживаюсь - кормлю из бутылки. Поскольку ребенок не наедался((

Znayka
Приобретите слинг и ходите с грудью во рту постоянно

беспокоюсь как раз из-за того, что дочка 2,10г и так уже жутко ревнует, что я постоянно с мелким... а если его еще постоянно с собой таскать...

kvetek
помогает, но ненадолго теребить за щеку

Zвеzдунова
в рд говорили теребить за ушко

уже не помогает...

umni4ka
мне в роддоме говорили кормить голенькой - так они активней сосут

да, педиатр тож сегодня это посоветовала. еще не пробовала... у него и так ручки, ножки постоянно ледяные...

beautifull
На всякий случай покажите ребенка неврологу. У нас тоже самое было, оказалось слабый сосательный рефлекс (хотя этот рефлекс должен быть самым сильным у малыша) - последствие гипоксии. Сейчас лечимся и сцеживаюсь - кормлю из бутылки. Поскольку ребенок не наедался((

ага. сходим на узи головы и к неврологу, тоже в рд сказали могла быть гипоксия, хотя явно этот диагноз не ставили

Стеснительная
у него и так ручки, ножки постоянно ледяные

возможно, Вы его перегреваете.

Стеснительная
Зато через 5 мин просыпается и снова просит есть. и так несколько раз. Ну невозможно же... как накормить один раз, а не полдня ходить по 100 раз прикладывать? это и есть кормление по требованию ;)

viento
это и есть кормление по требованию

это понятно. но ребенок должен у груди находиться (есть, а не спать), если я правильно понимаю, минут 15-20 минимум... нет?

Ксенчик
возможно, Вы его перегреваете.

да не думаю... это в роддоме он лежал в теплом боксе, под лампой, после этого такая ерунда - холодные синие ручки и ножки холодные, даже через ползунки чувствуется

У подружки так в первый месяц было - малышка все время спала и мало ела, мало набрала очень за первый месяц. Обошли всех врачей - все в порядке. На второй месяц спящая красавица проснулась и все наверстала :)

Katyamchik
На второй месяц спящая красавица проснулась и все наверстала

эх...когда ж моя-то проснется?

Стеснительная
уже не помогает...

Стеснительная
могла быть гипоксия

Стеснительная
он лежал в теплом боксе, под лампой

смотрите, сколько малыш писает раз в день
Если 10-12 - то нормально, вес не теряет, но и набирает вряд ли. Старайтесь будить
В идеале 15-20 раз должен писать

ой, девочки, спасибо. я хоть успокоилась немного. не мы одни такие значит:) а то ведь у меня с первым ребенком так и не сложилось ГВ. но тут-то я вижу, что молоко есть, должно всё получиться

Ксенчик
потом легче будет

та же история была и у нас. у меня были опасения, что не наестся(следовательно, не прибавит) и неудобства, что как привязанная к ней (мы без слинга обошлись, но у меня ребенок один) плюс паника родственников "как так - ребенок столько времени у груди!!!" НО! вот уже нам почти 4 месяца и с лактацией и с кормлением я считаю, что у нас всё в порядке. и прибавки тьфу тьфу и спокоен ребёнок,а значит здоров!
Перешли потихоньку потихоньку на метод свободного вскармливания (потому что "по требованию" это конечно хорошо но ж больно затратно по времени))) : едим раз в 2-2,5 часа по 7-20 минут. Ночью спит по 7 часов не просыпаясь,но я сама её сонную кормлю в перерыве.
Терпения Вам и здоровья малышу!!!! Все наладится
Зато могу сказать что мы практически без колик и вообще без бессонных ночей пережили первые три месяца.

p.s чё то нахвасталась - тьфу тьфу на меня))))

Стеснительная
, после этого такая ерунда - холодные синие ручки и ножки холодные, даже через ползунки чувствуется

это нормально. сколько градусов в квартире? во что одет ребёнок? помните, у детей несовершенная терморегуляция и они быстро перегреваются. перегрев опаснее, чем переохлаждение, а дома, где явно не ниже +20, нет ветра, снега и дождя, замёрзнуть очень уж сложно ))

ya_girina
Терпения Вам и здоровья малышу!!!! Все наладится

:) спасибо

Ксенчик
сколько градусов в квартире? во что одет ребёнок? помните, у детей несовершенная терморегуляция и они быстро перегреваются. перегрев опаснее, чем переохлаждение, а дома, где явно не ниже +20, нет ветра, снега и дождя, замёрзнуть очень уж сложно ))

ну да, вот сейчас, когда на улице прохладно, у нас 23 градуса. Но при такой температуре я уже сама вся холодная:)

Стеснительная
у нас 23 градуса. Но при такой температуре я уже сама вся холодная

не стоит на себя ориентироваться, тем более после родов )) меня то в жар бросало, то колотило, это не значит, что ребёнку так же было то жарко, то холодно ) детям теплее, чем взрослым ) их организм на это настроен, ведь мало ли, к чему надо быть готовым ) при +23 и выше ребёнку не холодно, а прохладные ручки и ножки - это норма ) кажутся они Вам холодными, потому что у Вас руки тёплые или горячие даже, да и привыкли, что малыш под лампой лежал тёпленький )) я Вас понимаю, страшновато так вот оставить всё как есть )) но Вы не бойтесь, всё в порядке )

Стеснительная
у нас 23 градуса

я при такой температуре тож сама мерзну - у нас 26 в комнате - стараюсь поддерживать...а вообще кто придумал сколько ДОЛЖНО БЫТЬ градусов для малыша - мне кажется по собственным ощущениям да чтоб сквозняка не было...нет? не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы