Ох уж эти колики...

Ну вот почему колики так мучают наших деток? Моей дочке 3 недели, на ГВ, и в животике постоянное бурление. Даю Саб Симплекс, но как-то особо не помогает. Посоветуйте, чем помочь малышке. Что за препараты давали, или еще что-то...

массаж животика(и во время кормления тоже можно массировать, сыну хорошо помогало), коленки к животику прижимать, следить за прикладыванием, следовать правилу - одна грудь на 2,5-3 часа, чтобы не было дисбаланса переднего и заднего молока. ну и терпения Вам )
саб-симплекс пьют курсом, у него накопительный эффект, как я помню. то есть мгновенно он не помогает ) да и вообще волшебной таблетки нет, а препаратами разными не стоит увлекаться ) даёте саб-симплекс, вот и продолжайте по инструкции )

Как только вышли из роддома начались колики. Нам помогла только строгая диета кормящей мамы, то есть меня (ела только паровые котлеты, гречку, бульон и отварную курицу, на сладкое - печенье Мария, потом бананы и все!!!) + врач рекомендовала эспумизан Л, в течение 2-х недель давать ребенку, в каких дозах уже не помню.

диету соблюдаете соответствующую?

rommashka
бананы

одни из самых пучетельных

rommashka
строгая диета кормящей мамы

я не на строгой, но не ем ничего лишнего... На строгую что ли сесть?

Плантекс пили, на животик почаще выкладывайте( у знакомой близнецы вообще с рождения на животе спали), массаж животика. И диета маме, нельзя ни в коем случае: капусту, лук репку, семечки, виноград, дыня, огурцы.

Зая-я
На строгую что ли сесть?

там не в строгости дело, если колики -- згачит нужно не допускать тех продуктов, от которых пучит.
что едите?

ElenaH
капусту, лук репку, семечки, виноград, дыня, огурцы.

Ничего этого не ем. Чего еще то нельзя категорически? Солености-копчености не ем, жирное. острое, жареное тоже. Супчик на говядине с картошкой ем, Картошку-пюре. Молочко с хлебом или печеньем... Йогурт, творог ем...

нам ещё назначили бифиформ бэби. А про бананы незнаааю, с них как раз пучит. я вообще про фрукты забыла. нам 3 мес. Бананы только сейчас стала есть и то 2 в неделю.

ElenaH
И диета маме, нельзя ни в коем случае: капусту, лук репку, семечки, виноград, дыня, огурцы.

да чушь это. всё индивидуально.
сейчас ещё насоветуете маме гречку, песенье мария и курицу на пару. она ж свихнётся. %)
ешьте, что хотите без фанатизма и без явных вредностей. следите за реакцией. да, если реакция будет, то исключайте продукты, которые "виноваты". а просто так садиться на строгую диету.. глупости. от строгой диеты тоже колики бывают. всё в меру должно быть.

Зая-я
Молочко с хлебом или печеньем.

вот по поводу молока хочу сказать, что с ним надо поосторожнее. пейте, но в небольших количествах )

mamik22
я вообще про фрукты забыла. нам 3 мес.

да ужас же. как без фруктов?

mamik22
я вообще про фрукты забыла

В роддоме яблоки роженицам давали, вот я по яблочку зеленому иногда ем... и все.

ещё с картофана пучит и молоком не увлекались бы...

mamik22
ещё с картофана пучит

да со всего может пучить. всё индивидуально. что теперь, воздухом и водой питаться?

mamik22
молоком не увлекались бы...

попробую молочку не есть, может с нее нас пучит. Потом картошку исключу, если не поможет. А крупы все есть можно?

яблоки печёные были.....печёные можно, я ещё яблочный джем ела...(мамин)на хлеб мазала (не накладывала!)

вот статьи хорошие про питание кормящей мамы:
www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
www.akev.ru/content/view/4/52/ - Что можно есть кормящей маме?

mamik22
попробую молочку не есть

молчку то ведь можно и нужно, молоком не увлекайтесь.

а чего на диету только переключились? массажи делаете? животом к себе на живот выкладываете? прикладывание правильное?

Ксенчик
вот статьи хорошие про питание кормящей мамы:

спасибо! пошла читать!

breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления

Ксенчик
массажи делаете? животом к себе на живот выкладываете? прикладывание правильное?

Все делаем, а в животе как в чайнике кипящем... рукой чувствую, когда глажу...

а ребёнка это сильно беспокоит? у сына тоже бурлило, но не всегда его это тревожило. массируете хорошо? а то некоторые мамы боятся надавить и просто поглаживают животик, этого недостаточно.

Ксенчик
ребёнка это сильно беспокоит?

в том то и дело что да. ножками сучим, извиваемся, плачем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы