Ох уж эти колики...

Sine
теплые пеленки на животик

тоже делали... так и лежит постоянно на батарее...

массируйте, прижимайте коленки.. что ещё сказать. у сына колики до 3,5 месяцев были. главное, самой успокоиться ) ну и всё же прикладывание по статьям проверьте. многие мамы, у которых есть старший ребёнок, иногда считают, что они уже кормили, что всё знают и всё у них правильно. перечитать и перепроверить всегда полезно )

Зая-я
Картошку

Зая-я
Молочко с хлебом

это ж самые "пукательные" продукты
бананы - точно нельзя, они, повторюсь, тоже повышенной способностью обладают к пученью
фрукты вобще нам до 3 мес говорили не есть (хотя бы на этот период)
хотя сложно, конечно, понимаю
еще говорили так делать - если невмогту, хочется прям что-нить, съешьте половину (фрукта) с утра и наблюдайте в течении дня реакцию (аллергия или как у вас -- колики) есть -нет. если все нормакльно, то и ладно

вам диету не противоаллергенную надо соблюдать в первую очередь, а именно против колик
поэтому на это обращайте внимание в продуктах.
молоко и хлеб, картошка... это главне враги. я лично ела бездрожжевой хлеб, попробуйте

Зая-я
тоже делали... так и лежит постоянно на батарее...

солевую грелку купите )

вместо молока кефир пейте.

Sovi
а именно против колик

а такой не существует, потому что

Ксенчик
всё индивидуально.

Ксенчик
многие мамы, у которых есть старший ребёнок, иногда считают, что они уже кормили, что всё знают и всё у них правильно.

Это не про меня! Я еще в роддоме поняла, что почти ничего не помню, как правильно делать и что есть... Правда руки сами все пеленали, подмывали и кремом мазали, они наверно помнят!

Зая-я
Ну вот почему колики так мучают наших деток?

кроме пищеварительного фактора здесь еще участвует и фактор влияния мозга.
колики могут быть проявлением неврологии.
т.е. незрелость нервной системы, повреждение клеток мозга, ответственных за деятельность пищеварительной системы.

так что хоть задиетствуйтесь строго, а колики могут мучить.

под видом колик может и инфекция кишечная скрываться, у нас тоже ножками сучил, исерил по поводу живота с 2 недель, сдали анализ - оказалось энтеробактером нас в роддоме наделили.
патогенная бактерия, лечение такое, что мама не горюй. но сейча хоть прогресс заметен. а симплексом и массажем мы бы долго ещ лечились.
так что если сильно беспокоит, лучше уж сдать анализ и убкдиться, чтозлых бактерий нет

[]Grumpy01[/user]

Вот мы тоже мучались мучались с коликами, инфекционист назначила энтерофурил, так вот в разы легче стало. Я все молочное исключала,потому что дочь страшными коликами реагировала, а сейчас ввожу постепенно, уже безболезненно. Сдайте анализ на кишечные возбудители.

Тоже коликами мучились, ребенок сутками плакал, ни чего не помогало, засыпал только после того, как газы газоотводной трубочкой выводили. После того как сдали анализы, обнаружили стафиллокок и клебсиэллу, лечились долго и безуспешно, пока я направление к инфикционисту не выпросила, после ее назначений стало лучше, а может уже возраст подошел и колика сами прошли, но до 3,5 месяцев был просто ад. Терпения Вам и здоровья малышу!

мышканорушка
до 3,5 месяцев был просто ад

так колики и были, потом кончились..
все бактерии, которые высеваются - это нормальные жители кишечника. и сегодня много стафилококка, завтра его уже вообще не найдут и будет клебсиэлла главным врагом, к вечеру вообще анализы идеальные будут. потому что микрофлора жкт ещё не стабильна, потому у всех малышей дисбактериоз. и его не надо лечить, это не болезнь. всё проходит само. конечно, если кроме бурления в животе и беспокойства малыша есть ещё ряд других проблем, то нужно обратиться к врачу. но чаще всего мамы лечат колики и несуществующие болезни, на которых наживаются врачи.

у деток флора в кишечнике формируется и колики не избежны к сожалению и не обязательно садиться на строгую диету, я вот заметила,что у дочи колики,когда я творог поем,да у меня самой в животе с него бурлит,перестала есть творог (если ем,то чуть-чуть),практически нет коликов! а когда были , солевой грелкой спасались, эспумиза пили,боботик пили-помогла только грелка! терпения и сил вам!
www.massage.ru/forum/viewtopic.php еще массаж делалаСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 14:30

ох, девочки, молочку не ем, хлеб-булки-печенье тоже, питаюсь вареной курицей, пью бульон и чай для кормящих... А колики никуда не делись. Сегодня так вообще как никогда, плачем и кричим так жалобно... так жалко малышку, завтра мужа за грелкой отправлю

Зая-я
питаюсь вареной курицей, пью бульон и чай для кормящих...

так нельзя. если смотреть на Вашу диету, то так же можно и курицу исключить, ибо аллрген. а если сравнить со всем остальным, то там ещё травы в чае. накопление аллергенов потом может выдать такую бурю.. оно Вам надо? я в который раз пишу Вам, питайтесь НОРМАЛЬНО! боитесь если, ну, фрукты свежие не ешьте, ну, молочку уберите, но всё остальное(в разумных пределах и без вредностей) ешьте, иначе Вам будет плохо, а если станет плохо Вам, станет плохо и малышу.

Зая-я
Посоветуйте, чем помочь малышке. Что за препараты давали, или еще что-то...

Хождение с ребенком из угла в угол, оба без одежды - тактильное восприятие (живот к животу), ребенок в вертикальном положении. Помогало успокоить ребенка во время ночных приступов.

Мы попробовали все что было, я так поняла что индивидуально, кому то беби калм помогает, а мы вот боботиком спасились (только смотрите инструкцию со ск месяцев можно), после него пеленку теплую на животик и ничего так, засыпал. Диета еще конечно. Если сильно кричал, если пучило, меня медсестра найчила градусником тихонечно в попке пошевелить, ляльке ножки к животику приложив, он пропукается и легче станет. Но это лучше посмотреть как правильно делается, а еще иногда трубочкой спасались газоотводной, хотя все ругали что плохо это, но незнаю, без фанатизма, зато малыш спокоен

всем привет. нам 2 месяцм. мы перепробовали многое - эспумезан, боботик, плантекс, лактобактерин, хилак форте, грелка наживотик, массажик - все это временные помошники! тут нашла способ - это включенный пылесос, он издает звук высокой частоты - через пару минут ребенок спокоен. включать конечно не рядом с ухом ребенка))).

Ксенчик
ешьте, что хотите без фанатизма и без явных вредностей. следите за реакцией. да, если реакция будет, то исключайте продукты, которые "виноваты". а просто так садиться на строгую диету.. глупости. от строгой диеты тоже колики бывают. всё в меру должно быть.

+++ согласна

mamik22
ещё с картофана пучит и молоком не увлекались бы...

+++++ тож согласна

Sine
. Главное терпение, со временем все это пройдет, у моего ребенка колики в 3 месяца прошли.

Нам помог массаж в месяц))))
Где-то до 1.5 - 2 месяцов колики были(

терпите) скоро уже мученье пройдет

А я про фен напишу, помимо безмолочных диет, фруктов и.т.д грели феном, болит-не болит, плачет- не плачет, всё равно грели и при этом делали массаж, через неделю с момента начала его использования про колики забыли :)

а вообще помогают шумящие,шелестяшие звуки, например звуки моря - это чем-то похоже на звуки когда он был внутри мамы))

Бабочка1984
А я про фен напишу,

это тоже на тему звуков

каким образом звуки могут снять спазм кишечника??? раз вашему ребенку это помогает, значит у него не колики, раз он так легко отвлекается и успокаивается. фен помогает своим теплом а не шумом. колики-это спазм и плохое отхождение газиков и никакие шумы на них не действуют.

Знаете, много всего перепробовали, кроме пылесоса правда... Облегчения не было... Пока муж не нашел телефон старого знакомого, доктора, ныне он заведующий отделения паталогии недоношенных детей. Он посоветовал препарат нормофлорин В и Л. Через сутки колик как не бывало!!! В итоге после приема 5 раз у нас все в порядке! Так что если кому понадобится, как нам, попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы