Навязчивое мотание головой-что это?

В 5,5 месяцев малыш стал мотать головой-резко влево-вправо по несколько раз, ну просто жуть. Сейчас нам 7 месяцев а мотаний еще больше. У невропатолога никогда к нам никаках замечаний, и тут эти мотания...Даже во время просыпания мотает, кажется, что голова сейчас отпадет. Понимаю, что диагноз врач ставит, на прием к невропатологу только в конце января, может кто подскажет у кого было, что это может быть?

У нас так было :( Протерли даже лысину на затылке. Врач сказала что это рахит и выписала кальций нам. попили и все прошло :)

у нас мотал в 3 месяца, увеличили дозу витамина д до 4х капель. Тоже лысинку протерли.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 11:28

Да у нас тоже 4 капли и родничок большой, как-то все равно на нервное что-то походит, вечером чаще мотание головой или перевозбудится когда.

Зубы чешутся у ребенка :)

Альтер Эго

Блин, вам смех-а у меня уже паника начинается :(

Дык где я смеялась, улыбнулась просто. У меня сын тоже в свое время головой мотал при том, что у нас тогда была куча неврологических диагнозов. Перепугалась пипец как, целыми днями сидела читала про синдром навязчивых движений или как оно там. Мотал особенно когда засыпал. Правда зубы чесались, месяца через полтора-два прошло бесследно само.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 11:55

Главное без паники :)
позвоните вашему педиатру или сходите к нему - он вам и скажет или рахит или к невропатологу

и у нас в этом же возрасте тоже мотал. невролог сказала если взгляд фокусирует хорошо то значит просто дурачится. и педиатр успокоила, говорит осваивает своё тело ребёнок. научился мотать головой, ему это нравится, вот он и повторяет постоянно.

К эндокринологу. У нас было, рахит поставили, лечит и анализы назначает эндокринолог.Наберите в яндексе почитайте...

100011

+++++++++++ нам тоже самое врач говорил.

ElenaH
Наберите в яндексе почитайте

Что-то я не нашла ничего общего м/д мотанием и рахитом... может, не там ищу? %)

mamaboysekb
Что-то я не нашла ничего общего м/д мотанием и рахитом... может, не там ищу?

вот например
К первым признакам рахита у грудничков можно отнести следующее:
ребенок становится возбудимым, сильно потеет во время еды и сна;
сон малыша беспокойный;
грудничка беспокоит зуд на головке, он постоянно трется и у него лысеет затылок;
снижается мышечный тонус.

у меня сына где то с 5ти месяцев стал головой мотать перед сном, сейчас нам 6 мес, затылок не лысый. спросила у невролога она сказала они себя так укачивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы