Питание мамы на Гв и вес ребенка

tanya_wings
Уже через два дня никаких приливов, и грудь как будто пустая.

вот вот.это про меня прямо!!!начну есть посмотрим как будет...

Ксенчик
а двигаться больше ;)

у меня двое маленьких детей...так что ,поверьте, на диване я целыми днями не валяюсь

Клавдия Степановна
я за первые полтора года ГВ сбросила 17 кг.

не все,к сожалению, такие счастливицы.завидую вам.я вот не такая

Мамадочек
у меня двое маленьких детей...так что ,поверьте, на диване я целыми днями не валяюсь

это не то всё равно :)

Я вот не понимаю, зачем крайности? Если у вас предрасположенность к лишним килограмам, ну так нечего трескать все подряд, даже на ГВ. Я через месяц после родов весила 49 кг, и через 11 месяцев вешу столько же, ребенок на ГВ и о прикормах слышать не хочет, наедается ГМ и притом не висит на мне дольше 10 минут раз в 2,5-3 часа. Не ем после 6 или 6.30 уже года 4 (исключая беременность). Лак. кризов мы так и не дождались, кстати.
Автор, боитесь сильно поправиться - держите себя в руках в плане питания, ГВ не повод объедаться, займитесь спортом и активно гуляйте с коляской. У вас ваша диета случайно совпала с кризом. Ешьте чуть больше, чем раньше, если переживаете за "калорийность молока".

Мамадочек
я вот не такая

тогда смотрите по себе. и с физнагрузками на себя же ориентируйтесь, говорят, они тоже снижают лактацию

Jetta
Автор, боитесь сильно поправиться - держите себя в руках в плане питания,

я и стараюсь держать,но ребенок вот страдает получается от этого.причем я же не голодаю-просто стараюсь не обжираться...

Мамадочек
я и стараюсь держать,но ребенок вот страдает получается от этого.причем я же не голодаю-просто стараюсь не обжираться...

да не накручивайте себя. у вас совпало по времени - криз, диета и то, что ребенок перестает набирать по кг в месяц. У меня сын в 4 мес вроде тока 200 гр. прибавил, в 5 мес. - 600. Питание за эти месяцы не менялось.

Jetta
У меня сын в 4 мес вроде тока 200 гр. прибавил

спасибо,успокоили немного :)

И жидкости побольше пейте=)

Ребенок полностью на ГВ. Я апельсинов поела, у ребенка тут же сыпь на щеках выступила. Все таки есть зависимость состава молока от того что ест мама

Мамадочек
получается что это все фигня..про то что ' питайся как хочешь,а ребенок будет здоров'

конечно фмгня

Мама Мисс Вселенная
Я апельсинов поела, у ребенка тут же сыпь на щеках выступила. Все таки есть зависимость состава молока от того что ест мама

это из другой оперы вообще ;) не в тему )

Ксенчик
это из другой оперы вообще ;) не в тему )

но наглядно показывает связь между питанием мамы и реакцией ребенка

katerinagroza
но наглядно показывает связь между питанием мамы и реакцией ребенка

лишь в этом случае, с этой мамой, с этим ребёнком и только в вопросах аллергии и явных аллергенов ))

Ксенчик
это из другой оперы вообще не в тему )

Мамадочек
тут на форуме существует скажем так мнение,что количество и качества молока не зависит от питания мамы.т.е.мама 'рассыпется'но ребенок будет получать всё необходимое.ну на этой почве я решила похудеть.стала кушать всё но по немногу,не есть после 6 и т.п.итог ребенок за месяц набрал 100 гр.,приливов я не чувствую,всё время беспокоится у груди,плачет,часто просыпается по ночам.хотя до этого(нам 4 мес.)набирала по кг в мес

это не на форуме существует мнение , так оно и есть ,а малыш мало набрал т.к до этого набирал много.А беспокойство может быть связано с зубками.если сомневаетесь -проведите тест на мокрые пелёнкиСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 05:48

А у меня, если не поем-мало молока ну и, соответственно, ребь сразу истерить начинает, чаще титю надо. К черту диеты, все-равно гармоны, пока грудью кормите гуляют, только сами намучаетесь и ребеночка издергаете. Всему свое время...

tanya_wings
Теперь ем, ну закончу кормить, тогда уж о фигуре буду думать. Сейчас стараюсь поменьше в зеркало смотреть.

И я теперь так думаю. Главное ребенка обеспечить молоком, а о фигуре позже буду думать.

Ксенчик
лакт. криз, говорю же

Похоже, что так. Просто питайтесь хорошо, но не много. Больше жидкости пейте и почаще к груди прикладывайте. Где-то читала, что кормящим лучше есть 4-5 раз в день по немногу. Так, мне кажется, вы попавляться не будете и молоко будет у вас. У нас уже было 2 лакт. криза в 1,5 мес и в 3, частое прикладывание и уже дней через 5 все пришло в норму (в это время ребенок тоже ниочень много прибавил.

Спасибо всем большое за советы!сейчас питаюсь получше и молока сразу мнооого стало,и ребенок спокойнее..:)

Мамадочек
сейчас питаюсь получше и молока сразу мнооого стало,и ребенок спокойнее..:)

+++

Мама Мисс Вселенная
Я апельсинов поела, у ребенка тут же сыпь на щеках выступила

что касается аллергенов - конечно есть связь. Но здесь то речь идет о насыщенности грудного молока по кол-ву белка, жира и углеводов. Сейчас и педиатры говорят питаться полноценно именно для себя, а грудное молоко своё возьмет все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы