Вмешиваться или нет?

Irisha27
помню, как болезненно воспринимала различные советы и намеки родственников, что я делаю что-то не так

но теперь вам хочется почувствовать себя умной и важной на фоне непутевых родителей?

не лезьте.

dbxrf
Судя по описанию, проблемы у Вас в голове. Это я так, безаргументировано, чисто интуитивно, основываясь на личном восприятии прочитанного текста.

Я одного понять не могу, вы почему на личности уже второй раз переходите? Кроме вас все цивилизованно свою позицию высказывают. Ваши слова только доказывают, что вам по существу сказать больше нечего, а злоба лезет из всех щелей.

dbxrf
я процитировала Ваше сообщение о том, что педиатры проблем не видят. Поэтому искренне недоумеваю, почему Вы, человек явно без медицинского образования, их видите. Что еще пояснить? Что Вы суете свой нос в воспитание чужого для Вас ребенка, прикрываясь благими намерениями? Но это же Вас не останавливает и не остановит, верно? И вряд ли Вы согласитесь с тем, что таким образом Вы отрабатываете свой синдром отличницы.

Если я соглашусь про "синдром отличницы" для вас это что-то изменит? ;) Я еще ничего не сделала, не сказала, вы на меня уже всех собак спустили.
Я не тот человек, который вас где-то по жизни обидел.
По поводу педиатров: могу, конечно, рассказать, как формально прием проходит (свекровь ходила с ней несколько раз), поэтому информация из первоисточника, как говорится.

Лиса-Алиса
автор, почему вы считаете, что родители чего-то там не делают, что должны делать? вполне вероятно, что ребенок действительно не отстает в развитии от сверстников, именно поэтому врачи тревогу не бьют. вы же не врач?

Вполне допускаю, что может я чего-то не понимаю и не знаю. Мне просто тогда непонятно, почему мать всех бабок местных уже обежала, в Уфу съездила, значит, сама считает, что с ребенком что-то не то, но при этом ко врачу не идет.

Я вообще не собиралась и не собираюсь ей лекции по уходу и воспитанию ребенка, я просто хочу, чтобы свекровь убедила ее съездить в Бонум к неврологу. Ну и если честно, еще очень хочется, чтобы объяснили про то, что ребенка со слабыми тазобедренными суставами не нужно ставить на ноги, когда он сам еще не встает. А дальше пусть сами разбираются, если врач скажет, что с ребенком все в порядке, я лично позвоню и извинюсь перед мамой.

Лиса-Алиса
но теперь вам хочется почувствовать себя умной и важной на фоне непутевых родителей?

В том-то и дело, что не хочу. Поэтому и в сомнениях.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 16:07

Irisha27
Поэтому и в сомнениях.

что сомневаться то. ваша позиция вцелом лояльная, пишут, что вмешиваетесь, но на мой взгляд вмешательство- когда, пришла и нагло начала всех на место ставить, пальцем тыкать в ребенка. у вас задача нерадивую мамашу подтолкнуть, а не пнуть ей подзад. косвенно повлиять-не значит вмешаться.(сугубо мое мнение)

Irisha27
Я одного понять не могу, вы почему на личности уже второй раз переходите? Кроме вас все цивилизованно свою позицию высказывают. Ваши слова только доказывают, что вам по существу сказать больше нечего, а злоба лезет из всех щелей.

хоспидя, да что Вы такая нервная? Не нужно прибавлять негативные эмоции, когда читаете. Иначе у Вас складывается искаженное представление об эмоциональной окраске моих комментариев. По существу я высказалась, причем абсолютно конструктивно, но Вы это не принимаете категорически, так как моя точка зрения с Вашей никак не совпадает. А Вы ведь сюда не за этим пришли. Вас интересуют и удовлетворяют только те комментарии, где с Вами соглашаются, поддерживают Вашу точку зрения, ну и осуждают нерадивую мамашку, естессно.

Irisha27
Я еще ничего не сделала, не сказала, вы на меня уже всех собак спустили.

не сделали, но сказали. Тему повесили? Ну так должны быть готовы к тому, что в ней будут разговаривать :) не только те, кто Вам нравится

Irisha27
Ну и если честно, еще очень хочется, чтобы объяснили про то, что ребенка со слабыми тазобедренными суставами не нужно ставить на ноги, когда он сам еще не встает

нет такого понятия "слабые тазобедренные суставы". Существуют степени окостенения ядер. Если степень меньше установленной нормы - это еще ни о чем не говорит. Бывает и такое, что степень окостенения идет с задержкой на один-два месяца, в таком случае на ребенка не накладывается никаких ограничений.
То же самое про

Irisha27
Окулиста в Бонуме тоже не проходили (хотя. насколько я знаю, это важно для таких деток).

что Вы знаете, я стесняюсь спросить? Ничего, абсолютно ничего из написанного Вами даже не намекает на то, что этому ребенку нужен окулист. Вы начитались вершков каких-то, которые имеют место быть, но в силу своей некомпетентности в данном вопросе даже не понимаете, что информация, которой Вы обладаете, к данному ребенку не применима. Я могу по этому поводу долго вещать, правда, не считаю нужным, потому что Вы не сможете со мной спорить аргументировано

Лиса-Алиса
но теперь вам хочется почувствовать себя умной и важной на фоне непутевых родителей

да, и более того, автору этого недостаточно. Нужно еще и свекровь настрополить %)
Я ж говорю, таких родственников, и врагов не надо

Я в ауте. знаете, я б была в бешенстве, если б свекровь начала мне говорить, что лучше для моего ребенка!! и точно бы не стала следовать ее рекомендациям! у меня недоношннный ребенок. из врачей только невролог и окулист, остальные по мере необходимости. К 7! Месяцам мы догнали свестников в эмоц и физическос развитии, к году вся недонощенность компенсировалсь. Думайте о своих детях.

я бы вмешалась,ребенок не виноват что мать без мозгов

dbxrf
Я ж говорю, таких родственников, и врагов не надо

Ну если подобные фразы для вас не переход на личности, то все понятно.

dbxrf
нет такого понятия "слабые тазобедренные суставы".

Что, будем сейчас мериться, кто больше медицинских терминов знает? Только не говорите мне, что вы все свои утверждения, особенно на форуме, на предмет точности написания во всех справочниках проверяете.

dbxrf
что Вы знаете, я стесняюсь спросить? Ничего, абсолютно ничего из написанного Вами даже не намекает на то, что этому ребенку нужен окулист.

Никто не говорит, что он ему необходим, но обследование на хорошем оборудовании я считаю, нужно пройти, если есть возможность, тем более бесплатно. Или, вы считаете, что если у ребенка явных проблем не видно, то и осмотр окулиста нафиг не нужен? У недоношенных деток бывают проблемы с глазами, которые только так и можно выявить, это я знаю, не верите, спросите у мам недоношенных деток, они тут отмечались.

dbxrf
Вы начитались вершков каких-то, которые имеют место быть, но в силу своей некомпетентности в данном вопросе даже не понимаете, что информация, которой Вы обладаете, к данному ребенку не применима. Я могу по этому поводу долго вещать, правда, не считаю нужным, потому что Вы не сможете со мной спорить аргументировано

Вот, честно, утомили вы меня, нудите и нудите. Вы никак не можете успокоиться, вам нужно мне доказать, что я такая-сякая, ничего не знаю и т. п. и я обязательно должна послушать вас (ведь это ВЫ изволили высказать свое мнение, а оно единственно правильное, кстати, синдром отличницы в чистом виде) и покаяться во всех приписанных вами мне тараканах. Знаете, доказано, что человек видит в другом только те недостатки, которые у него самого есть. Так что, почитайте. что вы мне там приписали, и можете смело это к себе отнести, я тут ни при чем.

dbxrf
да, и более того, автору этого недостаточно. Нужно еще и свекровь настрополить

Irisha27
Я вообще не собиралась и не собираюсь читать ей лекции по уходу и воспитанию ребенка, я просто хочу, чтобы свекровь убедила ее съездить в Бонум к неврологу

Вы сами читаете только то, что хотите прочитать, или это тоже копец и все такое по-вашему.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 17:17

я вот не увидела ничего особенного в вашем рассказе. сама всегда полагаюсь на свою интуицию и никогда она меня не подводила, хоть бабушки и другие доброжелатели замучали.
мой доношенный ребенок в 8.5 мес начал нормально сидеть, вставать и ходить кроватке, а уже в 11 мес начала ходить по 2-3 шага сама.
если совсем несогласны с ее методами, то можете ненавязчиво даватьсоветы, но не так активно вмешиваться, как желаете

dbxrf

участковый невролог! не увидел проблем у моего сына после ИВЛ и комы и много чего еще после рождения, мне сказали, "мамаша - расслабтесь, здоровый у вас ребенок, все будет хорошо, ну подумаешь, ДЦП, дети и не с такими диагнозами живут"...
другой врач-невролог нам поставила диагнозы и с помощью корректного лечения все их сняли..
так что, ИМХО, есть смысл

аннна
косвенно повлиять

на ситуацию

Selly
. К 7! Месяцам мы догнали свестников в эмоц и физическос развитии, к году вся недонощенность компенсировалсь. Думайте о своих детях.

вот и молодцы вы, что еще сказать, повезло вам, что не потребовалось никаких вмешательств, я думаю, что у мам деток, которым потребовалось такое вмешательство, - другое мнение, вот и все... вопрос то только в том, чтобы с ребенком прошли дополнительное обследование, а по результатам уже и будет понятно, что делать или не делать

Charme
не лезьте
ребенка жалко, да, но у него есть свои родители, которые отвечают за него

+++++1000 Какими бы умными, продвинутыми не были родственники, какая бы опытная не была свекровь(или теща), ответственность на жизнь и здоровье ребенка несут только РОДИТЕЛИ!!! имхоСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 18:44

MarinaMamaEva

а я не про участковых неврологов и педиатров ;) всем понятно, что компетенция врачей разная, могут и пропустить, и упустить, всякое бывает. Просто в данной теме я лично вижу проблему не в состоянии здоровья ребенка, а в нездоровом интересе родственницы, которая рьяно хочет вмешаться и всех научить, как за ребенком следить нужно. Из темы ясно, что мама ребенка к врачам все-таки ездит, к бабкам ходит , а значит, о здоровье ребенка заботится Если я правильно поняла, семья не алкашей-наркоманов, ювенальная юстиция по ним не плачет, родители вполне адекватны. Значит, в состоянии самостоятельно оценить состояние своего ребенка. Они его видят каждый день, им виднее. Я уж молчу по поводу такого понятия, как "гипердиагностика", которым грешат как раз таки неврологи, приплетая детям до года всевозможные ПЭПы, ВЧД и многое другое, просто потому, что разобраться в неврологии ребенка очень тяжело, а назначить кучу препаратов=очень просто=снять с себя ответственность.
А уж если родители ребенка способны его угробить, то, как бы не старались родственички, родители угробят дитя все равно. Не сейчас, так потом. Или сестрица со свекренью до совершеннолетия ребенка будут бегать за мамой, давать советы и контролировать их качественное выполнение???

dbxrf
А уж если родители ребенка способны его угробить, то, как бы не старались родственички, родители угробят дитя все равно. Не сейчас, так потом. Или сестрица со свекренью до совершеннолетия ребенка будут бегать за мамой, давать советы и контролировать их качественное выполнение???

с этим согласна с вами

Мой доношенный ребенок пополз нормально и сел после 8 мес. А у этого ребенка отставание на 2 мес от обычных детей. Ничего криминального не вижу, кроме настойчивых попыток посадить и поставить. Но это видимо из-за того, что скорее всего все постоянно интересуются сидит ребенок или нет, ползает или нет. Если массаж делают то уже хорошо это, а на счет гимнастики... ну распечатайте ей из инета. Если врачи не придираются, а они обычно любят придираться даже к нормальным детям, то все скорее всего не так плохо, как Вы это видите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы