растем плохо((((

Здравствуйте мамы. Моей малышке 5 месяцев. были сегодня на профосмотре. Весим 7кг и рост 62. отстаем в росте на 4 см((((( Что делать? И еще сказали смесь купить для лактации. Посоветуйте, какую лучше взять? всевозможные чаи помогают плохо, а доча напрочь смесь отказывается пить.

foxjulia81
отстаем в росте на 4 см((((( Что делать?

рассказать нам про прибавки в росте и весе по месяцам и объяснить, зачем это

foxjulia81
И еще сказали смесь купить для лактации. Посоветуйте, какую лучше взять? всевозможные чаи помогают плохо, а доча напрочь смесь отказывается пить.

???
грудью кормите по требованию, следуйте правилу "одна грудь на 2,5-3 часа", чтобы дочка заднее молоко высасывала, питайтесь разнообразно и отдыхайте почаще )

это еще не >foxjulia81

отстаем

Моей пигалице 9 мес. Она 6700кг и 69см.
К сравнению братец ее 10кг и 78см

foxjulia81
какую лучше взять?

да все неплохо помогают

foxjulia81
потом прибавляли в месяц максимум 600гр,

то есть хорошо и стабильно )

foxjulia81
Рост при рождении 53 см, далее 56, 57, 57.5, 60, 62 см

ну, не великанша ) миниатюрная девочка ) что не так?)

foxjulia81
а на приеме доктор как-то настроение подпортила

они это умеют ;)

А мой сын в почти 6 месяцев 71 см, сильно растем. Тож мозги пудрит педиатр, что худые мы и сильно рослые. Не любят они нестандартных детей. Педиатра слушайте в одно ухо, а думайте своей головой

foxjulia81
Что делать?

Узная себя!!!!! :) Тоже когда сыночек был лялечкой, я все переживала, что он маленький, худенький, у нас даже складок на ножках не было. А муж меня "успокаивал", говорил: "Ты что хочешь, чтоб сын весил на 3 кг больше, чтоб у тебя спина и руки отвалились?" Не переживайте так. Ребенок физически развивается, переворачивается, кружится во круг своей оси и т.п.? Успеет еще вырости!

)) моя дюймовочка - 7,5 месяцев: рост - 61, вес - 5 кг. Ну да, маленькие, но не убиваемся из-за этого. Всё нарастет, успеется и педиатр также говорит.

а в чем плохость?..чет озадачили..бывают отклонения и то все разные какбэ..а тут то прямо по зеленой все))
Новые нормативы развития детей (ВОЗ)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1178Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 00:06

foxjulia81
Что делать?

ничего.
поглядеть средний рост в двух - трех поколениях. рост это гены.
есть конечно заболевания,с вязанные с низким ростом, но они весь ма редки.
можете для успокоения души к эндокринологу сходить.
лучше в частную клинику ;)

Если сестно то это было в 9 мес,а сейчас только в чт пойдем узнавать))))

foxjulia81
вот в эти нормативы и не укладываемся(((((

чет я не въезжаю.. я правильно читаю: девочка, 5 месяцев, вес 7 кг, рост 62 см. в таблице вы по зеленой полосе. или у меня глаз не туда смотрит
моя была вот как вот примерно

типа противная
)) моя дюймовочка - 7,5 месяцев: рост - 61, вес - 5 кг. Ну да, маленькие, но не убиваемся из-за этого. Всё нарастет, успеется и педиатр также говорит.

слава богу педиатр адекватный был, моск не ел))..Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 00:37

foxjulia81

%) Вот по ВОЗовским нормативам у вас практически идеальный ребенок, средний рос и средний вес, где не укладываетесь - то? %)

foxjulia81

ээ, Вы как-то не так смотрите? укладываетесь и ещё как )))

змеюка
в 10 мес 12 ,5 кг???у меня спина отваливается!))))

4г 4мес. - 12 кг 680гр ниче не отваливается а вообще, автор дети разные бывают

типа противная
Всё нарастет, успеется

а мы в свои 5,5 месяцев 63 см всего, и 7640, по весу не переживаю совсем а вот рост чего-то смущает

Я за свою тоже переживаю - нам почти 9 мес. вес около 10 кг., а вот рост тоже смущает 70 см., причем рост набирала как-то скачками, то +0,5, то сразу +5 см. в месяц. Мы в центильный коридор не вписываемся......, да кстати зубы тоже непонятно как-то лезут, сначала 2 внизу как и положено, а потом 2 сверху, но не верхние резцы , а по бокам (вампирчик мой)))))

Сейчас в карточке специально посмотрела. Осмотр в 5 месяцев 62,5 см и 6060 г. В 6 месяцев 64,5 см... Что-то нам никогда не делали замечаний, всегда все в пределах нормы... Сейчас моей даме почти 3 года, давно не измеряли рост, но в садике все такие же по росту ;)

да уж, мы в 5 мес весили отсилы наверное 6кг и были 62см, а в год 71см и 8880кг

А мы в 8 мес весили 7 кг, рост 65 см. Кормимся только титей. От прикормов болит живот(пытались давать несколько раз с 7 мес). Врач сказала тогда пока успокоится и не мучить ребенка, главное в весе, чтоб в минус не уходили. Родились мы 3900 51см. Впервые месяцы прибавляли сначала 800, потом 600, а потом 2 раза по 500, потом 400. В 6 мес вообще ниче не прибавили, в 7 мес. 350 гр, в 8 мес снова ничего. В росте не много росли в течении 2-х мес вообще не выросли, зато в 8 мес выросли аж на 3 см, но ниче не прибавили. Вообще по нам не скажешь, что худышки. Зато мы еще те энерджайзеры %) . Вообщем больше не парюсь по этому поводу. Я сама всю жизнь мелкая была, ну генетика у нас такая-все в родне низкорослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы