Как отучить от укачивания перед сном?

Девочки наверняка тема уже была подобная,но все же.. Мамы прошедшие через это,ПОМОГИТЕ. Ребенку 10 месяцев,засыпает только когда укачиваешь на фитболе,больше просто никак не засыпает. Орет- ужас. Руки отваливаются,ноги причем тоже. Если уезжаем куда то с ночевой,то шар всегда с нами. Может кто кинет пару советов проверенных.

подпишусь :) нам 7мес,с рождения на мяче скачем %)

я через это прошла, но только в 6 месяцев перестала укачивать, т.к болела все, мы пухляки. Ложились просто рядом, я ему песенки пела, поглаживала, пару дней орал минут 15-20 а потом отрубался. Это просто надо пережить и настроить себя

Тоже интересно.
У меня уже неделю фитбол сдувается, так на руках таскаю %)

К вечернему трясу нас папа приучил, потом он на месяц свинтил, а мне пришлось как то с этим жить:))) дочь тяжелая, через пару дней я уже с психов размахивала ей по комнатам, пока совсем не психонула и просто садилась на диван, оборачивалась подушкой для кормления и под бормотание телевизора час- полтора укачивались. Сейчас выработалось рассписание, укачиваемся с подушкой минут за 10

перемещайтесь с мяча на диван, обкладывайтесь подушками и постепенно, в течение нескольких дней, уменьшайте амплитуду качания.

Veryna
Девочки наверняка тема уже была подобная,

с регулярностью.
всегда вопрос хочется задать нафига качали?

шпингалeтки (ex Митридат)
перемещайтесь с мяча на диван, обкладывайтесь подушками и постепенно, в течение нескольких дней, уменьшайте амплитуду качания.

+++
потом просто в обнимку лежать, потом рядом по пузу наглаживая.
если надо - пеленайте.

BuNa
У меня уже неделю фитбол сдувается, так на руках таскаю %)

были случаи 3 шт девушка лопнула

Как отучить? Дык, не качать :) ребенкиному горю сочувствовать, жалеть ее и не качать.
Или второй вариант - постепенно качать все меньше и меньше. Например, как только видите, что глазки закрываются - сразу перестать качать, а не качать до полного засыпания...
Много полезных советов по тешу " сны ребенка" в этом журнале, посмотрите, нам помогает наладить режим и сон: olkan.livejournal.com

Veryna
Как отучить от укачивания перед сном?

Не качать. Без вариантов. Пару дней поорет, потом нормально все будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
перемещайтесь с мяча на диван

сначала по-тихонечку покачивайтесь как неваляшка, ребенок на коленях, попробуйте поглаживать между бровей (область третьего глаза) и ушки, нам помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы