Не знаю что делать со своим капризным ребёнком.......!!!!!!

Моей малышке 8 месяцев!!!! И иногда ,как бы я её безумно не любила , но она мою жизнь превращает в "кошмар"......!! Она не ложится спать без груди во рту и укачивания на руках......, продолжительность её сна днем не более 40 мин..., какой бы режим я ей не делала всё бессмысленно....,ночью она не засыпает до 2 часов...,кормить не возможно плачет, кричит,требует грудь,прикорм не в какую не ест...,без рук вообще ни куда........... !!Помочь некому "схожу с ума" сил нет!!!Помогите не знаю что делать!!!

Как легко обозвать это "капризом"... Каприз - это когда вы у мужа требуете брилиантовое колье. А у 8-месячного ребенка - это потребности. Подстраивайтесь под ребенка. Тяжело на руках - купите эрго. Прикорм не ест - предлагайте другие продукты. Спит мало - особенность ее организма, больше не заставите все равно. Не спит без укачивания - сами приучили. Терпите. требует грудь - дайте. И спокойнее, спокойнее. Повторяйте себе "и это пройдет". :)

для меня единственный смысл в жизни !!!Солнце в тёмном царстве !!!Но даже врач говорит что это капризы!!!И что это она характер показывает!!!

У меня дочка в этом же возрасте такая же была! видимо у них это возрастное! Терпения вам!!!!!!!!

какой характер в 8 месяцев?Какие капризы?? Ну и врач у вас...

Просто я одна !!!! И эта психологическая атака ...........Ну вы понимаете
%)

Перетерпеть пережить, это в основном у всех так малышей, наверное ещё и зубы, к 1,6 будет полегче, проверено ;) Персен вам в помощь

Lili4kaV
Она не ложится спать без груди во рту

так дайте грудь, вы отлучили что ли? дети ведь именно с грудью и засыпают

Lili4kaV
продолжительность её сна днем не более 40 мин..

у моей так же было в этом возрасте, потом поменяется

Lili4kaV
какой бы режим я ей не делала всё бессмысленно.

резко не меняйте, сдвигайте по 5 мин за раз. но это не панацея. у каждого рербенка свой режим, да. а вобще эти режимы время от времени еще и меняются, по мере взросления ребенка

Lili4kaV
кормить не возможно плачет, кричит,требует грудь,прикорм не в какую не ест.

:) это только по книжкам ребенок ест прикормы, в жизни все не так
моей год и 9 почти, иногда на одной груди висит (80% еды -- гм), особенно если зубы лезут

может там зубы на подходе?

Lili4kaV
схожу с ума

это пройдет.

Lili4kaV
Но даже врач говорит

фильтруйте базар врачей, ой как фильтруйте!

а вобще, уважайте желания своего ребенка, что значит

Lili4kaV
характер показывает!

ребенок -- кукла бессловесная что ли? ему тоже что-то может нравится-не нравится

не, какие-то моменты нужно, коенечо мягко корректировать, но не исключительно под ваше удобство.

на то он и ребенок. вырастет, че...

совет дам (по своему опыту) -- днем вместе с ним ложитесь спать (и сами отдохнете, и ребенок как правило с мамой гораздо дольше спит)

еще бывает возрастной кризис...
а! вспомнила! если ребенок капризничает часто -- скоро ждите скачка в развитии, во! у них там это напрямую связано.
так что ждите, мама, будет вам рывок

Lili4kaV
даже врач говорит что это капризы

ах ну раз даже врааач... ну дайте ей ремня и положите в угол. а то ишь, раскапризничалась

Jil

Да уж в последнее время, с врачами что то не то творится, они в кризис все в какойто попали штоле?

И зубы тоже ко всему прочему((((((( Ещё ночью не так давно кот уронил с окна горшок со цветком и дико напугал мою малютку. Теперь просыпается несколько раз за ночь с диким воплем .....!!Педиатр говорит пройдёт.....А у меня от всего этого (не досып,нервное напряжение...) здоровье подкосилось ,сосуды повреждены из за травмы в детстве поэтому каждый день кровь из носа хлещет ,давление скачет.....Как то вот так(((((((

Lili4kaV

Купите капельки баю бай гомеопатия, и по одной капельке ей давайте, за недельку в норму придёт

Lili4kaV
что это капризы!!!И что это она характер показывает!!!

Капризы будут, когда она на пол будет падать в детском магазине и орать "купи!!!". вот это капризы.

а хотение на ручки - это потребность быть с мамой. и не засыпание без груди - это тоже потребность быть с мамой. ну и возможно зубные толчки беспокоят. про укачивание я уже писала. сами приучили, сами терпите. спит ребенок столько, сколько ей нужно.

все зависит от вашей точки зрения. моей дочке тоже 8 месяцев. и проблемки все те же самые, но меня это вообще не беспокоит. спать ложится поздно, ну что поделаешь, зато спим по утрам долго. днем спит тоже минут по 40-по часу. ну и слава богу - все равно ведь спит. и нет у нас режима вообще. ну и ладно :) на руках обожает - я пользуюсь слингом, проблем не вижу. на полу тут же куда-нибудь залезает, встает, падает, ну так возраст такой. с прикормами тоже раз на раз не приходится - может брокколи ужасную слопать целую банку, а может грушевое пюре вкусное выплевывать. ну и плевать. цель ведб не накормить, а познакомить с едой. так что спокойнее ко всему относитесь. а то вы сначала ее зацеловываете, а потом психуете. ребенку проще с уравновешенной мамой ;)

Что вы будете делать, когда ребёнку будет лет 5 ? Вот уже где капризы так капризы начинаются! А в 8 месяцев ... о чем вы говорите вообще.. %) Это у мамы капризы, ребёнок просит, а мама капризничает и не даёт грудь, заставляет спать чтобы самой отдохнуть, когда ребёнку не хочется спать, на руки не берёт. Понятно что вы устали, это у всех бывает, отдыхайте эти 40 минут, пока малыш спит и не в инете, а ложитесь рядом, подремлите, можно в конце концов кормить лёжа и отдыхать.

Lili4kaV
Но даже врач говорит что это капризы!!

О. :=-O: раньше дисбактериоз был во всём виноват, а теперь вот.. капризы.

Lili4kaV
не досып,нервное напряжение...

не нервничайте. зачем вы себя накручиваете? персенчик попейте что ли. спите, когда ребенок спит. а дела домашние можно с ребенком делать - в эрго. спокойствие, только спокойствие :) вы поймите, то ли еще будет. потому что аленькие детки - маленькие бедки :)

Как я скучаю по тому времени, когда сыну было 8 месяцев. Самый золотой возраст. Титьку дашь, сама лежишь книжку читаешь. Коврик на пол положил, он ползает валяется с игрушками, а ты сидишь вяжешь, вышиваешь.. В эргорюкзак посадил за спину, пол пропылесосил..посуду помыл..Сейчас ему 5 лет и это капец! Автор, расслабьтесь, у вас ничего экстраординарного нет, всё как у всех, дальше будет хуже и это тоже нормально! :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 19:26

В том то и дело что я по характеру такой человек ни когда не психую не кричу...!!!Просто накапливается всё....!!!И получается безвыходное положение....!!!Подруга с которой редко получается общаться говорит что я её избаловала своим повышенным вниманием!!Она за жёсткое воспитание....!!!Говорит что ребёнок потом ей только спасибо скажет...
Загнала я себя наверное просто(((((((((

Lili4kaV
Она за жёсткое воспитание...

жёстко воспитывать и отказывать в естественных потребностях - это разные вещи!

Просто роды сначала ....,кривые руки врачей (теперь мне нужна дорогостоящая операция),потом муж узнал что у него не сын родился, не встретил даже из род дома, потом руку поднял на меня, теперь живет у мамы но грозится выгнать меня из своей квартиры,....Вот и отчаиваюсь понемногу((((((

Да ну, какой характер. Но вот описание как она у вас спит - настораживает, мне кажется она у вас хронически не высыпается, отсюда и капризы. Очень хорошо про детские сны написано у Трейси Хогг, ее книгу переводила вот эта девушка, а также описала свой опыт:
olkan.livejournal.com/ , тег "сны ребенка".

Почитайте, я имея опыт с двумя детьми, очень во многом согласна с ней, попробуйте поработать по ее методу со снами, возможно и "капризы" ( в кавычках, конечно) уйдут

Lili4kaV

Ну это конечно, плохо всё, Вам теперь нельзя раскисать, наоборот надо становится сильной, жить для ребёнка, а таких мужиков слабых, до Москвы раком не переставишь, к сожалению много

Ох, бедные мы женщины, сколько испытаний, а мужики как обычно еще проблем подкидывают вместо поддержки. У дочки вашей всё нормально, радуйтесь этому и не отчаивайтесь, всё устроится потихоньку, подлечитесь и всё будет нормально. И поверьте, бывает и хуже.

Lili4kaV
Подруга

Lili4kaV
говорит

глупости! вот своих пусть

Lili4kaV
за жёсткое воспитание.

Lili4kaV
Вот и отчаиваюсь понемногу

эх, есть с чего т.е. вы вдвоем? еще проще, у дочи зубы может? не может 8ми месячный ребенок капризничать

SvetaRu
Ну и врач у вас...

точно :).
не ест прикорм, давайте сушки погрызть, для "пожевать" и грудь (смотрите чтоб в груди было чем кормить) для еды, не велика лялька, чтоб ее дрессировать. ну и ваши нервы, она и чувствует.

Lili4kaV
говорит что я её избаловала своим повышенным вниманием!!Она за жёсткое воспитание....!!!

а у нее дети есть? вот пусть их и воспитывает. малышей надо баловать, холить и лелеять. для таких крох нежность родителей - это оплот будущей здоровой психики. почитайте гиппенрейтер. детей надо любить, понимать и с ними общаться. а не дрессировать. тем более ляльку. уж поверьте хоть немножко мне, хоть я не ваша подруга :) у мну старшему 7 лет. я никогда его не дрессировала, жестко не воспитывала. все спокойно и радостно (по возможности). мы с ним друзья и отлично ладим и друг друга понимаем :)

Lili4kaV
Загнала я себя наверное просто(((((((((

есть такое. почаще отдыхайте. вместе с дочей спите, на полу побольше играйте-валяйтесь, как альтернатива тасканию на руках. все-таки попробуйте эрго или слинг, это удобнее, чем на руках.

Lili4kaV
теперь живет у мамы

пусть живет, раз такой неадекват. вам меньше готовить.

Lili4kaV
потом муж узнал что у него не сын родился, не встретил даже из род дома, потом руку поднял на меня,

вы ему напомнили, что пол ребенка от мужчины зависит? женщина - как мешок - что положишь, то и достанешь.

Lili4kaV
но грозится выгнать меня из своей квартиры,

ну и вы пригрозите, что подадите на алименты на себя и на ребенка.

Я сама без отца выросла та же история была мама 3 детей сама одна поднимала!!!!А для неё хочется что бы отец был!!Ведь никого и нечего не может быть лучше чем родной папа и его любовь(((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы