Первая прогулка. Во что одеть?

Нам почти 2 недели. Врач дала добро на прогулки, и тут мы растерялись как одеть малышку)) У нас есть и конверт на овчине, и классическое одеялко, и комбез-трансформер мазэкея (до -10). Ну в такую погоду выбираем комбез. А вот что надеть под него? Насколько я знаю малыша одевают как взрослого плюс один слой. И вот мои мысли на этот счет - бодик трикотажный, на него что то бы еще надо потеплее, типа флиса(???), носочки, шапочка тонкая и теплая, и комбез - так?

мы сегодня так гуляли,вроде дочери комфортно было :)

Zвеzдунова
Насколько я знаю малыша одевают как взрослого плюс один слой

не факт.
я так не одеваю.
на ребенке одето столько же сколько на мне.
при этом у него комбез теплее и ему реально было жарко.
с рождения - слип, сверху комбез.
в случае с вашим конветом стоит одеть бодик+плзуны (мне слип больше нравился, одевать проще), сверху флис.
шапочка.
можно варечки флисовые и не передавливающие пинеточки (ручки и ножки всегда подмерзают больше).
если у комбеза кап плотный, то и шапу можно одну, теплую одеть.
без тонкой.
и все.

мы в -2-5 гуляли слип х-б, комбез махровый (велсофт ) и одеяло синтепоновое. после -5 еще слой велсофта добавляла (тонкий плед). Но в капусту играть надоело, перелезли в комбез на 250 гр , под него один слип х-б

Мы живем в лесу и у нас холоднее чем в городе.
Гуляем в слипе трикотажном, флисовая поддева и комбез. Шапка на завязках реймовская.
Спим по 3 часа - не мерзнет.

комбез+слип+боди+шапка

Zвеzдунова
И вот мои мысли на этот счет - бодик трикотажный, на него что то бы еще надо потеплее, типа флиса(???), носочки, шапочка тонкая и теплая, и комбез - так?

так!

Zвеzдунова
И вот мои мысли на этот счет - бодик трикотажный, на него что то бы еще надо потеплее, типа флиса(???), носочки, шапочка тонкая и теплая, и комбез - так?

Уника
так!

девки,вы с ума сошли? на улице -4, ветра нет и очень тепло... бодик трикотажный, флис и все, не надо носки дополнительно одевать и кучу шапок, не забывайте что еще коляска в которой тоже тепло

Чудо природы©
не забывайте что еще коляска в которой тоже тепло

она у вас ватная чтоли?
у меня нет например.
пластик, внутри для магкости матрасик паралоновый+ бортики в 1 слой синтепона.
ну накидка еще туда-сюда
но как то это мало греет, уж поверьте.

а на тему пинеток и варек -у деток разное кровообращение.
поэтом смотреть надо по ребенку.

jane air
она у вас ватная чтоли?

у нас уже слава Богу лыжи,санки,коньки... но на зиму была пластиковый короб с мягкой обивкой CAM трио дочь мртовская и погода была как раз такая же как сейчас -4-8 гуляли в комбезике который до -15 обычный демисезонный комбез мазекея сверху тонкая мягкая ткань внутри что-то типа синтепона, одев слип и шапочку на всякий случай клала её на пледик флисовый и сверху комбезика прикрывала углом этого же пледа

Блин я свою видимо кутаю сильно поэтому мы мало гуляем - ей жарко просто : слитник, носки, подшлемник хлопковый шапочка на флис подкладке , шаль и конверт ленне- ну и коляска люлька.
Я так в -5 гуляла, через часок мелоч закрякала и мы могли домой , раздела и поняла что жарко ей.
Наверно шаль после-15 надо добавлять?

jane air
на ребенке одето столько же сколько на мне.

или меньше.
у вас бы флис однозначно с носками убрала. просто один слой одежды, чтоб руки и ноги закрывал, типа слипа, например

ла-пуш-а
Наверно шаль после-15 надо добавлять?

не обязательно. но до 15 точно не надо ))

у моей ляли ручки-ножки даже дома холодненькие (дома в слипе и царапках), поэтому шерст.носочки все равно считаю нужны на прогулку. Сегодня погуляли для начала на балконе 10 мин, открыв там окна:) что то как то не понравилась моей красотке гулять- орать начала. пришлось самой с ней гулять на балконе, взяв ее на ручки- тогда уснула. Ну носик то все равно у нее холодный, ведь лицо не закрыто. Это нормально?

Zвеzдунова
Ну носик то все равно у нее холодный, ведь лицо не закрыто. Это нормально?

а у Вас нос на улице тёплый что ли?!

Zвеzдунова
у моей ляли ручки-ножки даже дома холодненькие (дома в слипе и царапках)

они и должны быть прохладными. а когда холодные дома, а ребёнок одет, значит ему просто жарко уже. такая у детей терморегуляция.

Zвеzдунова

естессно.
не вздумайте закрывать.
автор, подгадывайте под сон на балконе.
у моего потом рефлекс был -в комбез зафасавали, значит злаза закрываем и спим, еще до выноса на балкон и выхода на улицу.
я после кормления его на прогулку, когда ему спать пора.
вообще красота была.

Чудо природы©
и сверху комбезика прикрывала углом этого же пледа

проблема в том, что вы то гуляли в -4-5, а остаток зимы, особенно февраль может сильно прижарить морозы.
и у моего всегда мерзли именно ножки и ручки, если дополнительно не утеплить, это физиология, там кровоснабжение хуже.
а атк конверт на изософте в 200 гр, вниз слип толстенький и все.

Zвеzдунова

нормально.он и должен быть холодный.между лопаток трогать надо,вот если там холодно,значит замерз

Octopus
между лопаток трогать надо,вот если там холодно,значит замерз

"зачем далёко?"(с)
переносица, руки выше кистей и ноги выше ступней - если холодные, значит, ребёнок замёрз ) а сами руки, ноги и нос - не показатель )

Ксенчик
"зачем далёко?"(с)

зато наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы