Дайте совет: ребенок-"электровеник&q uot;

Девочки, доча у меня научилась сидеть, вставать, ползать, и сейчас ее невозможно стало ни искупать, ни накормить. Крутится-вертится, садится-встает, ползает, ни минуты покоя %) Игрушки нас не интересуют вообще, никакие. Я просто с ней из сил выбиваюсь, у меня нет столько энергии. Даже спать стала плохо, во сне ползет все куда-то. Может посоветуете как себе облегчить жизнь с таким шилопопистым ребенком?

гулять побольше, а дома водить за ручки, если врач разрешил.

Клавдия Степановна

+++

Мы сейчас такие же в ходунки сажу, сам пока не ходит, на пол отпускаю ползать игрухи тоже не надо, нам мышку клаву подавай, и ещё чёнить подобное

Клавдия Степановна

Это все понятно, гуляем, к хирургу только после праздников пойдем, так что и в ходунки пока боюсь ставить (хотя со старшим сыном они нас очень выручали). Меня больше интересует как искупать и организовать спокойный сон.

Клавдия Степановна
дома водить за ручки, если врач разрешил.

:=-O:
А нынче на вождение ребенка за ручки врач должен выдавать разрешение? %)

Екатеринбурженка

А у вас вораст какой? В ходунки не рекомендуют до 7ми месяцев сажать, если конечно противопоказания есть, я своего в 10 посадила, но нам врач их порекомендовала в качестве тренажора для ножек

Flystranger

6 мес. нам

Екатеринбурженка
во сне ползет все куда-то

на беговую дорожку поставить шучу.

пережить.у меня сын в этот период плюсом еще и но ночам ползал

Екатеринбурженка
6 мес. нам

а девочкам не вредно так рано садиться? У меня мальчику тоже 6 мес. Так же научился

Екатеринбурженка
сидеть, вставать, ползать,

я просто выпускаю на свободу.. пусть ползает везде и все берет

у меня дочка тоже почти одновременно научилась и сидеть, и ползать на четвереньках, и вставать, и стало просто невозможно удержать её на месте. Ночью тоже ползает во сне периодически. Сейчас ей почти 10 мес, но продолжает крутиться-вертеться, постоянно куда-то лезть. Жду, когда пойдет сама. Может, тогда полегчает?!?!? Купание превратилось в акробатику - и для неё, и для того, кто её в это время держит. Во время еды прыгает в стульчике, после попыток выползти из него и начать ползти по столу - стала просто пристегивать и все. Наверное, единственное, что остается - это ждать, что ЭТО когда-нибудь пройдет :)))

танзеля
Жду, когда пойдет сама. Может, тогда полегчает?!?!?

когда ест - пристегиваю к стулу, пою песенки, пока рот открыт успеваю ложку запихать и опять отвлечь, чтобы не выплюнула,а проглотила.
Сейчас еще одна забава появилась. Отобрать (если своя уже выкинута) ложку и раскидать все, что в тарелке по кухне

купаем в ванной с игрушками. У нас их уже целый набор.. яркие желтые уточки... дельфины.. рыбки... пока их теребит, успеваем быстренько помыть.. а там уже как повезет :)

сейчас мы стали старше, купать стало проще (пока вставать не захочет).. сидит и сама плескается.. а вот накормить и все остальное... сейчас бегает и со стола уже все тырит, вообще ничего никуда не спрятать... все достанет...

танзеля
остается - это ждать, что ЭТО когда-нибудь пройдет

Майский День
А нынче на вождение ребенка за ручки врач должен выдавать разрешение?

да, нужно,мне запретещали и хирург, и невролог за руки водить ;)

А че!Радоваться надо! У меня в 6 мес сын также начал себя вести и с кажым днем все веселее и веселее.Хороший активный ребенок.Учите,чтоб ребенок мог сам играть руками.Стучать по бубну,предмет о предмет.

автор, мы вас на три недели постарше. могу сказать одно- крепитесь
мы одновременно научились сидеть, вставать, ползать и переворачиваться на спину с живота. убрала все что можно на расстоянии метр от пола, на столик купила круглые наклейки ограничители и ребенка на пол, сама рядом. любимое развлечение - переползать через меня. игрухами практически не играет, но на ура идут сандалики, пульты, бумажки, тюбики и бутылочки. купаемся вместе. так хотя бы на 20 минут занимаю ее. спим вместе, поэтому утром я просыпаюсь от того что дочь "плетет мне косы" а сколько хохота от ползания друг за другом... тем более у вас двое детей, мою бы кто развлекал я б счастлива была

нам сегодня 7 исполнилось. Мы тоже шилопопы. Даже во сне пытаемся перевернуться на живот и ползти, я уже с ним просто справиться не могу. А купание-это вообще песня %)

у нас тоже так было. где то мес в 7. сейчас на почти 11 - стало еще ХУЖЕ. :vis:

Клавдия Степановна
а дома водить за ручки, если врач разрешил.

зачем?!
пусть ползает ребенок.

автор, а вы рахит не подозреваете у ребенка? то что днем активная то нормально, но вот что спать плохо, не есть гуд.

Екатеринбурженка
Меня больше интересует как искупать

купить коврик на дно ванны, налить воды, накидать резиновых игрух ивыпусть туда.
самой сесть рядом и контролировать.

Flystranger
нам мышку клаву подавай, и ещё чёнить подобное

выдала от старого компа.
очень зачетно.
тпереь подходит старому системнику, снимает аккуратно клаву садится на пол и стучать по клавишам. шутка дома пишет донос в ЮЮ

Kor.ka
а девочкам не вредно так рано садиться?

нет.
от 6 до 8 норма.

танзеля
и стало просто невозможно удержать её на месте.

девочки,я вас читаю и понять не могу - зачем это делать? объясните мне, я не понимаю. ;)

Hermione
вообще ничего никуда не спрятать... все достанет...

икея фемили серия патруль в помощь.
все ценное/опасное убрать, шкафы закрыть.

jane air
купить коврик на дно ванны, налить воды, накидать резиновых игрух ивыпусть туда.
самой сесть рядом и контролировать.

Игрухи не нужны ей, она встает-падает-садится, крутится вокруг своей оси, так что ее нужно придерживать все время.

jane air
девочки,я вас читаю и понять не могу - зачем это делать?

я и не держу, ползает по полу, днем-то не напрягает особо.

jane air
автор, а вы рахит не подозреваете у ребенка?

Да нет, врач ничего не говорит, других признаков нет, гуляем, вит.Д пьем. Она последнюю неделю так спать стала, думаю зубы, либо переходный возраст, много впечатлений, перевозбуждается может.

jane air
от 6 до 8 норма.

Она в 5 села.

Екатеринбурженка она встает-падает-садится

ну и пусть падает. у меня неделю падал - встанет к дивану и башкой назад фигак
попадал с недельку и научился аккуратно присаживаться
мой тоже шилопоп,ночью просыпается-сразу на четвереньки и ползти,как-то и не думала волноваться,хотя,конечно,высыживает порой дааа

jane air
икея фемили серия патруль в помощь.

были оторваны все в течение получаса...

jane air
все ценное/опасное убрать, шкафы закрыть.

все, что можно и так убрано ... сложность только в том, что папа наш не любит закрытые шкафы... так что как только научимся залазить на стул... усе... только на потолок...

Hermione
сложность только в том, что папа наш не любит закрытые шкафы..

ну лишится чего то ценного и полюбит.
у меня вообще заклены скотчем только 2 здоровых камодных ящика в стенке в комнате, и то потому что они тяжелые, не дай бог выдернет и на ногу себе уронит.
а атк ничего не заклеяно, а н с двух дверок тупо сняла ручки.
в кухне ящики распахиваюшиеся закрыла с помошью универсальной ленты велкро 2в1.
вообще нет проблем

Hermione
были оторваны все в течение получаса...

кем мужем?
клеить надо было правильно.
первый раз слышу про отрывание.

Екатеринбурженка
днем-то не напрягает особо.

а мой кстати ночью по кровати ползал по кругу, и сейчас временами поперек спит

jane air
клеить надо было правильно.

на обезжиренную поверхность.... :) я сама оторвать пыталась, не получилось. А ребенок проснулся и все оторвал...

все не читала.

1. ребенка отпустить на пол. пусть там ползает сколько влезет ( чтоб легче жилось убрать все опасное с зоны доступа)
  2. в ванной наливать немного воды и отпускать. пусть сам сидит, лежит, играет, а вы рядом на табурете книгу читайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы