смешивание грудного молока и смеси

selika666
Одни сутки сцеживала постоянно по совету педиатра(чтобы посчитать примерное кол-во молока)

трындец. а ничего, что вы себе лактостаз нацедить могли? у вас педиатр вообще нормальный? ну и мама может вообще ничего не сцеживать, а ребенок при этом отлично молока высасывать и отлично наедаться...

selika666
Малыш вес плохо набирает

вашему малышу всего 5 недель %) плохо - это сколько?

Mamadvoen
а не пробовали малыша взвесить до кормления, а потом после?

тоже непоказательно. в один раз малыш может 50 грамм съесть, а в другой - 250 ;)

jane air
у вас переднее молоко только цедится, вы это понимаете?
там много солей, но мало жира и пит.веществ.
смысл таких докормов?

+мульон

Нинчик
в один раз малыш может 50 грамм съесть, а в другой - 250

ну а разы сложить нельзя что-ли? автор ведь посчитала, что за сутки у нее

selika666
около 150-200грамм

Считала она так

selika666
Одни сутки сцеживала постоянно по совету педиатра(чтобы посчитать примерное кол-во молока)

Не проще ли и полезнее для малыша

Mamadvoen
взвесить до кормления, а потом после

Mamadvoen
Не проще ли и полезнее для малыша

вообще не проводить контрольных кормлений? гораздо показательнее и проще взвешивать ребенка раз в месяц :) ну или хотя бы раз в неделю. чаще-то зачем? ну и голодный ребенок себя проявит :) тихо спать не будет :)

Я кормила сначала сцеженным грудным, а потом смесью.

Нинчик
гораздо показательнее и проще взвешивать ребенка раз в месяц

дык вроде автору надо было выяснить не граммы, прибавленные ребенком, а граммы молока своего грудного, которое ребь теоритически съедает (если не считать, того, что мимо убежало, пока пил из бутылки и давился)

Mamadvoen
а граммы молока своего грудного, которое ребь теоритически съедает

и все равно я не могу понять, зачем это надо да хоть литры у меня молока, важно только то, сколько ребенок в весе прибавляет :)

Автор, не майтесь дурью, прикладывайте чаще к груди. ГМ и смесь не вздумайте смешивать. Сначала даете грудь, потом докармливаете смесью. И подберите соску хорошую.

Нинчик
все равно я не могу понять, зачем это надо

ну ведь педиатр посоветовала ;)

Я своим до сих пор даю свое молоко,которое сцеживала и замораживала. Но не смешиваю. Если дала ГМ, то смесь в это кормление не даю

Mamadvoen
что пока ребь получает грудное молочко (до момента полноценного прикорма), воду не давать.

могу заметить на ИВ тоже самое и нет зпоров, если смесь подобрана правильно.
не пил ребенок воду, сейчас смесь только рано утром, вечером и ночью.
так на мое удивление сегодня пил водичку

selika666
чтобы посчитать примерное кол-во молока

и что посчитали? мысл этого, если вы только переднее молоко сцеживаете.
вы и цедить не умеете и ребенка фиг знает чем кормите.
прикладывайте и кормите, потом докормите смесью.
все равно питательная ценность молока и смеси не равнозначны.

Mamadvoen
Сначала даете грудь, потом докармливаете смесью. И подберите соску хорошую.

с цифрой 1.
она идет на маленьких бутылках.
если у вас бутылки по 200 мл, то там с двумя дырьями, ребенок будет захлебываться, и не в текучести дело, а что много молока из нее высасывается, он глотать не успевает.
мой до полугода точно из 1 ел, включая смесь комфорт, хоть она и тягучая.
и не текло из них ничего.

Нинчик
и все равно я не могу понять, зачем это надо да хоть литры у меня молока, важно только то, сколько ребенок в весе прибавляет

о чем и речь.
вообще понять сколько малыш съел примерно можно и без сцеживания, а взвешивая до и после.

вообще надо смотреть за прикладыванием, за тем глотает ли малыш.
может у вас он сосун ленивый, надо смотреть как приток молока идет.
и тыпы.

атвор, только серьезные физиологические причины не дают кормить грудью.

если вы не хотите, то не майтесь дурью, а сразу переводите полностью на ИВ и все.

Нинчик
тоже непоказательно. в один раз малыш может 50 грамм съесть, а в другой - 250

ну атк сутки взвешивают, а лучше неделю
а лучше керней не маятся, а проверить прикладывание, попробовать разныепозы, попробовать грудь расцедить до еды, чоб крохе проще сосать было, елси грудь тугая, выпить кипяточку перед кормлением, чоб протоки открыть.
хорошо кушать и много отдыхать.
а не пеленки гладить героически

Прочитала всю тему. Ну что могу сказать вам, автор... Я конечно не экстрасенс, но сдается мне молока у вас предостаточно чтобы выкормить лялю без смеси. А весь ваш геморрой с бутылками-смесями от неграмотности вашей и вашего педиатра, увы. Мой вам совет - вызовите на дом консультанта по ГВ, хотя бы позвоните по телефону, телефонная консультация бесплатно
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
Если будет время, почитайте статьи на этом сайте [a url=breastfeeding.org.ua/how/index.html]breastfeeding.org.ua/how/index.html[/a]

Я вот поражаюсь категоричности некоторых постующих. И не надоедает ведь.
Автор, прочитав все ответы, постарайтесь сконцентрироваться на их содержании, а не эмоциональной окраске, потому что уж очень уж дофига соплей тут намазано.
По теме: мы авентом не давились, но из уголка рта действительно подтекает молочко. Попробуйте более мягкие соски, нук, доктор браун, методом тыка найдете лучшую для вас. У них тоже есть очень медленные протоки, просто за счет того что они мягче, малышу легче захватить всю соску чтобы не подтекало.

LESTb
но из уголка рта действительно подтекает молочко.

а какое это имеет отношение к соске?

LESTb
нук, доктор браун, методом тыка найдете лучшую для вас.

а какой смысл? надо правиьно прикладывать что к груди, что к соске.
вы еще забыли меделу и пару иных производителей
не правильное прикладывание сводит к нули все задумки ис ммысл покупки такого плана продукции.

LESTb
просто за счет того что они мягче, малышу легче захватить всю соску чтобы не подтекало.

захват зависит от того как подали и приложили, а не от мягкости/жесткости. :P

jane air
с цифрой 1.

мы до года авент 0 использовали, в 1 уже две дырочки, смотрите, чтобы одна малюсенькая была. Даже если её трясти, нажимать и выдавливать - ничего не текло, надо было ещё потрудится, чтобы высосать.

Нинчик
ну и голодный ребенок себя проявит

При условии, что он доношенный и с нормальным весом. Маловесные могут от отсутствия сил спать и не просить есть.

Какой вес у ребенка, сколько прибавил? Кажется мне, что не самый грамотный врач у вас.
Я не мешала в бутылке грудное молоко и смесь. Бабушка и папа пару раз начудили такое - страшного не случилось. Но рекомендуют докармливать после груди, если очень голодный ребенок. Если нет - просто чаще прикладывать и всё наладится!

нини
мы до года авент 0 использовали

это и есть с цифирью 1, маркировка на упаковке 0+
у автора она и есть

selika666
Номер не знаю. Там написано 0+

если с соски течет -ее менять надо однозначно.
продлить жизнь соске и бутылкам поможет правильный уход.
лечше стерилизация в стерилизаторе, елси нет возможности, то кипячение, причем соски и все силиконовые детали укладывают в холодную воду и медленно нагревают. обдавание кипятком противопоказано и бесполезно в качестве дезинфекции.

нини
Кажется мне, что не самый грамотный врач у вас.

не факт что дело во враче еще может быть.
каждый понимает как хочет и может.

автор и как вы цедите?
сколько по времени и какая техника (как меняете грудь, сколько по времени каждую цедите и в каком порядке)?
не дает мне покоя почему у вас как говорите молоко как вода совсем....

selika666
Мы кормим его смесью нутрилон 1.

Вы уже не кормите грудью, а смешивать не рекомендуется. Нужно было сохранить ГВ

Чё то мне кажется, что у автора такая каша в голове. Советы сыпятся со всех сторон и она не может разобраться. Девушка, вызовите консультанта по ГВ. Есть много вариантов, как кормить ляльку. Можно ГВ, можно молоко все сцеживать и давать из бутылки, можно давать ГМ и докармливать смесью, можно кормить смесью. Только не надо все разом пробовать. ЗЫ: Кстати, мы с 1 мес. едим из соски Авент с 2 дырками. Так, что все индивидуально!

Автор, а сколько у вас ребенок набрал за первый месяц? И когда докармливать смесью начали?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 18:35

Бибочка
ЗЫ: Кстати, мы с 1 мес. едим из соски Авент с 2 дырками. Так, что все индивидуально!

если нет планов кормить грудью еще при этом, или ребенок плохо сосет -то можно и с этой.

jane air
если нет планов кормить грудью еще при этом

Плана такого сразу не было. Всё молоко сцеживаю и кормлю из бутылки. 2 работы вынуждают так делать, да и с первым так же было. Привыкла.

jane air

Я перечислила производителей которые подошли нам, и написала что именно из авента тоже подтекало молочко из уголка рта, потому что форма соски там совсем другая и вообще она огромная по размеру, как ни прикладывай. Чтобы непавильно приложить к соске надо быть полным дегенератом, никакой науки в этом нет. А вот то что соски разные по форме и мягкости, это факт, и кому-то подойдет одна, а кому-то другая. Мы кормимся из бутылочки с двух недель, так что я знаю о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы