Не держит голову

Ребенку 2 мес очень плохо держит голову. Что делать? Невропатолог прописала мазь и уколы, но начнем все после 10 числа.... Может есть какая то гимнастика??? или еще что то?

МАССАЖ.
курс профессионального+самой делать 2 раза в день гимнастику.

ну и фитбол,естесна :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 18:34

olga_olga82
самой делать 2 раза в день гимнастику

а каким образом описать можете?

[a url=www.youtube.com/watch]ссылка1[/a] [a url=www.youtube.com/watch]ссылка2[/a]

выкладывать на животик.
но если у ребенка гипотонус, то надо лечить.

olga_olga82

пасибо

анонимный анонимщик
то надо лечить

дак будем после 10

Массаж + электрофорез на грудной отдел, просите направление у невролога на ЭФ. Плавать в ванне, купите плавательный круг на шею.

Мячик, на животе лежать много. Я делала массаж по Красиковой, очень понятно и просто все расписано

Альтер Эго

нет у нас ванны(((( душ стоит, купаем в маленькой ванночке(((( массаж тоже скоро начнем, на счет электрофореза узнаю... спасибо за совет

фитбол и массаж помогут, в эф не верю

Аноним
Ребенку 2 мес очень плохо держит голову

а вы что хотите от него - что бы сразу голова стояла как у взрослого!!! и что значит плохо?? такой возраст еще не показатель вообще. календарь развития то почитайте!!!Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 20:26

У подруги в три месяца на животике вообще голову не поднимает, укладывается и кулак сосет. Она вообще не парится.

Vishnya211
в три месяца

Vishnya211
Она вообще не парится.

на мой взгляд - зря!

Vishnya211

Это не айс что не париться

мы в 3 начали более-менее головку держать. тоже прописали до этого врачи кучу всего превсего но я не стала принимать - у ребенка 1 почка. нафиг надо садить единственную почку. почаще на животик клала и массажик))))) в 3,5 месяца уже уверенно держал))))

младшая только в 3 стала начинать держать в 3,5 уверенно держала после курса массажа....

Травму родовую исключили уже?

массаж. у меня ребенок родился крупный. массаж стали делать ровно в два месяца. после второго сеанса стал лучше держать голову в положении лежа на животе. плавание тоже много значит. мы плаваем с трех недель в круге в большой ванне. каждое утро гимнастика ручки-ножки и на мячике с рожками по всякому летаем и на спине и на пузе. но у меня слабо держал голову лежа на животе. а когда его носишь вертикально то держал лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы