Как лечить насморк 3-месячному ребенку?

подскажите кто и чем лечит.

Нам доктор назначал в 2,5 мес: промывать отривин-беби, називин потом проторгол.

ну я вот в течение дня увлажняю аквамарисом и подобным и убираю сопельки аспиратором, ночью также по возможности, називин на крайний случай... Врач еще адрианол выписывала, но все таки лекарства должен выписывать врач, а не форум

umni4ka

к врачу обратиться?

врач выписал. Називин пока не капали, потому что в течении дня соплей нет, а вот ночью к утру появляются. Капать сонная не дает а будить не хочется. А кто нибудь использовал народные методы или еще что нибудь подобное?

umni4ka
Капать сонная не дает а будить не хочется.

ну так и будете сидеть с насморком, пока само не пройдет ;) Мамо. если уж вам выписали лечение, так и лечитесь. Ау вас точно насморк-насморк? прям из носа течет? не физиологический насморк? У моей с утречка тоже нос все время заложен, особенно сейчас, когда батареи включены и воздух сухой. Аквамарис (но у нас уже в спрее, а раньше как только встали - очнулись, сразу капельками промывали)

Валькирия
электрический соплеотсос.

моя козюлька не дает ))) боится она его что ли. Приходилось ватными турундочками аккуратно доставать %) Сейчас легче, аквамарис зальешь - она все вычихивает

Аквалор Бэби брызгала, потом Отривином отсасывала, и в течение всего дня закапывала физраствор))) Если сильно закладывало носик - Називин, но не более 3х дней

Katrin-ka
батареи включены и воздух сухой

увлажнитель воздуха есть такая штука

©куби
увлажнитель воздуха есть такая штука

ага их даром раздают

скроюсь.......
ага их даром раздают

а купить не судьба?

©куби
а купить не судьба?

ну знаете ли не у каждого есть пара-тройка лишних тысяч на такие "штуки"

скроюсь.......

ну так тратьтесь тогда на лекарства от насморка, в чём проблема-то?
от сухого воздуха в квартире можно вообще-то и другими способами избавляться...если не хочется увлажнитель приобретать
такое ощущение, словно я лично ВАМ его навязываю

а то прямо с таким умным видом написано как будто остальные дураки не подразумевают что есть такой увлажнитель воздуха

скроюсь.......

выдохни уже, а

ой ну прямо насморк исключительно от сухого воздуха бывает

скроюсь.......

©куби
выдохни уже, а

©куби
выдохни уже, а

мы на брудершафт не пили , чтоб вы ко мне на "ты"

©куби

да я спокойна, не переживай выдохнула

скроюсь.......

а умничать анонимно не надоело? я с анонимами ВЫкать не собираюсь

скроюсь.......
не переживай

скроюсь.......
мы на брудершафт не пили

КатяМ
В нос брызгать

маленьким детям нельзя брызгать, только капли. Спрэй можно только в случае, если ребенок сам уже просморкаться может, и понимает, что в носу ничего не осталось.

©куби
Аквалор Бэби брызгала

тож вроде только с полугода

©куби
от сухого воздуха в квартире можно вообще-то и другими способами избавляться...если не хочется увлажнитель приобретать

повесьте дома белье сушить.. ну или на крайний случай тарелку с водой под батарею...

а по теме, нужно сначала нос почистить - физ.раствор (аквамарис и т.п.) закапали, подождали пар минут, почистили. А уже потом капельки, если необходимо (називин). Пока нос не освобожден от слизи, капать називин бесполезно.
Но тем же називином долго капать нельзя, максимум 4-5 дней. Но если на 3-й день эффекта ноль, то я б к врачу обратилась снова.

Сосудосуживающие капли по необходимости, промывать как можно чаще аквамарисом и гриппферон в нос. Я так лечила сыну.

КатяМ
"Аквалор беби душ"

да, вот у нас такой - Мягкий душ вроде...удобно очень, ЛОР порекомендовала его вместо капель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы