ГВ и голодный ребенок. Вопрос.

не могу сказать про себя, что опытная, пока один ребенок. Но ситуация была ровно такая же как и вас. Педиатр настаивала, что нужно докармливать смесью, я кивала и продолжала только ГВ. Все оч.индивидаульно, вес мы стали набирать с 3-х месяцев. по 600-1000 г за месяц (: А то , что ваш малыш вечером сосет грудь, почти не переставая - похоже на колики. Теплую пеленку на живот, эспумизан вам в помощь.

jane air
автор, елси с лактацией все хорошо и такие проблемы с набором веса - ну просто можно цедится и кормить с бутылки

я так делала 9,5 мес. наборы веса были по 600-900грамм ;)
попробуйте, но некоторые говорят, что так реб. может отказаться от груди, из бутылки-то сосать всяко легче
но у меня не брала грудь сразу, там др. причинаСообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 09:54

Автор, вы описываете прямо мою ситуацию. У меня тоже было кесарево, правда экстренное, вес в месяц меньше, чем при рождении, накладки, долгое почти бесконечное сосание. По всему этому могу сказать, вам самой трудно будет выяснить причину, просто могут быть ньюансы, позвоните грудному консультанту. Мне помогла Евгения 8-902-87-79-969. Она даже не приезжала ( хотя можно и домой пригласить), несколько раз консультировала по телефону. Девочки здесь в теме правильно писали: нужно и пописы точно посчитать, и уздечку посмотреть, и чтобы ребенок не просто титю жамкал, а глотал ( а это сначала трудно понять), и приливы во время кормления должны быть, а мне вот непонятно было были ли они , а контрольные взвешивания после кормления не всегда дают верную картину. И алгоритм решения этой проблемы у каждого свой: кому-то надо докармливать смесью ( тут еще вопрос, как докармливать, по сколько), кому-то нет. Поэтому советую как минимум позвонить консультанту. Все-таки специалист лучше ответит, а педиатры они только таблетки выписывать умеют, а в ГВ они профаны.

Stopka
А вы не пробовали просто взвесить малыша до кормления и после.

8 грамм за 10 минут... Ребенок начал прибавлять по 200-250 гр. в неделю после введения докорма в объеме 30 гр. 5 раз в день(вместо 7-8 раз в день по 90 гр, как было рекомендовано после этого взвешивания педиатром)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы