ГВ и голодный ребенок. Вопрос.

Всех с Новым Годом!!! ситуация следующая. сыну полтора месяца. родился весом 4700, выписались 4350. на приеме педиатра вес оказался 4675! т.е. даже не востановили вес изначальный. распорядок дна такой: ночью с 24.00 до 4-5 утра спим, потом час спим, час не спим и так до часов 11-12, больше до ночи спим только на улице 1,5 часа. в остальное время бесконечно сосем грудь, особенно вечером, один не лежит, плачет. на руках, с титей во рту спокойный. так и проводим вечера на диване. молока много. а вчера мне подруга вдруг сказала, что раз ребенок не спит, значит он голодный. вот теперь я покой потеряла: за месяц не прибавили ни см роста, вес не восстановили. может правда он голодный. у кого так было? неужели придется докармливать? конечно, я буду этот вопрос решать с врачом, но хотелось бы услышать мнение опытных мамочек.

Здравствуйте. Сколько раз в сутки/день писает малыш?

голодный не стал бы молчать ;)
считайте, сколько раз в день писает

Симочка
вчера мне подруга вдруг сказала

а педиатр что сказал?

писает много, точно не считала, но памперс меняю в день раз 5-6, в нем много написано. педиатр ничего не сказала, на мой вопрос ответила, что посмотрим к двум месяцам

Мне педиатр говорила, что дети которые родились с большим весом, в первые дни много теряют и потом чаще всего медленно набирают вес и вообще тяжелее и дольше привыкают к условиям жизни вне маминого живота.

ну и не парьтесь тогда, кормите как раньше.
подруга первый раз вашего детя увидела и такие глубокие познания %)

Симочка
не прибавили ни см роста, вес не восстановили

бывает и так

у вас очень большой вес при рождении, такие дети могут медленно набирать вес в первые месяцы жизни.
у меня со старшей такой же режим кормления был, ели практически каждый час и, поверьте, это намного лучше чем если бы ребенок ел редко, младший кушал раз в 4-6 часов, постоянно проблемы с молоком были.

Симочка
один не лежит, плачет. на руках, с титей во рту спокойный

нормальное поведение для 1,5 месячного малыша

Levёnka
а педиатр что сказал?

а у них один ответ- часто ест - молока мало, нужно вводить смесь, редко ест - мало молока, нужно вводить смесь :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 20:20

голодный - это мой случай. Я вам скажу, голодный ребенок просто так спать-бодрствовать не будет. моя недобирала немного канеш, не критично, но она большую часть суток орала дурниной. нам помог только перевод на ИВ, ни прикладывания частые, ничего такого толку не дало. ни в коем случае не агитирую мне спокойный довольный ребенок был важнее неоспоримой и праведной пользы ГВ, потому мы остались на смеси и проблем ТТТ нет :)
так что вы хорошо подумайте, реально ли ребенок голодный. вы бы сразу поняли, если б было так

Pika Pika
голодный ребенок просто так спать-бодрствовать не будет.

будет и запросто :(

Pika Pika
моя недобирала немного канеш, не критично, но она большую часть суток орала дурниной

у меня уже вторая за первый месяц не то что не добирает вес при рождении - а просто ничего не прибавляет... при этом ест-спит-висит на груди-на ручках ведет себя спокойно %)

Симочка
у кого так было?

у меня уже второй ребенок так

Симочка
молока много

а вы слышите, как ребенок глотает? правильно ли он берет грудь? может, он банально не может высосать ваше "много молока"?
мне консультант посоветовала посмотреть, сколько ребенок писает за сутки.
Вы были у хирурга на приеме? Уздечки у ребенка нормальные?

Вводите смесь, мы тоже за первый месяц прибавили 300 гр, врач нам рекомендовала смешанное кормление, сначала грудь, а затем смесь(не более 120 гр). Мы так же жили на тите постоянно, сил просто не было, а ребенок все-равно был голодный.

наташаС
Вводите смесь,

%)

автор, если писает много, значит ест. я бы вам порекомендовала для чистоты эксперемента снять на сутки подгуз.
разбираться надо с прикладыванием.
смотрите реально ребенок глотает или нет.

и еще рост у вашего малыша какой при рождении?
вы родили в 40 недель или чуток попозже?

какая ваша грудь перед кормлением?
вы ощущаете прилив молока, когда кормите?

Если ребёнок достаточно часто и обильно писает, значит питанием он обеспечен в должной мере.
Считаю совет врача-педиатра вполне обоснованным.
По-поводу беспокойства не на руках у мамы и "висения" на груди - моя дочь дочь вела себе таким же образом. Это нормальное поведение для такого маленького ребёнка.

jane air
рост у вашего малыша какой при рождении

56 см

jane air
вы родили в 40 недель или чуток попозже?

было кесарево ровно в 39 недель

jane air

jane air

нет, не ощущаю. ощущаю перед кормлением, грудь распирает и кажется, что соски лопнут

он у меня сосет через силиконовые накладки.

наташаС
ребенок все-равно был голодный.

а как Вы это определили?

Симочка
он у меня сосет через силиконовые накладки.

почему? грудь больно? может, берет неправильно?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 21:48

я пыталась кормить через накладки (были какие-то простые, потом авентовские купила) т.к. были сильные трещины - тоже очень долго и нудно сын кушал, когда их убрала - стал гораздо быстрее кушать, а не "висеть"

у меня с первой дочкой так было - в первый месяц мы хорошо прибавили 1кг а потом по 200-300 гр за месяц2 - молока было полно !!!!!! просто как из душа с титьки лилось - но оно было пустое и дочь постоянно голодная была .....в итоге мы доревелись до пупочной грыжи ........со 2 дочкой такого не допущу - буду следить за прибавкой и за состоянием , щас нам месяц мы прибавили 1,2 кг и спокойный ребь - посмотрю ск-ко за 2 мес прибавим..

Вы грудь бипантеном мажьте раз у вас трещины. А если хотите узнать хватает ли вашему малышу молока, не одевайте памперс и считайте сколько раз за утки он писает. Ребенок на каждое кормление должен писать 3-4 раза, и того в сутки до 20 раз и более

%)

Katusha33
и того в сутки до 20 раз и более

от12 раз - уже нормально
[a url=breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html]тест на мокрые пеленки[/a]

А вы не пробовали просто взвесить малыша до кормления и после. Если дома нет весов, то это делается на приёме у педиатра. У нас была ситуация очень похожая, выяснилось, что молока практически нет. Ребёнок начал убывать в весе. Пришлось переходить на ИВ.

у нас такая же фигня..доча за певый месяц набрала 200 гр...на меня в поликлинике посмотрели как на живодера

дочка весь день не спала,и не кричала,так покряхтивала..)только ночью спала,слава Богу...не какала...ну может,раз в 4 дня...
врач сразу же дала две коробки смеси,сказала попробовать смешанное кормление:сначала грудь,потом смесь...
пришла домой,сделала так как сказал педиатр,и О ЧУДО, моя дочка сразу же вырубилась и проспала 5 часов кряду...))

Автор, у нас была подобная ситуация. КС в 39.5 недель с начавшимися схватками. Малыш родился здоровый с весом 3800, выписались не помню с каким весом, но минимальный в роддоме был 3434, а в месяц весили только 3636. Вроде бы не выросли тоже, не помню уже. Спал малыш, кстати, хорошо, вообще спокойный был. Молоко тоже подтекало. Попала к хорошему неонатологу на первый прием (случайно), сделали контрольное взвешивание - молока высосал малыш мало. Рекомендовано мне было перейти на СВ - докорм смесью. Я не поверила, как обычно, т.к. старшую кормила без проблем до двух лет, ну и по другим причинам тоже. Начиталась, опять же, про ГВ. Завела дневник кормления. Записывала, какой грудью кормила, сколько съел (купили весы специально). Постаралась наладить свой режим дня, записывала, что ела, сколько жидкости пила. Оказалось, что и не ела почти, пила мало, почти не спала, т.к. некогда было - домашние заботы со мной никто делить не собирался. Но через неделю прибавка в весе была только 35 грамм, а еще через неделю - 100 грамм. На горизонте забрезжил стационар. Звонила консультанту по ГВ, рекомендовано было докармливать, предпринимая все меры по восстановлению лактации. И вот мы с 2 месяцев до 8 на СВ. Только сейчас молоко стало уходить(
Из своего опыта могу посоветовать следующее:

1. Связаться с консультантом по ГВ.
  2. Освоить способы восстановления и поддержания лактации.
  3. Возможно понадобится обследования малыша у узких специалистов (врач порекомендует).
  4. Наладить свой режим дня, кушать и отдыхать! Восстанавливаться после операции :)
  5. Ввести докорм, если врач посоветует. Если молока много, то можно докармливать своим же сцеженным молоком. Ничего страшного в СВ нет, тем более, что полно случаев, когда с СВ снова возвращались на ГВ. А ребенку надо полноценно кушать, т.к. идет развитие органов и мозга. Это не шуточки.

PS. Лично я считаю, что лучше ГВ нет ни для мамы, ни для ре. Это далеко не только еда. Это такие отношения, которые нигде никогда и ни с кем больше не повторятся. Кроме того, для меня СВ и ИВ - это очень хлопотно, затратно. Но здоровье ребенка намного ценнее всех моих убеждений вместе взятых :)
Здоровья Вам и Вашему малышу)

ла-пуш-а
но оно было пустое

%)

Stopka
А вы не пробовали просто взвесить малыша до кормления и после.

очень информативный метод. средняя температура по больнице.
если взвешивать то раз в сутки в одно и тоже время.
и то смысла нет.

автор, елси с лактацией все хорошо и такие проблемы с набором веса - ну просто можно цедится и кормить с бутылки.
моя приятельница так делает уже скоро год. ;)

на смесь вы всегда успеете перейти. ;)

понаблюдайте за малышом, посчитайте сколько раз писает( должен не менее 12-15 в сутки), сколько прибавляет, сколько съедает ( контрольное взвешивание), если необходимо, можно попробовать инфатрини - это высококалорийная смесь - в малом объеме она содержит больше калорий, то есть надо докармливать совсем немного, после груди, и из ложки можно подавать, чтоб потом грудь не бросил ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы