ребенок упал,что делать?

6,5мес.перелез с дивана на комп.стол и упал оттуда.я его успокоила,дала грудь.он уснул.что делать?руки ноги целы,шишек пока нигде не наблюдаю!хеееееелп!

Прям сразу уснул после падения и плача?
А ему время было спать, или сон вне графика?

www.baby.ru/sp/55327/blog/post/595104/
скорее всего ничего страшного, но понаблюдайте за ним.

головой не ударился? если нет, то ничего страшного. сейчас как раз тот самый возраст, когда набивают себе шишки

Армавир
Прям сразу уснул после падения и плача?

я ему грудь дала он поел и уснул(он спит в это время обычно)

irina_kokovina
головой не ударился?

он упал на бок,сейчас посмотрела у него припухло немного на лице ближе к уху и щеке(на той стороне на которую упал)

со стола-то высоко...

Армавир
А ему время было спать, или сон вне графика?

Маки
со стола-то высоко..

около метра,может чуть меньше

мама
он спит в это время обычно

наблюдайте... Если ребенок будет вялым, не Дай Бог будет рвать, то скорую вызывайте. Так-то они все как раз в этом возрасте начинают летать. Я раньше думала, что со мной такого никогда не случиться, но... Не смотря на всю мою бдительность мы тоже пару раз с дивана летали.

мама
сейчас посмотрела у него припухло немного на лице ближе к уху и щеке(на той стороне на которую упал)

Я бы в больничку съездила, но я перестраховываюсь с такими делами всегда

irina_kokovina
головой не ударился?

незнаю,не видела

Армавир
Я бы в больничку съездила

в 9-ке, там быстро посмотрят, снимок сделают и домой отправят. Мы недавно с горки упали, я решила съездить, зато потом спала спокойно, что все хорошо, а так бы переживала, думала.

у нас тоже падал с дивана в 3,5. отлучилась на минутку на кухню, он переворачивался видимо и упал. была истерика жуткая. и у него и у меня. вызвала скорую, т.к. не знала что делать. нас отвезли сделали узи рентген. все обошлось и папка нас забрал обратно. синяк тока к вечеру появился

так что позвонить в скорую?

он плакал не долго,мин.5...видимо просто сильно напугался

Позвоните в скорую, пусть приедут посмотрят, там все таки люди с мед. образованием, мы когда со стола упали, нас на скорой увезли в областную, на Серафимы Дерябиной, сразу сделали узи и рентген головы и грудной клетки, сказали, что все взаимосвязано

мама

позвоните, вы не видели, чм он ударился, у ас наверняка еще родничок не зарос...

мама
ребенок упал,что делать?

к варчу вести, в травму.
потмо к неврологу показывать.
в девятку.

Маки
у ас наверняка еще родничок не зарос...

и что? жидкость все равно прогулялась по голове.
и кости черепа тоже колятся хорошо.
причем тут родничек?

Маки
Я раньше думала, что со мной такого никогда не случиться, но... Не смотря на всю мою бдительность мы тоже пару раз с дивана летали.

так же...
мы сразу в травмпункт поехали, лучше перебдеть чем недобдеть, тем более что сотресение мозга (тьфу-тьфу-тьфу) у детей до года проходит безсимптомно

мама

я б не стала в скорую звонить по одной простой причине.вам в любом случае придется ехать в 9ку,а в скорой вообще ничего не предусмотрено для перевозки маленьких детей.мы тоже падали в вашем возрасте,я потом чуть с ума не сошла пока мы доехали с мелким на руках,во все стороны качало ужассс.езжайте сами туда,попросите кого-нибудь или такси.

jane air
и что? жидкость все равно прогулялась по голове.
и кости черепа тоже колятся хорошо.
причем тут родничек?

вы где-то прочитали, что родничек не зароси поэтому фигня, падайте сколько хотите? Это наоборот плохо, вдруг млыш упал именно темечком...

мы тоже падали и на след. день поехали в 9 сами, т.к. очень переживали, и нас там осмотрели, сделали УЗИ, и отпустили, все обошлось.. мы спокойно спать стали.... я бы на вашем месте сама сгоняла завтра в 9, стол высокий! мы с дивана 40 см. падали....Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 20:06

у меня доча в 8 мес падала с дивна, шишки не было, но я всервно скорую вызвла. отвезли нс в 9ку сделали ренген и оказлась у нас трещина на затылке. Лежали лечились. Так что лучше сразу скорую вызывать.

мы тоже скорую вызывали, ездили делали узи и рентген, все обошлось :)

Маки
вы где-то прочитали, что родничек не зароси поэтому фигня, падайте сколько хотите?

я вообще вашей фразы не поняла. вы как будто читать не умеете

открытый закрытй родничок на то ломаются кости черепа или нет ну никак не влияет.
в любом случае при падении и ударе кол-во ликвора в голове увеличится. его надо отводить.
дегидратационную микстуру прописать может только врач.

окостенения полного даже при закрытом родничке все равно нет, но переломы костей черепа при сильных падениях далеко не редкость.
ип ервое что необходимо показать ребенка врачу, сделать рентген, а далее неврологу.

и хорошо запомнить поведение ребенка, лучше записать.
и следить за его состоянием, сон (если много спит это свидетельствует об сотрясении или ушибе мозга), как кушает-(рвота тоже опасный симптом, так же как и отсутствие аппетита.

я сразу написала что надо вести ребенка в травму.

jane air
дегидратационную микстуру прописать может только врач.

что ж вы сразу о таких страшилках.и начитались инета? т

аноним
что ж вы сразу о таких страшилках

а как еще надо с мамашкой, которая на форуме спрашивает, что делать, после того как ребенок со стола упал?
успокаивать, что все хорошо? диагноз по интернету? да здравствует, телемедицина!...
да в охапку его надо и в девятку к травматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы