ТК РФ. Помогите, кто может. Срочно!!!

Девочки, простите, что сюда пишу. но всегда только здесь темки читаю, поэтому. у меня ситуация с мужем по работе. он на работу устроился 2 недели назад(на испыт сроке), а его на другую зовут. 4 и 5 работает, затем 10 января. может ли он написать заявление НЕ на бланке предприятия 4 и просто положить его директору на стол, будет ли оно действительным? и когда последний день отработки, его 10 уже на новом месте ждут с трудовой. а сегодня писать заявление как то не хочет, суеверие. Может кто разбирается, помогите. Как нам поступить то? Заранее всем спасибо.

Поговорить с директором и подписать по соглашению сторон. Тогда вообще без отработки.
Ну и все заявления пишутся на простом листе бумаги формата А4

если человек работает на испытательном сроке, то отработки никакой нет.

если на испытательном сроке, то он должен предупредить работодателя за три дня :) срок начинется на след. день после написания заявления (на любом бланке)

да что ж за работодатели такие ... написано же за 14 дней должны предупредить, почему они не могут подождать?

Jyliana
если человек работает на испытательном сроке, то отработки никакой нет.

Фигушки. Три рабочих дня.

Ксюха (kx)
может ли он написать заявление НЕ на бланке предприятия 4 и просто положить его директору на стол, будет ли оно действительным?

Неа. Это не будет УВЕДОМЛЕНИЕМ. Пусть щас идет и договаривается.

tеs
Фигушки. Три рабочих дня.

да? я уходила без отработки

Jyliana

Вас просто ОТПУСТИЛИ ;)

tеs

ну все равно, не 2 недели %)

Бармалей™
Это никак не изменяет Трудовой Кодекс

да нет конечно

а можно я тут не много не по теме? :) вот у нас воды холодной третий день нет и не факт, что на нг она будет. куда писать жалобу на водоканал? хочу куда-нить накапать. а то задолбали

В ТК РФ "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."

аннна
мне че далать то?????

Вам - ничего. Мужу - ноги в руки и к директору.

Jyliana

девушка , вы если не разбираетесь, не пишите плиз. мне правда РЕАЛЬНЫЙ совет нужен

umni4ka
предупредив об этом работодателя

че как детский сад-то? языки у всех вроде есть - пришел да поговорил с начальником - все порешали, все довольны.

а если 4 позвонить и сказать что мол ухожу заявление на столе. это уведомление?

Бармалей™
Нет.

те если сеня напишет то отпустят с 12, а если 10-то с13 свободен,да?

аннна
те если сеня напишет то отпустят с 12, а если 10-то с13 свободен,да?

Если сегодня ПОДПИШЕТ у начальника...

Бармалей™
Или зарегистрирует как входящее у ответственного лица. Лично у меня на работе уже ни того, ни другого нет

У мя есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы