витамин д и ГВ

у меня деть на ГВ, а я принимаю витамины для мам. так вот в них уже содержиться 400-500 МЕ витамина Д. Мне интересно, а надо ли вообще давать еще аквадетрим или нет. нам 10 мес. вчера прочитала статью о передозировке синтетических витаминов, вот и задалась вопросом!!!

я сомневаюсь что вит.Д попадет от вас малышу в той же дозировке. Это вы скорее для себя принимаете, так как все что ему надо он из вас "высасывает"
Я параллельно с витаминами ещё кальций Д3 пью, и ребёнку Аквадетрим даю 2 капли

Хрюша и Степашка
детям профилактическую дозу прописывают 1500 МЕ

Ого, это где такие нормы7 А по теме, я думаю надо давать вряд ли из того что вы пьете хоть половина попадает ребенку.

а сколько давать? у педиатра чето не спросила, забыла. 1500 то- не много это???

аннна
а сколько давать?

на урале 1000 дозировка.
межднародная норма 500.
причем усвоение витД очень сложный процесс, зависящий от наличия в организме ряда других витаминов.

jane air
на урале 1000 дозировка

2 капли да значит? или всеже одну? нафига я вообще про витамины села читать. даже не думала , что и вред от них бывает. %)

jane air
причем усвоение витД очень сложный процесс, зависящий от наличия в организме ряда других витаминов.

мне в КЗР сказали чтоб обязом гулять, даже если пасмурно. иначе не усвоится. но чето я вот думаю - как эти лучи или даже лучи изза туч! попадут на детя в закрытой колясе?!

аннна
2 капли да значит? или всеже одну?

если аквадетрим, то 2 капли.

у кого деть на ИВ, берем банку, читаем и пересчитывем содержание в суточном объеме потребляемой смеси, эту цифирь вычетаем из 100 и получаем как правило надо 1 каплю, при введении прикорма, увеличить до тех же 2 капель

аннна
даже не думала , что и вред от них бывает. %)

вред бывает даже от каши с маслом, если масла класть туда по принципа, что маслом кашу не испортить.
можно изжогу получить.
так же и здесь.
при перроральном приеме вообще сложно получить передоз, елси принимать в объеме, рекомендоанном производителям, как профилактическая доза.
клетка берет ровно необходимое количество в данный момент, витамины не накапливает (с минералами чуток иная ситуация).

ваш ребенок с двух капель не получит передоза.
летом достаточно одной.
вообще для профилактики рахита, хватит и 40 минут в день прогулки в любую по инсоляции погоду.
но есть НО. в связи с нашими климатическими особенностями, площадь кожи подверженная солненым лучам катастрофически мала, поэтому гулять уже надо не 20-40 минут, а часа 4.

причем процесс синтеза вит Д в коже очень сложен и зависит от наличия витамина С и А.
корчое, мне проще дать ребенку витамины.
летом вообще не давала.

Таггер
но чето я вот думаю - как эти лучи или даже лучи изза туч!

ультрафиолет проходит сквозь тучи. ;)

Таггер
попадут на детя в закрытой колясе?!

он также прекрасно и ветром сдувается в тень.
иначе бы в тени все травки-муравки вымерли ;)

если нет показаний к дополнительному приему витамина Д, как правило, по 1 капле назначают. Но аквадетрим многие врачи просто не советуют, толку от него никакого....

A_Marisha
толку от него никакого....

а от каких есть толк? пили пили аквадетрим, а он оказывается бесполезен :(

аннна
а от каких есть толк?

нам неонатолог говорила на масляной основе нужно принимать препараты, уж не знаю какие именно, кроме вигантола. Мы пили аквадетрим, в итоге - к 1,5г нехватка витамина Д, рахитическая вальгусная деформация коленных суставов, плоско-вальгус стоп... да и то, определили это по снимку ног, когда к ортопеду обратились

аннна
пили пили аквадетрим, а он оказывается бесполезен :(

с чего вы это взяли? из поста вот этого автора?

A_Marisha
толку от него никакого....

барышня не совсем права.

не у всех детей водная формула в виде Д3 эффективно усваивается, но это не подавляющее большинство детей.
вообще лучше в масляном виде.
но это проблема.
вигантола просто нет.

A_Marisha
Мы пили аквадетрим, в итоге - к 1,5г нехватка витамина Д, рахитическая вальгусная деформация коленных суставов, плоско-вальгус стоп...

костные изменения суставов далеко не первый признак рахита.
не лукавте.
вам не хотелось видеть эти признаки.
надо мной ржут все в поликлинике и хирург и педиатр.
хирург так и прикалывается - мама рахитичного ребенка
я отловила на стадии потения головы, повышения нервозности.
это по осени, но я вообще не давала, на аквадетрим аллергия.
сейчас даю мультитабс беби, он в комплексе с А и С, тоже в масле.

атвор, вы страшилки то не читайте.
не так и страшно это все.
просто надо знать врага в лицо, в случае подозрения - сдаете кровь, мочу и с педиатром решаете о коррекции дозы+ препараты кальция Д3 дополнительно курсами.
и все.

jane air
сейчас даю мультитабс беби, он в комплексе с А и С, тоже в масле.

Прям раствором, Жень? По сколько даёте
тоже что ли давать...нам рахит не ставят, но есть проблема с суставами и

A_Marisha
вальгусная деформация

A_Marisha
стоп

©куби
но есть проблема с суставами и
A_Marisha
вальгусная деформация

A_Marisha
стоп

но так дело то не рахита, это уж так получилось.

да, он в растворе, там пипетка.
мой выпивает с удовольствием.

мне из франции приехал вит Д3 в масле.
не могу все забрать у сестры подружки, с ноября лежит %)
в праздники поеду.

©куби
По сколько даёте

получается 1 пипетка. по инструкции 800 единиц будет вроде.

Юля, моя подруга вообще не давала.
гуляла просто по 4 часа (но у нее дома днем она вообще иначе не спала, там двух зайцев прибивали )
ребенка со всего обсыпало. нет рахита и сдавали регулярно анализы просто.

а у ортопеда есть претензии, девочка косолапит, но это наследственное.
вот 3 года, уже почти все скорректировали.

jane air
костные изменения суставов далеко не первый признак рахита.
не лукавте.
вам не хотелось видеть эти признаки.

когда я у педиатра спросила, как это нам рахит никогда не ставили, а оказалась вдруг рахитичная деформация коленей, она сказала типа при правильном уходе, питании рахит может и незаметно проходить, в легкой форме. хотя у нас вот вылился в итоге в проблемы с суставами

в любом случае врач должен решать, давать ребенку витамин Д или нет и в каком кол-ве. хотя опять же смотря какой врач. Нашей вот всё равно, она даже на ребенка-то никогда не смотрит, когда приходишь взвешиваться. а тут недавно пришли выписываться после болезни, я у нее спросила, может витамины какие попить (в прошлый раз другая врач после болезни конкретные витамины прописала), она сказала "ну попейте. любые купите в аптеке". Я чуть не упала! это так витамины детям сейчас назначают?!

jane air
я отловила на стадии потения головы

а с этого места можно подробнее?
и еще - нам в КЗР сказали, что аквадетрим без гуляния не усвоится. даже если тучи, мол, все равно - идите и усваиваете. Логично..только коляса то с капюшоном, че туда проникнет? кто че скажет?

у нас тоже ребенок сильно потеть стал и нервничать. Посоветовали детский рыбий жир "Золотая рыбка" (вит. А и Д), типа толку больше будет ,чем от Аквадетрима. Гуляю ежедневно по 3-4 часа, сейчас стала капюшон коляски открывать.

я аквадетрим вообще вечером даю, и че он не усваиватся??

Kristaaa
я аквадетрим вообще вечером даю, и че он не усваиватся??

видимо нет. его похоже вообще бесполезно давать. водой детей поим получатся, чтоли? а компливит кальций д3 ктонить дает? может он лучше? :(

A_Marisha
типа при правильном уходе, питании рахит может и незаметно проходить, в легкой форме.

да, это максимум залысина на затылке (и то уже не легкая форма), легкая форма это слегка вверх подвздошные ребра.
и все. че она вам заливает...

A_Marisha
в любом случае врач должен решать, давать ребенку витамин Д или нет и в каком кол-ве. хотя опять же смотря какой врач.

вы поймите, для детей на Урале стандарт для зимы 1000 единиц, для лета 500.
перерасчет только деткам на ИВ.

и кстати про признаки - кроме мамы никто очень многое заметить из врачей не сможет.
и это касаемо всего.
ваша внимательность и желание иметь информацию очень помогут врачам правильно поставить диагноз.

Таггер
а с этого места можно подробнее?

да можно, а что именно тебе рассказать?
у моего начала потеть голова примерно в месяца 3-3,5.
как раз весна, перестал спать на балконе, а я гулять по -5 часов не люблю.
плюс засыпать днем стал труднее.
от потения голов и вертения ею -появилась залысина на затылке, волосы сострила, все отросло.
по решению с педиатром в одном памперсе как потеплело на улку и гулять по 4-5 часов.
до зимы хватило.
вот в ноябре ил конце октября опять стала потеть голова. во сне и когда ест.
разговоры про то что он трудится и это от физических усилий меня уже не успокаивали никак.
плюс заметила что подвздошные ребра пошли вверх. плюс плохие прибавки были и недобр веса, при том тчо ребенок кушает хорошо и много.

ну вот и все.
несмотря на сухость пошла и купила Мультитабс беби, теперь даю.
все прошло.

при этом я достала и хирурга и педиатра.
если бы не прекратились симптомы то по план сдача мочи+крови, и там уже терапия.

Kristaaa
и че он не усваиватся??

почему усваивается. не усваивался. то рахит у ребенка был бы.

аннна
водой детей поим получатся, чтоли?

витамины делятся на 2 группы.

1. водорастворимые
  2. жирорастворимые.
    так вот етьс сам витамин Д3 это водный раствор, а есть витамин Д2 это в масляной формуле.

аннна
а компливит кальций д3 ктонить дает?

я даю курсами по настоянию нашего педиатра.
это препарат чуток иного характера. он восполняет нехватку кальция в рационе.
там Д3 тот же самый водный и его мало, ровно для того чтобы улучшить абсорбцию кальция.

а Д3 пьют для того чтобы именно кальциево-фосфорный обмен в норме был.

вообще водный раствор усваивается лучше, он активнее.
не стоит наводить панику.
етсь подозрения - 2 анализа сдаете и спите спокойно. ;)

jane air
от потения голов и вертения ею -появилась залысина на затылке, волосы сострила, все отросло.

вот в ноябре ил конце октября опять стала потеть голова. во сне и когда ест. разговоры про то что он трудится и это от физических усилий меня уже не успокаивали никак.
плюс заметила что подвздошные ребра пошли вверх. плюс плохие прибавки были и недобр веса, при том тчо ребенок кушает хорошо и много.

Женяяяяяя, я б сказала - паранойя... не видела ни одного дитя без протертой лысины....у старшего была приличная - рахита не было!
Щас мелкий потеет - но когда холодно дома, или одет легко (а то я люблю, когда усыпляю сиськой, в пеленку замотать - чтоб пригрелся и уснул!) и ест- не потеет! %) ребра не замечала, но у педиатора и прочих вопросов нет. 650 гр прибаквка в 4 мес (первые 2 мес набирал больше килограмма).
Мне волноваться?
Так он усваивается без прогулок, этот чертов аквадетрим??

Таггер

тоже интересно :dada:

Таггер
Женяяяяяя, я б сказала - паранойя...

да, я знаю.
че думаешь все ржут нервно от слова рахит в моем исполнении.
но опять таки - все отросло и нет больше лысины :P

Таггер
Мне волноваться?

пока нет. если потеет когда ребенку жарко и весь,а не локально типа голова одна.

Таггер

конечно. а его для чего пьют то?

с прогулками и без него можно и без рахита.

так что даем витаминку и не нервничаем сильно.

jane air
так что даем витаминку и не нервничаем сильно.

ффу ты.

jane air
если потеет когда ребенку жарко и весь,а не локально типа голова одна.

а мне знакомые сказали если ладошки потеют. У него и ладошки потеют... Но он потеет только когда ест! вернее, жрет. )) или после ванной. или когда с нами под одеялом, ну так мы все потеем, потому чтона клеенке. Сейчас убрала ее (надлоело), полегче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы