СОН! как поменять режим?

Ребенку три месяца, проблема уснуть на ночь. Засыпает не раньше часу-двух, сейчас уже на три ночи приспособилась. Ни чего не болит, просто не спит! сегодня в два ночи на улицу ходили, бесполезно, уснула в три. КАК бороться? я уже сегодня подняла ее в 10, обычно раньше 12 не встаем. А днем она если спит то часа 3-4, начинает на прогулке. Ванна не успокаивает, от глицина тоже толку мало, врачи говорят что ни чего страшного, бывает... Расскажите у кого-нибудь есть такая проблема и как боретесь?

SabinkaH
КАК бороться?

с кем с ребенком? никак.

SabinkaH
от глицина тоже толку мало,

это не снотворное а минокислота улучшая некие процессы ;)

SabinkaH
обычно раньше 12 не встаем. А днем она если спит то часа 3-4, начинает на прогулке.

вы как то бы режим нормально написали.
мы гадать то как будем?
подъем в 9-10 утра, 3-4 сна по часу норма в этом возрасте, отбой в 9-10.
вот и считайте. что у вас не так у вас с режимом.

jane air
это не снотворное а минокислота улучшая некие процессы

знаю, именно по поводу плохого сна выписал невролог))

jane air
вы как то бы режим нормально написали.

подъем в 12, дневной сон с 16 до 19, ванна в 21, отбой как получится с 12ночи до 3х.

Проблема состоит в том, чтобы уснуть вечером.ни какие методы не помогают...

ну учитывая ваш достаточно поздний подъем все логично. Попробуйте вставать раньше, только постепенно а не "ХО-ПА! подъем в 6,00!" .
;)

SabinkaH
Засыпает не раньше часу-двух, сейчас уже на три ночи приспособилась

а я одна в этом ничего страшного не вижу? ребенка в 10 в кровать, сами свет выключили и тоже легли. Полежит-полежит и уснет
ну и

Оборотень Uma
Попробуйте вставать раньше

Нам тоже завтра 3 месяца, началась така-же ерунда с засыпанием. Ложится в 10 - 10,30 поспит от 10 до 40 минут и всё, дальше караул!!! Раньше в это время засыпали уже до кормления, т.е. часов до 3 ночи.

послушаю тоже интересно :popcorn: у нас до 3 ночи не спит, днем еще ладно мы ставим музыку и под музыку балоним а ночью и в правду караул!!! Невропатолог выписывала для сна Дормикинд - что пили что радио слушали :boom:Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 13:38

Птичка
Полежит-полежит и уснет

фигушка вам, уснула она...

Оборотень Uma
Попробуйте вставать раньше

ну вот сегодня в 10 подняла, щас в 14 гулять сходим, и видимо тоже не дам ей долго спать.
Иногда и спать хочет, а уснуть не может, блин что ж это такое то?! все дети как дети, моей сон в комплект не вложили при рождении

Птичка
а я одна в этом ничего страшного не вижу?

ну страшного ничего не было бы, если бы автора этот режим устраивал бы... А тут походу автор уже на пределе, не ее это биоритмы. ;)

Птичка
ребенка в 10 в кровать, сами свет выключили и тоже легли. Полежит-полежит и уснет

ну. у нас доча например, бодрствовать в одиночку не любила. И на такой маневр закатывала веселье по полной. :) Типа, раз я не сплю то и вы, товарищи взрослые спать не будете. :D

SabinkaH
фигушка вам, уснула она...

ну и что она делает? Кричит-рыдает?
Или просто лежит-не спит?

Оборотень Uma
И на такой маневр закатывала веселье по полной

ну у автора про это не слова ;) откуда мне знать,может они и не пробовали просто положить и самим лечь
Ну и потом,автор у вас в семье у самих какой режим? Дети быстро это чувствуют, если все спят до обеда и раньше 00-00 не ложаться, то какие претензии к ребенку? ;)

SabinkaH
в 10 подняла

;) Это не слишком рано. Попробуйте еще пораньше, в 8 например. И сдвигайте события соответственно. ;)

Мы встаем в 9.30 после каждого кормления спим минут по 40-60. А после последнего кормления перед купанием в 19.00 развлекаем всячески ребенка спать не даем. в 22.00 ванна, едим и спать.

Птичка
а я одна в этом ничего страшного не вижу?

вообще странный режим для трехмесячного малыша. ребенок спать то хочет, но не может.
один сон не норма. еще.

Оборотень Uma
ну учитывая ваш достаточно поздний подъем все логично.

кроме одного сна и большого промежутка до ночного.

атвор, поднимаем каждый день на 30-40 минут раньше.
укладываем на дневной сон через 3 часа, дневной сон 2 часа первый, 3 часа игр и снова спать на 2 часа.
потом через 3-4 часа ночной сон.
купаем в прохладной воде.
по сути режим будет примерно так выглядеть:
9.00 подъем
12.00-13.30 первый сон
17.00-18.30 второй сон
21.30-22.00 отбой.

подъем и побудки приурачивайте к кормлениям.
так проще режим налаживать.

я вижу 2 проблемы - длинный дневной сон, и потом не во время пытаетесь уложить малыша.
как следствие перевозбуждение и не может уснуть

SabinkaH
подъем в 12, дневной сон с 16 до 19, ванна в 21, отбой как получится с 12ночи до 3х.

• тоже самое. Ночью, когда пытаюсь уложить-засыпает на руках, кладу в кроватку, через 3 мин просыпается.

тоже самое было в 3 месяца,маялась так на протяжении месяца если не больше,потом как то само все нормализовалась....а так

Птичка
ребенка в 10 в кровать, сами свет выключили и тоже легли. Полежит-полежит и уснет

jane air
вообще странный режим для трехмесячного малыша

в 3 мес о режиме как таковом говорить вообще рано.Он ток формируется и корректируется достаточно легко вышеописанным способом(будить в 8,а не в 12).

jane air
ребенок спать то хочет, но не может

где вы это увидели? ну я вот в постах автора не увидела,что ребенка этот режим не устраивает.Маму -да
а вот:

SabinkaH
Иногда и спать хочет, а уснуть не может

"иногда" это не "постоянно" :)

Птичка
где вы это увидели?

SabinkaH
проблема уснуть на ночь.

и это если учесть что ребенок просыпается в

SabinkaH
дневной сон с 16 до 19

т.е. ребенок не спит в 3 месяца с 7 вечера до 2 ночи. 7 часов.
и это нормально? %)
в норме ребнок бодрствует максиму 3 часа в этом возрасте.
и не надо говорить про то что все дети разные.
вид один, строение мозга и функционирование систем у всех одинаковое.

не вес дети при проблеме засыпания активно истерят. ;)

SabinkaH
Проблема состоит в том, чтобы уснуть вечером

где написано,что ребенок от этого страдает??
не увидела.

jane air
не надо говорить про то что все дети разные

ладно, не буду пойдите вон ребенку автора лекцию прочтите,что он "неправильный" ребенок ;)

jane air
по сути режим будет примерно так выглядеть:

я согласна с вами))) разбудить проблемы не будет, но усыпить наврятли получится)))

Po_Beda
после каждого кормления спим

я завидую тем, у кого детки спят после кормлений, мы так только одну или две недели первые жили.
у нас как то было что в больничку ходили, в 8-00 встали, дак она вообще в этот день не спала, у меня такое ощущение что ей дай волю, она вообще спать не будет %)

у меня такое ощущения по темам, появляющимся с периодичностью, про сон детей с 3х месячного возраста, что все детки в этот период начинают какие-то свои биоритмы отлаживать, а родители не успевают адаптироваться :) Моя вот тоже с 3 месяцев начала днем спать мало, но часто. Как по будильнику: глаза закрыла, ровно через полчаса открыла. И таких микроснов много. Ходили к неврологу: это вариант нормы, потерпите. Ну вот потерпели где-то полтора месяца, вроде устаканился более менее режим.
Автор, сильно не форсируйте, у ребенка нервная система созревает потихоньку, поэтому мягко, как писали:

jane air
атвор, поднимаем каждый день на 30-40 минут раньше

Птичка
где написано,что ребенок от этого страдает??

не страдает! начинает капризить когда кушать хочет, ест и снова бодрячок! так и живем. кушаем пока каждые 1,5-2 часа.
на сон она как выключается. позавчера животик болел, уснула только в три, соответственно вчера раньше даже не подумала уснуть! а еще она ни за что не уснет если какать хочет, а сама блин не может покакать, до истерики тужится, такое чувство что не туда куда надо тужится, ни чего с этим сделать не могу. А какает она в 2 ночи :( %)

Po_Beda
А после последнего кормления перед купанием в 19.00 развлекаем всячески ребенка спать не даем. в 22.00 ванна, едим и спать. последние два дня так делаем и засыпаем раньше часу ночи

SabinkaH
позавчера животик болел, уснула только в три

SabinkaH
а еще она ни за что не уснет если какать хочет,

автор, вот и ответы на ваши вопросы.
решите проблему больного живота, покаков и все наладится.

но сместив подъем, сместите все процессы, покаки в том числе. ;)

jane air
автор, вот и ответы на ваши вопросы.

спасибо всем за советы, будем стараться)) ;)

SabinkaH
ну вот сегодня в 10 подняла, щас в 14 гулять сходим, и видимо тоже не дам ей долго спать.

легли мы как обычно в три! ребенок бодрствовал с 16-30! это не ребенок-это МОНСТР %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы