Первый прикорм!!!!

Tamikaka
и грудь пустая и все

У меня с роддома пустая, ребенок святым духом питался выходит

alita
У меня с роддома пустая, ребенок святым духом питался выходит

нет прилив до этого времени был хорош такие тити надулись и ой
и резко так не стало 4 дня мучалась

Tamikaka
нет прилив до этого времени был хорош такие тити надулись и ой

Да я про себя так - то :)

alita

Tamikaka

так к консультанту по ГВ надо было позвонить.
молоко не пропало. это невозможно. что-то могло помешать его выработке, скорее всего вообще что-то спровоцировало сужение протоков и затруднение прилива и спуска молока и малышу было сложно его высосать.

Iriska_Iriska
копиться оно тоже должно и грудь все равно должна наполняться!

вот и куча мифов опять. этот самый яркий, конечно. не должно оно копиться. миф это. грудь - не бидон.

Tamikaka

Я такая смешная?

Iriska_Iriska
ребенок болел, кушал меньше, сцеживать не было времени, соответственно вырабатываться молока стало меньше.....

ну и? это дело пары дней - восстановиться за такой короткий период неудачного ГВ. ребёнки имеют свойство выздоравливать, время имеет свойство появляться, когда нужно.

Я давно хочу Ксенчику огромное спасибо сказать за советы и ссылки по ГВ!

Сначала тоже наслушалась советов свекрови да мамы. Что надо перерыв выдерживать минимум 2,5 часа, да сцеживаться постоянно... А потом когда перестала чувствовать разбабаханную грудь, испугалась, что молока мало. Где же оно, грудь ведь пустая. И естественно наш педиатр посоветовала докорм смесью. Покормила пару дней... Кормление превратилось в сплошное мучение... Сначала покормить, потом сцедиться, потом докормить, бутылки стерилизовать (никто же не подсказал, что с ложки надо кормить, хотя это еще больший гемор). Чуть с ума не сошла. Еще и лактостаз добавился... А потом в одной теме увидела ссылки по ГВ, все прочитала и стала делать как в них написано... Такой кайф наступил! Да, ребенок может есть каждые сорок минут, а может и часа 4 проспать. Грудь наполняется только во время кормления, красота! А мне еще предыдущее поколение рассказывает с гордостью, что сцеживали по 500 мл, ни водин лифчик не влазили, вот сколько молока было.. А я чайную ложку с трудом могу сцедить, и чем только кормлю...
И еще в роддоме консультант по ГВ почему-то тоже говорила, что надо сцеживаться после кормления, и никто не обмолвился, что грудь надо менять не чаще чем через 2 часа. Многих проблем удалось бы избежать, если бы сразу правильно все объяснили.

ой ну все такие прямо молодцы до 8 месяцев только грудь и ничего. автор, кормить грудью нужно, учить разным вкусам малыша нужно, только к выбору продуктов относится с большей внимательностью, и я бы начала с овощей, вернее так, сразу после новогодних праздников и начну с овощей с кабачка, нам кстати тоже 1 января 5 мес. кормить лучше с ложке, поить с кружки. сын вырос без бутылок и сосок и дочку тоже без бутылок и сосок думаю получится научить есть и пить. Кстати сын с 5,5 мес. пил из кружки очь хорошо. а в 1г3мес орудовал ложкой и вилкой сам, при этом никаких измельченных супов и каш не получал. кашеобразная еда была у нас до 7,5 мес, потом мелкие кусочки.

Прикорм собираюсь вводить не раньше 6 месяцев. Хотя педиатр настаивает прикармливать уже яблочком %)

belka_kl
ой ну все такие прямо молодцы до 8 месяцев только грудь и ничего.

да причём тут это? прицепилсь к возрасту. говорю же - причины были отложить ввод прикорма, потому и около 8-ми месяцев только получилось начать. просто опыт показал, что и до 8-ми месяцев ребёнок спокойно может жить без прикорма.

Vishnya211

да всегда пожалуйста )

Большое спасибо за советы, Ксенчик я кое что извлекла)))Наш педиатр нам пюре яблочные в 3,5 мес пихала уже и соки тоже...вот и решила посоветваться

Мы начинали с монокомпонентных пюре Хайнц в 5,5 месяцев (это с дочкой), с сыном наверное шести месяцев дождусь, какой-то слабенький у него животик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы