КОШМАР, что творится в инфекционной детской больнице 11, на Челюскинцев, 5

Vikulizm
Люди, делайте фотки, записывайте разговоры на диктофон, пишите в горздрав жалобы. От форумных дискуссий не изменится ничего. Нет документального свидетельства или хотя бы конкретной жалобы - фсё у фсех в порядке, а у мамок - просто постродовая депрессия, истерика и паранойя

Завтра поедем за сыном, буду вызывать на разговор глав врача или Зава, не поможет напишу в Горздрав!

я когда там лежала, у меня ребенок на второй день орал не переставая на капельнице (после которой в течении 15 минут я свалила)
я позвала врача, та зашла, "Он голодный у вас мамаша- вы чего, покормитеее" я ей объясняю уже в слезах и истерике, что я кормила уже 2 раза, она не успокаивается.

в этот момент на телефоне у меня мама, и все слышит

врачиха от того что я от нее не отстаю, начала орать (прям орать, колики наверно у ребенка, едите чего попало, вот потом и колики, неродивые мамаши, я ей сказала что последние 2 дня ем в вашей столовой, то чем кормят, она мне на прямую, я откуда знаю чем вас тут кормят, я не ем в столовой :=-O: :=-O: :=-O: у меня шары на лоб, а из трубки мат тут она поняла чсего сморозила, и начала отмазываться, что им не выделяют дотацию, а так бы она ела конечно %) %) вот так

это было последней каплей

Lisu4ka
врачиха от того что я от нее не отстаю, начала орать

ага, врач оюход делала, сынишку как-раз рвало, дак она говорит, что ваш ребенок голый лежит, я говорю он все ОБЛЕВАЛ УЖЕ (слезно)....она давай причитать, что находитесь вы мамаша в общественном месте, так выражаться, почему мы с мед. сестрой должны слушать такие слова не литературные. А как ее мед сестры ГОПОТНИЧЕСКИЕ выражаются - дак уши в трубку сварачиваются, слышала б она! И вообще вместо этого б лучше свой долг ы выполняла - лечила детей, а не допускала б до эпидемии. А забывать о том что они давали клятву Гипократа - помогать больным и ине бездействовать, это как то вообще мимо них проходит, когда сейчас к вечеру уже все мамочки перебл...сь!!!!! Больше не как не назвать это состояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы желтушку гомеопатией вылечили, а у старшего спустя 3 мес сама прошла
Слизь разве повод в инфекционку ехать?

тоже считаю, что зря Вы с желтушкой и слизью туда вобще поехали. у нас прям один в один с Вами - нам 3 месяца, желтушка вот только только одолели, а слизь в какашках то пропадает, то снова появляется. Но я бы с этим никогда в инфекционку не поехала. Желтушку мы вылечили урсофальком (суспензия раз в день на ночь дается), а слизь я прочитала может быть аллергической реакцией, т.к. у нас еще и щечки постоянно обсыпает, то склоняюсь к этому варианту

Лежали мы там в месяц... приехали с кровью в кале, поставили энтероколит... положили в бокс с детишками, которые с желтшкой приехали... врач сказала, что если дете вместе ложить не будете, то никто не заразится... лечили всех одинаково: капельницы, уколы антибиотиков... пролежали там неделю, дождались анализов и попросились домой раньше... хорошо хоть ничего не подхватили... в боксах грязь... уборщицы просто грязь по полу размазывают и все...

Сейчас всех детишек везут туда, потому что 5-ая больница на ремонте, в 8-ую больницу тож много народу везут... ну вот как то так... :(

Лежали там два раза, первый раз в феврале с энтероколитом, второй-в мае, с пневмонией, и оба раза там была такая история с ротавирусом, по 2-3 палаты так болели, сначала дети, потом мамы, в плане санитарии ничего при этом не менялось, только по два раза в день заведующая приходила с проверками, тумбочки шмонала, и проверяла чем мамы грудь моют и руки, а то, что там халаты и постельное меняют раз в неделю, и боксы не моют, то это ничего в общем бардак там ужасный :vis:

lena0403
и боксы не моют, то это ничего

при чем мы когда туда заехали девочки мне сказали что уже 3 дня не мыли в палате, пошли на пост думали что тут как в некоторых больницах, мыть пол надо самим (тряпки с ведрами попросить хотели), а нам вы чего у нас уборщица есть, в итоге видимо раз мы кипишнули, пришла уборщица, без ведра, со шваброй, протерла, пыли катышками по полу скатана, я такого ни когда не видела

кто то тут говорит это снимать надо, записывать на диктофон

это только если спец для этого туда ложиться потому как за те 2 дня которые я там провела, я была в таком шокеее кашмар %) %) что снять даже мысли не появилось, а вот про диктофон это конечно зря не додумалась, мне даже выписку не дали, накосячили они со мной жестко, да и я там кипишу навела, они мне даже выписку из карты не дали, когда через неделю туда потом ездила, сказали не было таких, ну или затерялось, позвоните через неделю

и еще когда пришла врач на осмотр я у ней спрашиваю, какой диагноз у моего ребенка (повторюсь поступили мы с желтушкой, и ребенок не писал) она мне у вас 3 диагноза: желтушка, энтероколит и... и.... и... не помню, надо в карте смотреть (дословно) :=-O: :=-O: я офигела, говорю вы зачем на осмотр пришли, если вы в историю не заглядываете, от чего вы нас лечите и какие препараты назначаете, (как раз медсестра принесла какую то пробирку со словами надо выпить, а на вопрос что это, сказала нам нельзя говорить, спрашивайте у своего врача)
она мне сказала что ей сейчас не когда идти смотреть мою историю и рассказывать мне, вот в пол второго ночи она освободится, что б я подошла на пост и она мне расскажет, я дождалась не уснула, я принципиальная, да и мне важно чем и от чего лечат моего ребенка

в итоге в пол второго ночи у нас был уже один диагноз Желтушка, а куда исчезли еще 2, она мне не смогла ответить
вот тут нужен диктофон :(

как вспомню этот ужас - лежали там в 3 месяца, сутки, как только ребенку стало лучше, бегом домой, лечились уже там. в нашей палате были с кишечкой, смежная палата - детки кашляли ужасно, и темпа высоченная была, а ванна, раковина и туалет у нас был один на 2 палаты.мыли полы, протирали кровати сами мамы, поскольку мытьем это назвать было трудно. кололи всем антибиотик без разбору, причем когда пришел наш анализ на дисбак - никакой кишечки и тем более ротавируса не нашли.

мы неделю как с 11-й с Нагорной. Лежали сбронхитом. Нас выгнали оттуда, т.к. я начала блевать и поносить с темпой 38. Родители с соседних палат тоже. Дети которые на выписку шли тоже слегли с темпой. Но я даже рада, что нас выгнали. А еще предлагали мне валить и оставить лялю в отделении с отказниками, чтобы долечить. Представляю чеб они там Налечили нам. Самое ужасное, это было то, что разносчица еды сама блевала перед обедом, о чем прямо так нам и заявила. Я от еды отказалсь, от полдника, уже хреного стало после обеда, а она-"да меня тоже чет полощет седня..." и пошла. Я ваще охренела, а врачам фиолетого

самое главное что мелкие и муж от меня не схватили эту гадость

lena0403
а то, что там халаты и постельное меняют раз в неделю, и боксы не моют, то это ничего в общем бардак там ужасный

да

вот сегодня привезем его домой, да как бы так сделать, чтоб домой заазу не занести! Ребеночка же нельзя купать три дня после лечения!
Как вы мамочки делали?
Все белье в машинку? Из больницы ни чего дамой из вещей кот там были не везти (я все выкидываю), даже одежду? Виферон в попу?

я боюсь так, что дома у нас инф-ия, т.к. мужу ночью было плохо с теми же симптомами что у нас с малышем

xrusa
Из больницы ни чего дамой из вещей кот там были не везти (я все выкидываю), даже одежду?

про одежду: стирать с двойной дозой порошка на 95/90 градусах.

остальные вещи по возможности кипятком обрабатывала или выбрасывала.

бежать из этой больницы, роняя тапки
это страшное место, она существует, чтобы не лечить, а доканывать детей и их матерей
есть др.способы, чтобы вылечить ребенка
а эту стоит избегать, если вам дорога жизнь вашего ребенка

xrusa
буду вызывать на разговор глав врача или Зава, не поможет напишу в Горздрав!

разговоры НЕ помогут. Они все прекрасно знают, что у них творится

xrusa
А как ее мед сестры ГОПОТНИЧЕСКИЕ выражаются

на дктофон. Они говорят так часто и помногу, проблем не будет "урвать" момент подходящий

Ruslanchik
приехали с кровью в кале

лечили дома. Как и слизь, и желтушку

Ruslanchik
уборщицы просто грязь по полу размазывают и все...

снять хотя бы на телефон

lena0403
боксы не моют

тоже снять. А особенно мусорные баки сфотографировать переполненные

Lisu4ka
кто то тут говорит это снимать надо, записывать на диктофон

это только если спец для этого туда ложиться

вы же с телефоном ложитесь, не? Некоторые с нетбуками ложаться - там встроенный микрофон и камера. Понятно, если экстренно привезли - там не до съёмок. Но надо этим озаботиться, когда всё стало поспокойнее и вы стали обращать внимание на безобразия. Родственники какую-нить технику передать могут ещё. Это ведь не проблема

Лильчик
А еще предлагали мне валить и оставить лялю в отделении с отказниками, чтобы долечить.

ога-ога, юмористы %)

Лильчик
разносчица еды сама блевала перед обедом

по этому поводу жалобу писать однозначно

Вообще даже если не будет документальных свидетельств, горздрав и страховая ваша (!!!) должны будут с "звонком" от граждан разобраться. Будет проверка, будет геморрой для местного начальства. Хоть на время, но станет лучше. Только жалобу надо в 2-х экземплярах написать, и заверить в приёмной горздрава либо у секретаря начальника сей больницы: у вас остаётся экземпляр, подписанный секретарём о том, что письмо принято. В течении 30(?) дней должен вам прийти ответ: проверка проведена, нашли то-то, устранили вот это. Если ответа нет - смело в покуротуру

Vikulizm

это тааак тяжело. в тех-то условтях самой выжить-не раскиснуть, да ребенку помочь своему :( вот реально - не было у меня сил после инфекционки, да и во время лежания там, правду искать. и так ругани и стрессов хватало

papуля
бежать из этой больницы, роняя тапки
это страшное место, она существует, чтобы не лечить, а доканывать детей и их матерей
есть др.способы, чтобы вылечить ребенка
а эту стоит избегать, если вам дорога жизнь вашего ребенка

Все верно.

Лиса-Алиса
это тааак тяжело

это я пониамаю. Помню, в ОММ тоже баки с мусором полными стояли на выхах, так у меня даже мысли не возникло это снимать, ибо всё было нормально в целом, никто не орал, каждый день мыли кроме выхов.
Но тут если речь идёт действительно об ужасах, да причём народ собирается идти ругаться с кем-то, я предлагаю потратить время и силы более эффективно. Жалобу и родственники могут накатать, и после выхода из больницы можно это сделать. Тогда есть реальный шанс что-то изменить. Разговоры и беседы на форуме - бесполезная трата времени и нервов, к сожалению

А мы поступили в ночь с 19 на 20 декабря,в 6 бокс,там вобще 5 пар кроватей стоит,я разругалась с медсестрой с врачом(у нас был Цуцор Николай Борисович) из-за грязи,начиная с приёмного покоя,из-за этих же 5 мест (в инфекционном боксе-то!!!!),из-за того что мне пол ночи до утра пришлось сидеть с ребёнком в коридоре,плюс ко всему выяснилось,что противорвотное средство они применяют которое нельзя назначать деткам до 2 лет,в этот же день написала отказную и предупредила,что буду жаловаться.Что собственно и сделала.(написала письмо-претензию по электронке глав-врачу больницы).когда не дождалась ответа от него,написала в администрацию города,о чём,опять же по майлу,поставила в известность главврача..... на данный момент имею отчёт о рассмотрении моего обращения,проведённой проверке и принятых мерах.)))тех,кто отвечает за чистоту - лишили премии,а нашего "доблестного" так называемого"доктора" Цуцора отправили домой на заслуженный отдых)))
Так что,девочки,это темы не только для форумов,но и для писем в соответствующие инстанции))) в корне ,конечно,ситуацию не изменить,но постращать такой персонал можно! и нужно!

и горздрав и минздрав и руководство больницы знают о данной ситуации...но к сожалению хоть сколько писем вы запишитесь ситуация не изменится. нет денег у города на нормальное финансирование и реконструкцию больницы, нет персонала, согласного за 6000 работать (это я о медсестрах, у которых там такая зарплата)... но и других вариантов тоже нету, одна такая инфекционная больница в городе, и если ребенок с кишечной инфекцией, обезвожен. то все равно туда поедете, какие бы условия там ни были, жизнь ребенка важнее.

Жуженька
согласного за 6000 работать (это я о медсестрах, у которых там такая зарплата)...

это в каком году такая з/п то у них была????? у санитарок может быть. .100 % могу вам сказать что получают медсестры в инфекционке-от 10 т.р. Зависит от квалификации и опыта раоты (стажа). Старшие медсестры и того на порядок больше. Считаю что им за их работу (конкретно в этой больнице) и этих денег оооочень много.

и так то дело тут не в з/п. Не нравится-никто никого не держит.(это мое мнение). У нас в городе полно частных клиник-шагайте на большие деньги туда работать. А тут все ж таки -ДЕТИ!!!!!!

Каждый второй наверное там полежал, особенно у кого первый ребенок :(
Лежали знаем, видели, поняли, лечили энтероколит затяжной... :( 2007 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы