течет глазик уже желтые капли

и окулист выписал левомицеттин! и сказал когда приходить! карта передо мной лежит и никакого диагноза я не вижу! а у пед записи стоит правосторнний конюнктивит

У нас тоже в 2 месяца стал гноиться глазик,то сильнее ,то чистый, мы пошли к окулисту,он назначил капельки вигамокс,сказал что от тобрекса часто наблюдается помутнение хрусталика у малышей и что это очень старый препарат,просто в России он недавно.

khorevams
нам 6 мес 20 дней диагноз не сказала просто написали! были у окулиста та тож левомицетин сказала и чявка через 5 дней!

А слеза у вас с рождения в глазу стоит? Или недавно заметили? Настоятельно рекомендую посетить окулиста. Пока у меня два предположения: 1. непроходимость носо-слезного канала, вследствие чего развивается дакриоцистит (воспаление слезного мешка), либо 2. конъюнктивит. Консервативное лечение у этих двух патологий схожее. Промывать глаза антисептиком и закладывание в конъюнктивальный мешок антибактериальной глазной мази или закапывание антибактериальных капель. Плюс при дакриоцистите еще назначают ручной массаж области слезного мешка. При неэффективности консервативного лечения прибегают к зондированию слезного канала, перед ним в коньюнктивальный мешок закапывают лидокаин. Обычно такое лечение успешное и рецидивы редки. Но я повторюсь, что это лишь предположения. Диагнозы не ставят заочно. Посетите окулиста ;)

E-Lena
грудное молоко

E-Lena
это ведь не навредит

а только лиш даст микрофлору для питания инфекции

глаз течет уже около 2 недель... и с каким боем закапываем глазки!

Уважаемая мамочка, если я Вас правильно поняла, тро у Вас непроходимость слезного канала.!? У мучила ребенка з мес. лекарствами, которые назначали пед-ры. Окулист показала как надо делать массаж, я этим массажем за неделю вылечила. А с глазами был ужас!!! И ляльке не больно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы