Help! Ребенок отказывается от груди. Паникую(((

Килька Акулова
Но грудь опять не взял(, минут 10 си так ему и эдак предлагала, Вроде рот на сосок открывает, только суну, он даже не соснет, сразу же выплевывает и кричит

а как вы грудь предлагаете всяко разно? Моя любимя поза-есс-но лежа. Но когда не берет лежа и сидя на руках, то приходится стоя - таскать на руках, укачивая и грудь тогда не сразу, но берет с возмущениями -"му-му-му.." Когда присосется, успокаивается.

*lenchik*
как вы грудь предлагаете всяко разно?

и лежа, и сидя, и держа на одной руке и самое главное, укачивая на мячике, подсовываю.
Короче говоря, сегодня уже 4 день его отказа. Ребенок стал спокойнее, не истерит. НО! грудь в сознании, с открытими глазами не берет((( Только когда укачиваю, начинает дремать, тогда со второго-третьего раза удается засунунть, он присасывается и ест.
А уж вариант про успокаивание от карпризов "дай ему грудь, он пососет и успокоится" вообще не про нас. Ребенок не успокаивается на груди. В лучшем случае использует ее как еду). Успокаивается на руках, и то ладно, хоть здесь я ему еще нужна )

сегодня были у врача- у нас идут сразу 3 зуба-поэтому отказывался от груди

может это такой возрастной период отказа? потерпите мамочка, может зубки. главное в этом случае не потерять молочко. сцеживайтесь, докармливайте с ложечки молочком, почаще. сонному грудь пробуйте дать. и попробуйте не нервничать, в крайнем случае попейте пустырник, травку и малышу через молочко попадет, будет поспокойнее.

моя младшая дочь отказалась от груди, с 1.5 месяцев, врачи говорили колики терпите до 3 месяцев, извивалась, молока было море, било фонтаном, ей даже и сосать было почти не надо, не ела толком, стул был голодного ребенка. Домучилась до 4 месяцев, еще 1 мес. по сцеживалась, намучились и перешли на смесь. И так бывает. При виде груди начинала орать, хотя была голодная. А сын, сосет, и зубы не зубы...и колики не колики. Все дети разные. Дочь растет здорово девочкой, ходит во второй класс, умненькая девочка.

Прошла неделя с момента как у нас случился коллапс. Спасибо всем, кто участвовал, думаю, что информация здесь полезна для многих. Считаю, что у меня ребенок стал снова нормально сосать грудь.
Спасибо всем, кто сказал, немедленно убрать бутылки. Так и сделала. Укачивала голодным, дремлющему подсовывала грудь, хоть немного, но сосал. Сейчас уже берет грудь и бодрствующим и не орет. То ли зубы (но новых до сих пор не прорезалось), то ли кризис... Правда сын так и не стал "титишником", на груди не висит, просто ест, но и то хорошо))) Спасибо всем.
Главные выводы: терпения и уверенности мамам, что все получится (если завязывать с ГВ не планируете, как в моем случае), убрать бутылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы