вредны ли ходунки?????

можно мин по 10 ,3-4 раза в день,если что-то самой сделать по дому нужно.Одевать ребенку туфли или обувь какую-то.,по высоте подобрать.Нельзя долго т.к дети на цыпочки встают.либо подобрать по высоте чтобы вообще до пола не доставала,висела,как в кенгурушке.

izumka
висела,как в кенгурушке.

ой, мне всегда хочется усадить родителей, которые дток в кенгах носят, на гимнастическое бревно тем самым местом и посмотреть, насколько им весело будет

аноним
какие упражнения для ползанья можно делать?

выше я написала общую методу. В инете поищите ещё спец.упражнения гимнастические для развития ползанья

упражнения:ребенок на четвереньках и игрушку,лучше мячик перед ним.Сами берете его под животик одной руой и другой двигаете его руку ,потом ногу соответствующую,чтобы он освоил механизм:рука-нога.так целый день,пока не научится..

у меня дома еще все говорят, простудишь ее, сквозняк на полу, а ты ее весь день там держишь %)

всем спасибо.

Основное развитие детей в этом возрасте на полу происходит.

izumka

вот моя играет на полу с игрушками, со старшей, только голову ко мне повернет, меня увидит и сразу ко мне ползет, хватается за меня, встает и просится на руки. очень любит на руках кататься, не стити же ее заставлять на полу лежать, когда на ручки хочет? нам почти 8 месяцев

не вредны, просто нафиг не нужны.

аноним
она встает и все. ползать не хочет, ноет только %)

аноним
может советы дадите, как научить ползать?!

стаивте на четвереньки и двигаете ноги руки по очереди, как при ползанье.
много-много повторений.
как появятся связь между полушариями будет ползать.

аноним
может со временем поплзет?

естессно поползет.
вообще [a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]вот[/a] техника, читайте, пробуйте
вы там некоторое опустите, но суть методики одинаковая.

izumka

++++
с 3,5 месяцев на нем живет.

аноним
у меня дома еще все говорят, простудишь ее, сквозняк на полу, а ты ее весь день там держишь %)

мое чадо на полу при открытом балконе настежь, начиная с +19 на улице, на нем один подгуз.
не болеет вообще ;)

всё не читала
мы пользовались этим супер мега злом полтора месяца, было спасением для моих рук
тут некоторые дамы утверждают, что ребенок стопу неправильно ставит, от себя скажу - вставал в них на полную стопу - нужно выбрать правильный уровень по высоте, чтобы ребенок не сидел в них
4 раза в день по 15 минут не возбраняется - совет массажиста из поликлиники
убрали ходунки в 8,5 мес, в 10 месяцев пошел самостоятельно

Vikulizm
поставите в ходунки - у неё вообще не будет стимула передвигаться по-другому

и что, до школы в ходунках будет??? в 7-8 месяцев тоже не хотели ползать на 2-3 месяца ходунки стали спасением, потом поползли, не догнать было, сейчас 1.1 почти бегом бегает)))

Бывает дети вообще не ползают. Наша поползла в 8,5. а в ходунках бегала с 7,5. сейчас уже ходит нам годик. ходунки не вредны. если не переусердцвовать. в день не боьше 30 мин :)

аноним
ползает назад, перекатывается колобком, вперед не ползет. попу задирает

Так ребенок учится, не волнуйтесь.
Моя в этом возрасте то же еще не ползала, точнее начала ползать по-пластунски и очень много стояла на четвереньках и, раскачиваясь вперед-назад, громко комментировала: "У-ух! У-ух! У-ух!"
Поползла в 9 месяцев и 1 неделю, сейчас бегом по дому носится на четвереньках.

аноним
но как? она встает и все. ползать не хочет, ноет только

Нормально у вас все, вашему малышу еще только 8 месяцев. Да, некоторые в этом возрасте уже бегают, а некоторые пластом лежат, и все это в пределах нормы. Всему свое время. Моя доча только в 10 месяцев ползать начала (на животе), на четвереньках еще позже (только по-моему, после года где-то, не помню уже). Пошла только в 15 месяцев. И это НОРМАЛЬНО!

Ольха_Уральская
очень много стояла на четвереньках и,

а моя не хочет стоять на четвереньках :(

jane air
стаивте на четвереньки

не хочет вставать, орет :( сама встает иногда но не долго стоит

jane air
вообще вот техника

спасибо

Девочки, скажите, а что может быть от длительного нахождения в ходунках? У знакомых ребенку 8,5 мес. - также не ползает, они его даже на пол не выпускают, никаких массажей - попыток учить его не делают. Или в ходунках, или на руках у мам-бабушек сидит. Для ножек я так понимаю, это вредно? Или что-то еще может быть? Я пытаюсь им объяснять, что надо его на пол - и ползать учить, а они мне - вот еще, у нас совершенно все нормально. ну не хочет ползать и не надо.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 08:15

аноним
не хочет вставать, орет сама встает иногда но не долго стоит

Посмотрите, коленки не стертые? Моя тоже плакала, когда пыталась ползать на коленках первое время. Потом я смотрю - а коленки-то красные все. Кремом мазала, поплотнее ползунки надевала, потом как-то все прошло.

я не знаю, вредны ходунки или нет, но для меня просто загадка ЗАЧЕМ они нужны?кто-то может объяснить, какой в них толк?что они дают маме и ребенку?то же касается прыгунков - для чего они?

olga_olga82
я не знаю, вредны ходунки или нет, но для меня просто загадка ЗАЧЕМ они нужны?кто-то может объяснить, какой в них толк?что они дают маме и ребенку?

Ребенку - свободу перемещения в вертикали.
Маме - отдых спине в тот гадкий момент, когда ребенок начинает БЕСКОНЕЧНО требовать водить себя за ручки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы