вредны ли ходунки?????

нам 8 месяцев, не хочет ползать, попробовали ходунки, малышу понравилось. вредны ли они?

В поиске миллион тем про это!

Если ваш ребенок самостоятельно стоит у опоры и пытается ходить, если ходунки подобраны по высоте, если ребенок проводит в них не более 20 минут в день и если вашему ребенку это не противопоказано - не вредны
А так... пусть учится ползать.

нет не вредны
;)

мы же не знаем вашего ребёнка, вам бы с хирургом и неврологом проконсультироваться, лично моему ребёнку оба врача запретили категорически. В 10 мес. пошел сам без ходунков. А так мнений много 50 на 50 на сайте и сторонников и противников ходунков

tеs
пусть учится ползать.

но как? она встает и все. ползать не хочет, ноет только %)

Erika66
вам бы с хирургом и неврологом проконсультироваться

спасибо.

может советы дадите, как научить ползать?!

аноним
ползать не хочет, ноет только %)

поставите в ходунки - у неё вообще не будет стимула передвигаться по-другому

аноним

моя за котом поползла, очень хотела за хвост словить положите игрушку яркую\новую в поле её зрения на расстоянии метра 1,5, детя на животик, и рукой стопы толкаете чуть-чуть, чтобы ребёнок опору почувствовал. + массаж специальный есть
до игрухи, кстати, сразу она не доберётся, просто попытки самой ползти должны поощряться

аноним

мой сначало назад стал ползать, а потом уже вперёд полз чтобы игрушку достать или упаковку влажных салфеток. И ещё, сделайте курс массажа и пусть массажистка вас научит упражнениям, чтобы ползать училсяСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 15:24

Vikulizm
положите игрушку яркую\новую в поле её зрения на расстоянии метра 1,5, детя на животик, и рукой стопы толкаете чуть-чуть, чтобы ребёнок опору почувствовал. + массаж специальный есть
до игрухи, кстати, сразу она не доберётся, просто попытки самой ползти должны поощряться

вот-вот как раз написали

Vikulizm
положите игрушку яркую\новую в поле её зрения на расстоянии метра 1,5

пробовала, она тянется тянется потом орать начинает, может со временем поплзет?

если нет противопоказаний (невролог, хирург-ортопед), то не вредны

Erika66
курс массажа и пусть массажистка вас научит

делали в 6мес. теперь после нг будем, может она мне обьяснит что делать

Vikulizm
поставите в ходунки - у неё вообще не будет стимула передвигаться по-другому

ничего подобного...у меня ребенок и шустро ползал и в ходунках бегал....никак это не связано :)

Panda2005
.никак это не связано

Panda2005
у меня ребенок и шустро ползал и в ходунках бегал....никак это не связано

А, ну да, конечно, теперь всем мамам всей земли бояться ничего не надо %) у автора не ползает деть. совсем, насколько я понимаю. Если бы он пополз сам ДО использования ходунков, то можно было бы их как игруху пользовать минут по 20 в день.

аноним
спасибо

такое ощущение, что вы уже решили в пользу ходунков и хотите, чтобы форум благословил вас именно на это решение

аноним
но как? она встает и все. ползать не хочет, ноет только

меня однажды хороший невролог отругала за то, что ребенок пошел, не ползая (типа ребенок до года еще 4 мес должен был ползать, а мы на ноги её поставили). Плюс позже выяснилось, что была нехватка витамина д, результат - плоско-вальгус стоп, вальгусная деформация коленных суставов, длительное дорогое лечение.... и не факт, что у моей дочери будут когда-нибудь красивые ножки :( в общем, нам врачи запретили всякие ходунки, прыгунки и проч.современные приспособления для маминого удобства...

Erika66
вам бы с хирургом и неврологом проконсультироваться

Vikulizm
у автора не ползает деть. совсем, насколько я понимаю.

ползает назад, перекатывается колобком, вперед не ползет. попу задирает, а получается только назад :(

Vikulizm
всем мамам всей земли бояться ничего не надо %) у автора не ползает деть. совсем, насколько я понимаю. Если бы он пополз сам ДО использования ходунков, то можно было бы их как игруху пользовать минут по 20 в день.

ну вот как связано использование ходунков по 15-20 минут в день и нежелание ребенка ползать,а? у кого-то вообще сначала ходить начинают, потом ползать...
у меня ползать начал одновременно с использованием ходунков :P

аноним
попу задирает, а получается только назад

мы тоже так начинали ползать, причем довольно поздно, после 8 мес. а в 8 мес дочь начала вставать на ноги

аноним
ползает назад, перекатывается колобком, вперед не ползет. попу задирает, а получается только назад :(

у нас также начинал ползать...не переживайте, скоро все коленки ползанием сотрет

аноним
ползает назад, перекатывается колобком, вперед не ползет. попу задирает, а получается только назад

и долго уже? Так-то часто дети назад начинают ползать. И раскачиваться ещё вперёд-назад
Имхо вам надо сейчас именно ползанье осваивать, а не о ходунках думать.

Vikulizm
такое ощущение, что вы уже решили в пользу ходунков и хотите, чтобы форум благословил вас именно на это решение

нет, просто благодарюд за ответ. если честно, то против них. занимаюсь с ней на полу, массаж гимнастику делаем чтоб поползла. ходунки стоят на шкафу, один раз пробовала ее туда садить, 2 недели назад

Vikulizm
Имхо вам надо сейчас именно ползанье осваивать, а не о ходунках думать

спасибо ;) какие упражнения для ползанья можно делать?

Panda2005
.не переживайте, скоро все коленки ползанием сотрет

моя мечта у меня тоже плохо ползаетСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 15:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы