прикорм

с чего начинали прикорм и со скольки месяцев

У всех по разному. Педиатр должен посоветовать. Каши, овощи.

овощные пюре с 4,5 мес, щас кашку немного поедаем (Хайнц овсяная) и овощи (морковь, цв. капуста), щас сыну 5,5. Склоняюсь немного убавить темп

у нас педиатр сразу спросила как какаем,если после каждого кормления,без запоров,то начинать с каш(рас,греча,потом кукурузная,овсянка),затем овощи,фруктовые пюре. Начали прикорм в 5 месяцевСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 12:04

Ходили в кабинет здорового ребенка, там ознакомились с нашей карточкой и все рассказали что как и когда. Начали в 5 мес с каши через две недели подключили овощи

С 8 мес., педприкорм

Ториль-ор-Твайн
С 8 мес., педприкорм

сочетающий с педиатрическим прикормом :)

мы начали с 4 месяцев,никого не слушая. сейчас пол года уже лопаем все- ну т.е то что для нашего возраста- начали с овощей капусты и всего такого- сейчас она самая любимая, кашки безмолочной. едим все разрешенные фрукты. И все нормально- растем играем улыбаемся!!!! уже 4 зубика!

Tamikaka
мы начали с 4 месяцев,никого не слушая

я б тоже, если честно, начала б уже, но как-то страхово пока, плюс никакого пищевого интереса не наблюдается.....боюсь кежки сорвать ей-щас и так глобальные перемены в питании у нее......а педиатру нашему на нас насрать, такая она...

Tamikaka
ну т.е то что для нашего возраста

каша и овощи так-то для полугода - максимум ) ;)

Потолковый Лампонюх
плюс никакого пищевого интереса не наблюдается.

дак это понятно но мы на искусственном- понимаю что это старые методы но все твердят и пишут что оптимальное для нас время с4-до 6 месяцев.
Поэтому мы так решили нам нравится.

Tamikaka
но мы на искусственном

мы тож
но недавно

Потолковый Лампонюх
мы тож
но недавно

ооо не знала. Но все же по теме я думаю кому как кто то за кто то против у кого то показания. У нас все ок вот поэтому и лопаем! Педиатр не против.
Мне подруга посоветовала начни с овощных а то потом не будт их есть поняв что сладкие лучше. Теперь мы все подряд едим. у нее ребь полностью на грудном но и она начала с 4х месяце ниче сисю за милу душу до сих пор жамкает.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 13:41

Потолковый Лампонюх
мы тож
но недавно

не выдержала? )

Tamikaka
Но все же по теме я думаю кому как кто то за кто то против у кого то показания.

мне все равно я не противница ранних прикормов чо
щас адаптация к смеси просто идет-не нагружаю и не буду еще минимум месяц, наверное...
а чай пить можна? всяческий который децкий, ромашковый там, мятный, фенхелевый с маркировкою от 4-х?
у нас педиатрица чепопалошная, от нее рекомендаций днем с огнем не выпросишь %)

Ксенчик
не выдержала? )

криз таки ;)

Потолковый Лампонюх
ромашковый там, мятный, фенхелевый с маркировкою от 4-х

ооо прикольно вот мы такое и не побывали ну как вам,мы пока только сочек или ягодки

Потолковый Лампонюх
мне все равно я не противница ранних прикормов чо

да просто могут встретится такие, ну кому как сколько людей столько и мнений!

ааах там знак вопроса пропустила не поняла)))) про чай то

Потолковый Лампонюх
а чай пить можна? всяческий который децкий, ромашковый там, мятный, фенхелевый с маркировкою от 4-х?

а нафига, Нюш? лучше уж тогда изюмную водичку дай ) ну, берёшь изюм, насыпаешь в кружку, заливаешь кипятком, через 1-2 часа можно пить, убрав изюм (сама съешь или мужу скорми) :)

Потолковый Лампонюх
криз таки

тык криз - это криз ) из-за него на смесь не уходят совсем ) или ты смешанное вскармливание имеешь ввиду? )

Ксенчик
лучше уж тогда изюмную водичку дай )

эу фуууу

Ксенчик
а нафига, Нюш?

шоб вкус новый добавить, не? нинать?

Ксенчик
из-за него на смесь не уходят совсем )

знаю.

Ксенчик
или ты смешанное вскармливание имеешь ввиду? )

сначала было св, а потом савсем ёк :)

Потолковый Лампонюх
эу фуууу

это тебе фу ) а дитю вкусно и полезно )

Потолковый Лампонюх
шоб вкус новый добавить, не? нинать?

успеешь травами напичкать мелочь свою не нужно ей это пока )

Ксенчик
а дитю вкусно и полезно )

она и воду фигачит оч хорошо у мну
ладна, изюмна дак изюмна ;) может, и сделаю какнить, мы с мужем изюм не жрем-с тока

Ксенчик
не нужно ей это пока )

:) ясна

Потолковый Лампонюх
она и воду фигачит оч хорошо у мну

так и хорошо ) так-то - это лучшее, что можно дать - чистая вода )

мы на грудном. прикорм начали в 6 мес. с цветной капусты, потом кабачок, тыква (не очень нравится), картофель. утром даю кашу гречневую, скоро буду давать рисовую. вечером яблоко или банан пососать. компот не пьет, воду тоже не любит. с 7 мес. начну давать мясо - кролика наверное или говядину. не решила еще

Нам 6мес. и неделя.
Начали педприкорм неделю назад. За это время пробовали:яйцо,макароны,сыр,салат айсберг,черный хлеб,творожок Му,вареная гречка,вареный рис,сушки,печенье,яблоки,груши,банан, зеленый чай,шиповник.

Мы маловесные,поэтому чистый педприкорм нам не очень подходит,т.е. мы добавляем к педприкорму еще без ограничений (сколько сожрет,а ест он оочень много):тыква,кабачок - кусками (делаю в мульте на пару), брокколи(тут приходится пюре делать),каши Хайнц. Это у нас еще 2-3раза в день.

Ну и титька днем 3-5раз в день,ночью-каждый час

ЗЫ,Капец,мы все время жрем

olga_olga82
Начали педприкорм неделю назад. За это время пробовали:яйцо,макароны,сыр,салат айсберг,черный хлеб,творожок Му,вареная гречка,вареный рис,сушки,печенье,яблоки,груши,банан, зеленый чай,шиповник.

:=-O: с ума сошли?! пожалейте ребёнка!

olga_olga82
Мы маловесные,поэтому чистый педприкорм нам не очень подходит,т.е. мы добавляем к педприкорму еще без ограничений (сколько сожрет,а ест он оочень много):тыква,кабачок - кусками (делаю в мульте на пару), брокколи(тут приходится пюре делать),каши Хайнц. Это у нас еще 2-3раза в день.

кошмарище...
если маловесные и прибавки меньше 100 грамм, а то и вовсе нет, то назначают докорм смесью. а если прибавки нормальные, то я вообще не понимаю, что за откорм малыша Вы проводите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы