прикорм

Ксенчик

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез:
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: "Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!"
(с)

olga_olga82

прекрасный стих, читала, видела и тем не менее? это не педприкорм Вы ввели и портите ребёнку ЖКТ.

мы в 5,5 начали овоща кушать, уже попробовали цв.капусту, брокколи, тыкву, моркву, иногда мусолим печеньки. И кашу давала гречку безмолочную, она нам особенно понравилась

мы начинали с каш - с 6 месяцев (хумана гречка безмолочная). У нас красиво получилось: первый зубик как раз в полгодика вылез! А ведь именно зубы считаются признаком того, что нужно начинать прикорм!

Naftusya
А ведь именно зубы считаются признаком того, что нужно начинать прикорм!

одним из признаков. не основным. некоторые дети с зубами рождаются, не с рождения же им прикорм лавать.

olga_olga82
Нам 6мес. и неделя.
Начали педприкорм неделю назад. За это время пробовали:яйцо,макароны,сыр,салат айсберг,черный хлеб,творожок Му,вареная гречка,вареный рис,сушки,печенье,яблоки,груши,банан, зеленый чай,шиповник.

капец какой-то

Нам 6,5 мес уже попробовали цветную капусту и тыкву из баночек, очень понравилось.. Еще по утрам грызем сушки, по вечерам пьем детский ромашковый чай - это мы из кружки пить учимся. Со след месяца будем пробовать кашу и фруктовое пюре. Завтра думаю заварить изюмный компотик, как здесь посоветовали. А так мы на ГВ, но очень хочется перейти на смесь.

начали где-то в 6, 5 овощи, после 7ми фрукты, щас 8 - попробовали кашку недавно, торопиться не собираюсь, мы и на ГВ прекрасно прибавляем, к тому же практикуем педприкорм

Ксенчик

навеяно сообщением про изюмную воду - а курагу кто-нить заваривал?

©куби
а курагу кто-нить заваривал?

А чернослив можна? а то посрать бы ей не мешало б-не шибко серет она последнее время

я думаю, что все можно заварить деткам и сухофрукты, и шиповник, и травки разные

Потолковый Лампонюх
А чернослив можна?

я тут просто сёдня оставляла-то его с мужем, заварила на случай сушняка 1 ягодку в 100 мл воды, дык так сладенько получилось, ему так понравилось, ну и думаю, то ли водой поить (а он её не очень приветствует) то ли сухофрукты заваривать

©куби
заварила на случай сушняка

твоему 8 уже-моей-то 4.5
может ваще такое низя

Потолковый Лампонюх

мне кажется, если у тебя пьёт воду - пусть и пьёт пока, лучше чистой воды всё равно ничё нет

©куби
если у тебя пьёт воду - пусть и пьёт пока

пьет
срать-то когда начнет?????

Нам 5 мес я дала яблочное пюре, пока все нормально, на ГВ в все прибавили всего 400 гр поэтому прикорм решила ввести пораньше вот только не знаю с чего начать с овощей с каш или с фруктов. Педиатр нам вообще ни чего не говорит, похоже я ее больше знаю, потому что что я не скажу она совсем соглашается.

©куби
а курагу кто-нить заваривал?

я заваривала ) сладко и вкусно )

Потолковый Лампонюх
А чернослив можна?

можно )

но предпочитительнее давать воду, а всякие ягодные, фруктовые компотики - это уже прикорм )

Софина
на ГВ в все прибавили всего 400 гр

так а что не устраивает? не всегда по кило будет набирать ребёнок. это хорошая прибавка.

Софина
вот только не знаю с чего начать с овощей с каш или с фруктов.

Вы уже начали с фруктов. вообще лучше с овощей или с каш )

Потолковый Лампонюх

У нас тоже срет редко 1 раз в 2-3 дня, но при этом ее животик небеспокоит

начали в 5 мес с каш, рис, гречка(в это время жили в деревне где НЕТ магазина вообще) и привезла мне любимая мама мужа кашку, той фирмы, что мы лопаем, НО мультизлак, и такая во корми, тут с 5 написано ну месяц у меня эта кашка не открытая стояла. ближе к 6 начали овощи и ровнов 6 попробовали картошечку(июнь месяц) сейчас лопает всё, что даю ни разу аллергии небыло

А второй продукт вводить через сколько можно, а что с яблок неьзя начинать , а то я всего один раз дала и ее понравилосьСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 22:17

в общем, вот статьи для всех интересующихся..

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

Ксенчик

вздохнув.......в 1055 раз

Ксенчик
а всякие ягодные, фруктовые компотики - это уже прикорм )

понил :)

©куби
в 1055 раз

слышь блин, меня лично этот вопрос вот тока заинтересовал :P

всем привет,нам 5,5,едим каши,пюрешки овощные и фруктовые,пьем соки... но мы на искусственном. я руководствуюсь этим меню,может кому поможет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы