Девочки, помогите... ЛАКТОСТАЗ

интересно, как дела у автора ? ( вообще я за душ , но-шпу и расслабиться голосую)

Анита
я за душ , но-шпу и расслабиться голосую

а куда денешься в выхи то?? физкабинеты, увы , не работают... у меня одно время примета была: если завтра суббота, то сегодня случится лактостаз...

Hermione
а куда денешься в выхи то?? физкабинеты, увы , не работают... у меня одно время примета была: если завтра суббота, то сегодня случится лактостаз...

Такая же история, ровно в субботу каждый раз :(
Но УЗ есть практически в каждом мед. центре стоит около 300 рублей, а в будни я в детскую поликлиннику ходила, где сына наблюдают, договаривалась мам с врачами из физ. кабинета, никогда не отказывали.

Девочки, спасибо большое за такое большое количество советов!!!
Вроде грудь меньше стала болеть, но температура опять 38,4, выпила парацетамол...
Буду пробовать горячий душ и массирование. Если к понедельнику не пройдет, пойду искать физ. кабинет. За этот совет отдельное спасибо! Хоть какие-то надежды на спасение появились!
Прочитала статью на этом сайте, что лактостаз 2-3 дня не меньше при том, если грудь и массировать, и сцеживать, и компрессы делать... Эх, набираюсь терпения...
Ещё раз спасибо!

Privivka
лактостаз 2-3 дня не меньше

боль после разбивания комков может держаться 2-3 дня. Но чем раньше уйдет комок, тем быстрее боль пройдет. Я уже наловчилась, знаю, если ребенок ударил в грудь ногой.. и начинает при кормлении сосок болеть - надо сразу в душе массировать.. если пропстила, тоже сразу стараюсь разбить.. болит меньше суток..

Скажите, а в душ или горячее махровое полотенце лучше перед кормлением или дать ему возможность высосать всё что возможно и потом идти цедить в душ?

тут, наверное, у каждого свой рецепт. Но я по жизни сама у себя ни капли сцедить не могла, поэтому я перед кормлением шла в душ и хорошенечко водой массировала, а потом разоретая теплом давала больную грудь

4 раза уже сталкивалась... температура поднимается до 39, боль в груди. Мне помогают чудесные руки моего супруга. Он мне все комки разом заминает и через несколько часов температура спадает. Он комки не глядя находит. Я вот трогая грудь и ничего не чувствую.

Privivka

сначала горячее питье. потом горячий душ. кипяток к груди прикладывать не надо. достаточно теплого душа. лучше душ, чем компресс, тк дополнительное раздражение кожи. массаж груди во время или после душа=ванны. надо подгадать так, чтобы после этого Вы отправились кормить голодного ребенка. эта грудь не должна быть пустой. с последнего кормления должно пройти минимум 2.5 часа. ребенка прикладывать подбородком в сторону комка, если комок не чувствуется, то в сторону покраснения. после этого прикладывать ребенка к этой груди раз в час-полтора, даже если не просит есть.
и не забывайте следить, чтобы во второй груди в это время лактостаз не образовался.
а грудь будет болеть и после того, как проток пробьет

попробуйте молокоотсос, я брала электрический молокоотсос производитель Томи Типи, из приличных самый дешевый, очень быстро лактостаз рассасывает и нормализует молокотделение, а молоко потом можно хранить в морозильнике.

и тут эта реклама...

Девочки, спасибо за советы. Температура спала. Целый день 36,1. Самочувствие конечно лучше, грудь всё равно болит, но конечно не так как раньше... Продолжаю компрессы, теплый душ и позу "подбородком к комочку".
Ещё один вопрос к вам, к опытным :-))
Очень больно сосок, когда малыш сосет эту грудь. Сейчас пригляделась, а там прямо пузырики такие маленькие в тех местах откуда молоко выходит. Это связано с лактостазом? Это вообще нормально...?

да, связано. У меня так сама пробка выходила.. там сейчас трещинки на соске, у меня после белое пятнышко было. Выдавливала на ватный диск бепантен погуще и прикладывала... в общем как в роддоме в первое время. Потом лялька выедала это пятно с очередной порцией молока.

Privivka Очень больно сосок, когда малыш сосет эту грудь. Сейчас пригляделась, а там прямо пузырики такие маленькие в тех местах откуда молоко выходит. Это связано с лактостазом? Это вообще нормально...?

Оооо! Это прям как у меня. Тоже постила тут темку про больной сосок... У меня нереально воспалился проток(!) соска, а начиналось как у вас, тока без темпы

Поищите в тырнете "галактоцелле", так, для общего развитияСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 23:06

Почитала про "галактоцелле", накошмарила себя... Но не нашла связи вообще!!! Вы пугаете или реально помочь хотите? Написали какое-то жуткое название, а никаких советов никакой истории нет! Для общего развития сами читайте такие темы, мне как-то жутковато!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы