Девочки, помогите... ЛАКТОСТАЗ

Вчера заболела правая грудь, после поднялась температура... Сначала 37,5 а после за полчаса поднялась до 38,6. Кормлю грудью, ребенок сосет активно и в груди при кормлении практически ничего не остается. Выпила 2 таблетки парацетамола. Сменила позу для кормления. Грудь болит ближе к подмышке, поэтому позу выбрала соответствующую (делаю башенку из подушек и кормлю его из под подмышки). Пережила ночь, температура меньше 37 не опускалась. Лучше вообще не стало, даже после кормления грудь меньше не болит. Под утро снова температура 38. Выпила снова парацетамол. Позвонила консультантам по ГВ. Сказали делать компрессы: отбитый лист капусты, мед и мука. Чередовать. Кормить в этой же позе, массировать при кормлении и досцеживать конкретно эту грудь. Я конечно досцеживаю, но там нет ничего практически. Молокоотсос вообще ничего не высасывает, а руками совсем капелюшечки получаются... Сейчас температура снова 38, не знаю, что делать. Консультант сказала, что за 1500 р. может приехать... Мне денег не жалко... Интересно, что она может сделать? Посоветуйте, у кого было подобное...

у меня был лактостаз,когда дочке месяц только исполнился, температура была 39 с копецками,то в холод,то в жар, одной грудью нормально кормила,а вторая бла не камень-камень,но тяжелая,много молока в ней было,но ни капли не могла ни я ,ни муж(просила попробовать пососать от отчаяния уже),ни дочь высосать оттуда,молокоотсос тоже оказался безполезен ...ездила в 20 рд(потому что там рожала),там меня посмотрели,сказала что лактостаз и ,смогли выцедить несколько капель и сказали,ну что вы врете,мамаша,бежит ведь молочко...пошла к своему геникологу и она отправила меня в физ кабинет, хватило 1 процедуры,все нормализовалось,молочко снова текло рекой. консультат может быть поможет вам расцедиться,я не знаю если честно, но если не пройдет,сходите к геникологу,спросите на счет физ кабинета(мне там какой то штукой минут 10 водили по груди)

Я отваривала капустный лист и прикладывала к груди почти горячий+сверху полиэт.пакет+тёплый шарф или шаль.Мне помогало.+Молокоотсос авент хороший.

Душем мне помогало поливать в место застоя, ну и мелкого подбородком к комку
держитесь)

larus Я отваривала капустный лист и прикладывала к груди почти горячий+сверху полиэт.пакет+тёплый шарф или шаль.Мне помогало.+Молокоотсос авент хороший.

мне ни капуста,ни теплый душ,ни чай теплый,даже копрес из водки делала-ничего не помогало,молокоотсос тоже был авент-без толку все было

Лучше бы вам на физпроцедуры попасть,ультразвуком погреть...Я в душе грела водой теплой грудь и разминала перед кормлением еще,и сцеживала,сцеживала.В лифчик подкладывала вязаный квадратик из собачьей шерсти, так мне в жк посоветовали.

Mauricia ультразвуком погреть

точно,так эта процедура и называлась,там такая типа лапка,не больно,вообще ощцщений особо никаких,думала что не поможет,но пришла домой,а у меня реки уже бегут))

Mauricia
Лучше бы вам на физпроцедуры попасть,ультразвуком погреть...Я в душе грела водой теплой грудь и разминала перед кормлением

вода только должна быть именно теплая, не горячая и не холодная. Если есть в лейке режим "массаж" лучше им. И разминать по направлению к соску, лучше с маслом вазелиновым.. старалась душем размять как раз перед кормлением..

Белочка(мама Улитявки)
пришла домой,а у меня реки уже бегут

:) у мну прям на сеансе УЗ молочная река случилась...

Лично я разминала почти под кипятком.Температура при этом была 40.Муж поливал,я разминала и сцеживала.Кожу я до красноты сожгла немного,но от проблемы избавилась.Потом парацетамол либо детский нурофен.Спать легла уже человеком.

Полина Кожу я до красноты сожгла немного,

я когда геникологу сказала что делала с грудью,она меня отругала,сказала что нужно ооочень аккуратно с ней обраться,масировать легкими движениями, хотя мне сестра советовала чуть ли наждачкой грудь тереть(говорит когда у нее был мастит именно так ей делали,разгоняли комки),но лактостаз-не мастит,хотя может перейти...

у меня как то тоже поднялась температура 38 и выше даже, и все, ничего не болит, признаков простуды нет, вызвала врача, ничего толком не сказал, отправил к гинекологам, мне назначали антибиотик амоксиклав и и какую то фигню физиолечение на грудь, но возможности ходить не было, и я обошлась антибиотиком, зато сразу после 2 таблеток все прошло, а так не сбивалась температура ничем, вообщем я испугалась, так то и до мастита недалего или осложнений послеродовых (воспаления како нибудь) еще на узи сбегала, там врач мне и грудь посмотрела, на узи сразу видно все узелки, их размер, а так врачи гадали че к чему,, ничего не болит а температура38 %)
а еще кстати консультанты эти по ГВ у них что мед образование? и что они посильную помощь окажут поммасируют, посоветуют капусту прикладывать, сомнительно как то это все

Размассировать от подмышки к соску круговыми движениеями, у меня было такое, сама справилась. Ребенку давать, чтоб все высасывал, вторую грудь в одно кормление не давать.

Мои рецепты))) Лактостаз был 5 раз, всегда удачно справлялась!

1. Поставить свечку папаверин+ можно выпить ношпу (для большего эффекта), способствует расслаблению мышц и снятия спазм
  2. Сделать высыхающую водочную повязку (не спирт) (никаких мешков)
  3. Обязательно лечь расслабиться, отдохнуть, отвлечься (мин. час)
  4. Тут 2 варианта:
    Душ- вода очень горячая, разминаем место уплотнения, мнем не жалея себя, сквозь боль, дальше будет легче
    Если душ не подходит можно взять махровое полотенце, также окунает в кипяток, насколько терпит кожа, прикладываем к месту уплотнения потом разминаем, далее снова прикладываем и снова разминаем.... и т.д
    Застой это в принципе кусочек жира, вот мы его и растапливаем горячим
    Ультразвук тоже рулит, но нужно раза ждав сходить, но это в комплексе, расцеживания никто не отменял
    Расцеживание нужно для того, чтобы "раздоить" застой, поэтому молоко может и не литься , может быть очень-очень маленький комочек, а все прелести лактостаза присутствовать!!!
    Ну и ляльку конечно кормить постоянно, про вторую грудь не забывать!
    Удачи вам!!!
    Комлекс расписывал мне очень известный мамолог и мне всегда помогало!

Белочка(мама Улитявки)
говорит когда у нее был мастит именно так ей делали,разгоняли комки)

мастит, это точно не лактостаз и тут уже только хирургическое вмешательство к сожалению и прекращение ГВ

Вообще застой это спазм протока, проток сужается и молоко не может по нему проходить отсюда и застой.
Мне еще мазь прописывали, т.к у меня проблема часто возникала. Очень помог курс этого крема, больше инцидентов не было. Тьфу-тьфу :)

gourme
Застой это в принципе кусочек жира

:=-O:

gourme
мастит, это точно не лактостаз

комок - это молоко, которое в "мешке" молочной железы скопилось... скопилось оно там потому как проток молочный забился\повредился...
а если его, этот проток, бездумно мять и греть... то лактостаз легко может перетечь в мастит.. а это уже не закупорка протока.. а воспаление молочной железы...

про маммологов.. мне один молодой... очень серьезный маммолог настоятельно рекомендовал сцеживаться до последней капли после каждого кормления. тьфу.. зря денег отдала.. хотела узнать отчего же лактостазы приключаются, замучали они меня... потом сама нашла: переохлаждение молочных желез, механческие травмы...

Privivka

Муж вам в помощь ;)

Hermione
комок - это молоко, которое в "мешке" молочной железы скопилось... скопилось оно там потому как проток молочный забился\повредился...

Ну я в принципе так и написала, только другими словами, а про жир, молоко которое застаивается, оно очень жирное, отсюда и горячая, вода- растопить. Ну и конечно ничего безумно делать не нужно, везде мера нужна. ;)

Hermione
про маммологов..

А про мамалогов, они тоже разные бывают, я тоже аж к двум сходила, такие чудеса советовали, потом консультант по ГВ посоветовала, действительно толковый дядька.

может и бывает жирное, у меня на сеансе УЗ вода водой.. как молозиво было..
Мера точно нужна, а то можно не только мастит, а еще и ожог заработать.. тож ничего хорошего

gourme Ну я в принципе так и написал

(говорит когда у нее был мастит именно так ей делали,разгоняли комки),но лактостаз-не мастит,хотя может перейти...

и ничего там не "растапливается".. максимум от тепла.. не от горячего,а просто от тепла.. мышцы вокруг протока расслабляются и молоко выход находит. Как то так... но это уже тонкости.

УЗ это и есть ультразвук, он очень хорошо помогает.
А у меня при расцеживание пока желтое жирное не выйдет легче не становилось.
Незнаю у всех по разному наверно. %)

gourme
УЗ это и есть ультразвук

ага, это именно он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы