новые правила? мне говорят что я не получу рецепт на молочную кухню без флюрографии

что так необходимо??? я кормящая мать.. вот чесно не хочется делать. молока итак не много чтоб потом сцеживать.. да и ляля у меня без конца на титьке

Кто это Вам такой бред сказал

заведка в поликлинике

это не новые правила. так было и давно

Танита

и никуда не деться?

Вам в роддоме не делали флюшку. она так то год действительна

Флюрка нужна мамы и папы для того чтобы в карточку их вклеить для истории, но никак не влияет на рецепт для молочки

Бармалей™
Причём раньше флюорографию требовали от всех членов семьи

+ проживающих на одной территории

Flystranger
Флюрка нужна мамы и папы для того чтобы в карточку их вклеить для истории, но никак не влияет на рецепт для молочки

:dada: Ко мне приставали-приставали, потом автограф взяли, что "я предупреждена о последствиях" и отстали

меня тоже по началу просили а потом они забыли и я, вы б не напомнили и я б не вспомнила

молочку получаемСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 20:37

У нас флюорографию на первом же приеме в месяц потребовали. Вы видимо так и не принесли, они пытаются с вас хоть так стрясти.

не имеют права отказать в молочке! просто пугают. напишите письменный отказ от флюрографии. я так сделала,меня больше не спрашивают.

у меня даже и не спрашивали флюорографию. да и не пойду я ее делать. если потребуют, напишу отаз и все. а отказать в получении молочки не имеют права. предупредите, что будете жаловаться в горздрав например.

сейчас есть в некоторых больницах аппараты новые,посли них можно не сцеживаться.они на копьютерной основе...вот например на пер.северный новый аппарат,стоит 75р вроде сделать

аноним
сейчас есть в некоторых больницах аппараты новые,посли них можно не сцеживаться.они на копьютерной основе...вот например на пер.северный новый аппарат,стоит 75р вроде сделать

т.е. для того, чтобы врач себе галочку поставил, мне придется через полгорода тащится с ребенком (потому что его не с кем оставить) до аппарата, который вроде как не вреден? но это точно науке не известно. неа. я лично не согласная.

Дамиана

нее делали. у меня еще старая действительна была. я в садике работаю там регулярно делают.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 21:40

Flystranger

+++++

hirabambyna
что так необходимо???

вообще да, особенно если

hirabambyna
я кормящая мать..

а вот это вообще глупости

hirabambyna
вот чесно не хочется делать. молока итак не много чтоб потом сцеживать..

ничего не надо сцеживать.
у нас всех в обязаловку на след.день после родов просвечивают.
отказавшихся в обсервацию. жадаущих не было туда пойти

Нинчик
до аппарата, который вроде как не вреден?

если вы живете не в опе, то они уже давно все заменены.

jane air
если вы живете не в опе, то они уже давно все заменены.

у меня нет никкого желания тащится в поликлинику с ребенком (у меня все работают и ребенка оставить не с кем), чтобы врач там чего-то себе отметил и в карточку вклеил. вспомнила! муж делал ФГ год назад. ее в карточку вклеили и ко мне не приставали больше.

hirabambyna
я кормящая мать.. вот чесно не хочется делать. молока итак не много чтоб потом сцеживать..

как это связано между собой?

Альтер Эго
У нас флюорографию на первом же приеме в месяц потребовали.

+++
Ходила и делала. У Мужа была готова. Мою потребовали свеженькую))

Альтер Эго
У нас флюорографию на первом же приеме в месяц потребовали

не имеют права. флюорография ТВОЯ, а пища - ДЕТЯМ. Если правда не дадут

hirabambyna
мне говорят что я не получу рецепт на молочную кухню без флюрографии

ПИСЬМЕННО пиши заявление на имя завполиклиникой, с просьбой разъяснить ситуацию и ответить тебе ПИСЬМЕННО в течение 10 дней. Регистрируешь заявление, либо отправляешь заказным письмом. После этого с их ответом хоть в прокуратуру, но обычно хватает районной администрации или комитета по соцзащите:)
У нас тоже требовали, но без угроз. Ну и вообще удовлетворились папиной.

ВнеЗемнаЯ
как это связано между собой?

а зачем молочной железе лишнее облучение? а ребенку потом неизвестно какое время еще попадает облученное молоко.

jane air
они уже давно все заменены.

Жень, вот не говори ерунду:) это в любом случае излучение, тебе не пишут в карточку лучевую нагрузку каждый раз при снимочке?;) Максу весной делали снимок, была пневмония - один раз - 0,008 мЗв.

а сколько мы получаем в год, знаешь?

Средняя годовая доза ионизирующих излучений, и внешних и внутренних источников (вдыхаемый воздух, вода, еда), на человека:

• солнечная радиация и космические лучи - от 0.3 миллизивертов в год (на высоте 2000м - втрое больше)
  • почва и горные породы - 0.25 - 0.5 мЗв/г (на гранитах светит больше - 1 миллизиверт в год)
  • жилище, строения - 0.3...
  • еда - от 0.02 ...
  • вода - до 0.1 (при ежедневном потреблении воды в объёме 2 литра).
  • в воздухе (радон и продукты его распада) - 0.2 ... мЗв/год

Внутренний фон:

• накопленные в костях организма отложения радионуклидов - 0.1-0.5 мЗв/г о д.
  • вдыхаемый радон (источник альфа-излучения) - 0.1-0.5 мЗв/год

Разовые облучения:

• в медицинских исследованиях: флюорография, рентген лёгких - 3 мЗв, рентгеновский снимок у зубного врача - 0.2мЗв.

• перелёт на самолёте - 0.005 миллизивертов в час.

• сканеры (интроскопы) в аэропортах - до 0.001 мЗв за один акт проверки пассажира
    В сумме, приблизительно - три-четыре миллизиверта в год. Это безопасная суммарная средняя индивидуальная эффективная эквивалентная годовая доза для населения, учитывающая и внешние и внутренние источники облучения (естественные природные, техногенные, медицинские и прочие). В СССР - её величина принималась около 4мЗв/год (приблизительно 0.4 Р/г).

Ионизирующее радиоактивное облучение, применяемое в медицине для диагностики и лечения (флюрография, рентгенография и компьютерная томография), при частом и чрезмерном применении могут ещё больше навредить здоровью. Поэтому, постановлением главного санитарного врача РФ, указано не превышать при рентгенологических обследованиях в течение года (в том числе при проведении диспансеризации) эффективную дозу от них - 1 миллизиверт.
По оценкам ООН, средние годовые дозы, получаемые людьми во всем мире от естественного фонового излучения, составляют 2,4 мЗв/год, а типичный диапазон этих доз – 1-10 мЗв/г. Таким образом, накопленные дозы от естественного излучения, в течение жизни, могут составить около 100-700 мЗв (на разных континентах и в различных регионах планеты - свои значения). Дозы облучения человека могут считаться низкими, если они сравнимы с уровнями естественного фонового излучения, составляющими, обычно - несколько мЗв в год.

Согласно норм Федерального закона "О радиационной безопасности населения" Статья 9. п.2, зффективная доза для человека, в сумме, за период его жизни (принимаемый в расчетах равным 70 лет) - не должна превышать 70 мЗв, что никак не скажется на здоровье и считается безопасным уровнем поглощённой радиации.
Малые дозы при длительном облучении могут быть более опасными по последствиям, чем большие дозы краткосрочного облучения.

Радиационные поражения могут быть:

• соматическими, если радиационный эффект облучения проявляется у самого облученного лица;
  • генетическими - и у его потомства.
    (Федеральный закон "О радиационной безопасности населения".
    НРБ 99/2009 Нормы радиац. безопасн.
    Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)
    МУ 2.6.1.715-98 Проведение радиационно-гигиенического обследования жилых и общественных зданий.
    СП 2.6.1.2612-10 Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности. )

Это я к тому, что ПОМЕНЬШЕ надо всех этих облучений. тем более беременным м кормящим мамам. Ведь разовые дозы даны в расчете на взрослого человека, а тут ляля весом 3-5 кило.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 08:47

У меня тоже требовали %) Каждый визит докапывались.Не стала связываться,взяла папину,откопировала,открыла фотошоп- и привет,моя флюра! ;) Врачу принесла "копию",вопрос больше не поднимался. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы