8 месяцев. Не сидим и не умеем поворачиваться с живота на спину!!!

аноним
ППЦНС, поздний восстановит. период.

такой же диагноз был. Сел сам вообще в 10 мес, пополз в 10,5 мес, встал в 11, пошел вдоль опоры в 11,5, пошел самостоятельно в 1,2. Развитие всегда неврологи писали "по возрасту". Сейчас остались проявления ( 1,5) - поджимает еще пальчики на ногах и на цыпочки переходит, если дома без обуви бегает. Диагноз к году не сняли, поставили РЦОН (в поликлинике), но я с ним несогласна))))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:24

моему 7,5 переворачивается уверенно, в обе стороны, как угодно и ползает, но на четвереньки это ещё не похоже.. не встаёт ещё и сидит только с опорой (если держится ручками за что-то).. диагнозов никаких никто не ставил.. и я не парюсь.. ещё думаю, в кроватке он не бывает у меня вообще - спит с нами, лежать на спине ваще не любит.. встал один раз в автолюльке, т.к. там ручка есть - зацепился за неё. но она качается, неудобно. как вставать начнёт? у нас дома уцепиться то не за что ему. столы-стулья? за диваны-кровати не ухватиться ему.. ваши детки как вставали? в кроватках?

Начала с маленьких детских стульчиков, потом за взрослые принялась, сначала за ножку стула бралась, потом подтягивалась, и уже хваталась за сидушку. Сейчас за все подряд, за ручки на мебели, а то и просто кладет ладошку на стену и поднимается, за ванну держится, вдоль зеркала встает :=-O: , а вот сидеть и ложиться на спину ни в какую. :(

Нормальный ребенок. Моей тоже 8 месяцев, сама села неделю назад, причем месяц уже ползает на четвереньках и 2 недели встает у опоры, ходит вдоль дивана, по кроватке. Но на спину с живота не переворачивается - не надо ей этого, смысла не видит. Села только из-за того что так с собакой играть удобнее, на пузе не видно ее

Влезу простите за офф...Вчера с мамой обсуждали: Раньше дети я например села в 8 мес. пошла в 1 ровно, ползать вообще не ползала - не нравилось встала у опоры в 10 мес. и врачей это устраивало вполне, в карточке ни одной записи о задержке в развитии.
вот ссылка этапы развития www.eka-roditeli.ru/deti-0-3-nevrolog-razvitie-rebenka.html

аноним
наклоняется вперед и собирается ползти дальше

скорее всего у вас слабые мышцы спины, нужен хороший массажист и гимнастика на фитболе обязательно, у сына так было только мы по младше вас были, но я беспокоилась все равно, через мес тренировки все наладилось мышцы укрепились все ок. а подружка не стала себя занимать такой ерундой как физ здоровье сына, научиться мол сидеть, научился конечно только он как коромысло спина круглая - носят корсет

аноним
Ползает на четвереньках и стоит с 6 месяцев.

аноним
Ходит вдоль опоры!

Армавир
ну что же вы в первом посте это не написали..
а то такой кабачок представился, что лежит и даже не переворачивается.

ZZанято
просто особенность развития конктретного ребенка. У меня старшая не ползала и не садилась, пошла в 9 месяцев, а в год научилась ползать

KостяНика
Вчера с мамой обсуждали: Раньше дети я например села в 8 мес. пошла в 1 ровно, ползать вообще не ползала - не нравилось встала у опоры в 10 мес. и врачей это устраивало вполне, в карточке ни одной записи о задержке в развитии.

конечно можно и по врачам побегать, но автор видимо пока чересчур серьезно относится к написанному в книгах/сказанному врачами и совсем не доверяет своему ребенку, гне дает ему права на собственное мнение - да-да, уже в таком возрасте - и свое мнение!
каюсь, сама поняла это только со вторым ребенком, в основном сравнивая со старшей ;)

KостяНика

Спасибо за ссылку! Очень интересно! :)
Массаж был с гимнастикой. До массажа сама делала постые упражнения, реакция нормальная, а теперь плачет, не хочет (может, потому что весь массаж ревела). Фитбол есть, только с пупырышками. Надо возобновить занятия, раньше только покачивала (ложила на него пеленку толстую, чтоб пупырышки не так чувствовались), да укачивала на нем .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы