Как отучить спать с родителями в 10 мес.

переложить в кровать

приучать не надо было :)
По теме, старшего укладываю спать в его кроватку, с рождения, ночью кормлю и опять в кроватку, а под утро с собой беру, чтобы подольше поспать :) А старшая доча спала с нами, сейчас её 4,5 г так до сих пор к нам в кровать бегает

Послушаю, потому как с певым у нас это не получилось, отселили только когда на 2 годика подарили ему ратущую кроватку...стал с удовольствием там спать :)

Класть в его кровать,а какие еще могут быть варианты?

я сейчас отучаю. С детской кроватки сняла 1 стенку, поставила ее вплотную к нашей кровати. Дочь спокойно спит в своей кроватке, без истерик. Иногда под утро может переползти к нам.
Щас привыкнет к месту, поставлю стенку.

простите, но я не понимаю зачем малыша приучать спать с родителями то??? у ребеночка изначально должна для сна быть своя кроватка и не придется отучать.
свою доченьку совсем крошечную брала конечно с собой к груди под утро и вместе засыпали, но чаще покормила и в кроватку и ребеночек знает это.

Мне психолог говорила, что примерно до 1.5лет ребенка нежелательно "отделять" от мамы, т.е. отселять в другую комнату или в отдельную кроватку, т.к. это ничем хорошим не закончится. Конечно, есть дети которые с рождения спят отдельно, но автор это не ваш случай, поэтому мой совет вам пока не спешить.

mamSon

все дети разные!!!!!!!!!

Оля-я

полностью согласна. Доче 5,5 лет засыпает только, когда кто-то с ней рядом лежит. Сыну 1,1 год с рождения спит в своей кровати. К нам не просится.

Надень-кА
все дети разные!!!!!!!!!

+1
И родители тоже. ;) Я старшего постоянно перекладывала в кроватку, с нами никогда не спал, одно время даже в отдельной комнате спал. Но это было так все тяжело для меня и ребенок был беспокойным, часто просыпался, как только (уже после года) мы поставили его кроватку вплотную к нашей сын стал спать всю ночь спокойно. А пришли к этому решению мы после того как сын жил неделю у бабушек (по-очереди) и у обеих спал замечательно, т.к. кроватку обе ставили рядом с собой.
Дочка 5 мес. с рождения спит с нами в одной кровати -такая красота!!! ТТТ спит хорошо, просыпаемся только поесть. До года точно будет с нами спать, а там видно будет.

ИМХО в 10 мес отучать рано.
В вопросе совместного сна - либо не приучать вообще и сразу укладывать в кроватку, либо отучать примерно после 2-х лет.
Может я и ошибаюсь мои дети всегда спали отдельно.

mamSon
я не понимаю зачем малыша приучать спать с родителями то?

а другие не понимают, зачем

mamSon
покормила и в кроватку

и так по15 - 18 раз за ночь ;) - расслабьтесь и не извиняйтесь - кому как удобно, тот так и делает

мунн

а зачем?
если он у вас не на груди, например и ночью не просыпается - то просто перекладываете в его собственную кровать и все. организуете ритуал засыпания и укладываете ребенка спать только в его кровати. Ну, первое время, может, придется с ним полежать-посидеть, пока не уснет. Ночью может начать просыпаться, да часто - попрыгаете недельки 2-3. потом наладится.
А вот если ребенок грудничок, или если он просыпается ночью часто - смысла не вижу в отдельную кровать его класть - это ж морока ткакая%)

Ольха_Уральская
либо отучать примерно после 2-х лет.

ну вы уж загнулииии :=-O:
старшего перестала кормить в год и 3, в 1,5 года в кроватку переложили, стенку поставили, спал там просто замечательно!!! потом и вовсе на кресло-кровать переложили далеко от своего дивана, тоже всё спокойно! и даже когда в 2,5 отселили в отдельную комнату, парень у нас оказался готов на 100%! всё ведь зависит от ребёнка и настроя мамы!!!!!!
а ещё скажу: мои не спят прямо со мной: мы у кроватки снимем стеку боковую и спим с прицепом! по крайней мере полночи доча спит отдельно, я за это время высыпаюсь, а потом уже и муж на работу уходит, и мы с ней разваливаемся на диване и дрыхаем в своё удовольствие!!!

моей 1,5 года,со мной то плохо спит,а уж об отдельном месте я даже не мечтаю вот как научится спать всю ночь,так и будем думать.Старший с рождения спал отдельно,а среднего в 1,5 года положили в большую детскую кровать,спал там без проблем с самого начала(упал,правда,в первую ночь).Мне кажется,что Вы сами должны увидеть или почувствовать,когда ребенок будет готов спать отдельно.

Света-35
об отдельном месте я даже не мечтаю вот как научится спать всю ночь,

а вот и зря, кстати!
может отложите отдельно и она будет лучше спать! иногда бывает так, что мы не видим, что ребёнок уже готов, и мы ему просто на просто мешаем!

Оля-я
старшая доча спала с нами, сейчас её 4,5 г так до сих пор к нам в кровать бегает

ну, это не показатель:) у меня несколько знакомых есть, у которых дети с рождения в своих кроватях спали. а как только научились из них вылазить - стали прибегать к родителям и не выгонишь счас вон мои спят в своих кроватях и чота даже не рвутся особо к нам. Ну, утром иногда в выходные разве что. а эти детки до сих пор у родителей околачиваются, родителям приходится ночью втихаря на диван в гостиную перебираться Чтобы хоть чуть-чуть выспаться - ребенок-то уже немало места на кровати занимает.
так что все не так однозначно:)
Большой ребенок ночью в кровать к родителям лезет, когда ему днем внимания не хватает, или когда он не уверен и боится. а не от того, что его с детства с собой клали.

mamSon
простите, но я не понимаю зачем малыша приучать спать с родителями то??? у ребеночка изначально должна для сна быть своя кроватка и не придется отучать. сын спокойно спал в своей кроватке до 8-9 месяцев... потом был кризис... начали спать вместе вот таким путем ;)

Gudim
С детской кроватки сняла 1 стенку, поставила ее вплотную к нашей кровати. Дочь спокойно спит в своей кроватке, без истерик.

:dada:

Скоро год, спит не просыпается всю ночь и до обеда.

Надо бы ставить бортик и кроватку отодвигать... лень

а мы как решили отучать от ГВ - в 1,3, так и в кроватку одновременно переселили, т.к. стала сразу после отучения спать всю ночь.
Спать укладывались все вместе, потом перекладывали к себе и так там спала до утра дочка. Сейчас в 2,5г иногда так с нами и засыпает, а иногда сама уходит в свою кровать.

Надень-кА
может отложите отдельно и она будет лучше спать!

неа,
пробовали уже не раз

mamSon

А прикинь те, есть такие потрясающе сообразительные дети, которых и приучать не надо - сами отлично спят рядом с мамой ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
А прикинь те, есть такие потрясающе сообразительные дети, которых и приучать не надо - сами отлично спят рядом с мамой ;)

+++ и с папой, и отдельно
и в коляске ив машине и в эрго.

автор, если устали от совместного сна, попробуйте, Оля -Гудим написала вариант.
не получится - но значит дольше спать вам совместно.

Надень-кА
ну вы уж загнулииии

недогнули я б сказала Сын в 5 лет ушел на свой диван (специально для этого купленный). Не думаю что захотел бы раньше.

Оля-я
приучать не надо было

а то родители специально приучают детей рядом спать, мол "ты в кровати своей не спи! только с мамой и папой!". Что делать, если ребенок не может в кроватке спать?! по 50 раз бегать его с рук в кроватку перекладывать? как-то по ночам тоже спать хочется. просто есть дети искуственники, а есть груднички, которые ночью просыпаются чаще

Спасибо за советы ! Многие из вас понимают о чем идет речь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы