не встает на четвереньки и не садится (((

автор, пока ничего страшного нет.
у ребенка нет связи между полушариями.
помогайте развивать их.
на четверньки поставить, поддерживать, чтобы чуточку стояла. начнет стоять, ножки и ручки передвигать, так занматься раз 6-7 в день минимум по 15-0 минут.
если ребенок стоит, то с мышцами и тонусом все в порядке скорее всего

к неврологу для самоуспокоения сходить стоит.
и не нервничать, страшного пока нет.
она садится, не сама, но садится. все выдыхайте.

спасибо девочки, сейчас звонила нашей массажистке, она меня успокоила, говрит тоже что и вы что больше заниматься надо, дцп у нее нет.
подскажите пожалуйста упражнения.

вот блин. А у меня ребенок научился ходить, а потом ползать. После года он сообразил, что может передвигаться на четвереньках.До этого передвигался на пузе операясь на руки. И ничего.

Афтор, не читайте всякую фигню :).
То, что вы пишете - норма. Дети по нормам начинают сами садиться и вставать на четвереньки к 9-10 месяцам. Понятно, что кто-то раньше, но кто-то и ходит в 8 месяцев, а кто-то сильно после года - дети-то разные.
Моя старшая встала на четвереньки, села и поползла (практически одновременно) через пару недель после восьми месяцев. Никому и в голову не приходило беспокоиться, т.к. это более чем укладывается в нормальные рамки развития. У нее был слабоват плечевой пояс (от этого и разница с младшей, которая все это сделала в 5 месяцев :)), но в целом здоровый и нормально развивающийся ребенок без всяких патологий )))))))))))))

Нам 6 месяцев. Не ползает (но пытается изо всех сил), лежа на животе высоко поднимает попу, на четвереньки не встает (правда один раз было замечено), не переворачивается с живота на спину, пытается садиться. Вощем, на мой взгляд, хороший здоровый ребенок.
Свекровь утверждала, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ уже ползать, хотя бы по-пластунски, садиться, вставать (на тот момент нам было 5 с небольшим), ну хотя бы пробовать. По ее настоятельной рекомендации, да и у самой в мозгу от ее внушений стало назревать что что-то не так, "на всякий пожарный" пошли к неврологу.
К моему удивлению, невролог была согласна с нашей бабулей и назначила массаж, ЛФК, парафин, эл.форез, нейромультивит , актовегин 2.0 в/м №10, пантогам 2 р/д. Аргумантируя тем, что надо подстраховаться. Понятно что массаж и ЛФК не навредят лишний раз, но остальное! Решила я подождать еще пару месяцев и уж не в коем случае не слушать свою свекровь. :)
Вот так и ходи "на всякий пожарный" по врачам :)

А подскажите , пожалуйста, как развивать связь с полушариями? Может статейка какая есть, или на форуме.

Спасибо!

Galya07

пиндец :=-O: ни за что бы не стала так лечить.массаж,ЛФК -да.ну мооожет быть парафин.а остальное.. %)

olga_olga82
пиндец ::=-O:: ни за что бы не стала так лечить.массаж,ЛФК -да.ну мооожет быть парафин.а остальное.. %)

а вы первый раз чиатете про спец.техники?
вы хоть представляете на сколько "тяжелых" детей эта терапия ставит на ноги?
вы в раздел особый ребенок загляните.
и дай бог чтобы никогда не возникло у вас необходимости воспользоваться в полном объеме данной терапией.

вы видимо близко с ДЦП не сталкивались и что это такое только по наслышки знаете.

jane air

а что,автору сообщения поставили диагноз ДЦП %)
я этого не увидела

считаю что в

Galya07 5 с небольшим

ребенок никому не обязан

Galya07 ползать, хотя бы по-пластунски, садиться, вставать

olga_olga82
а что,автору сообщения поставили диагноз ДЦП %)
я этого не увидела

а вы считаете что методики развития связей полушарий зависят от того есть ДЦП или нет ДЦП?
хочу вас уверить -нет не зависят.
точно так же как такие же методики используются для восстановления нормально двигательной активности после инсультов.
все одинаково.
самое главное что вас так смущает?
обыкновенные упражнения

olga_olga82
считаю что в

вы можете считаь далее, но ребенку автора 8 скоро будет и повод для беспокойства если есть, ее право самой выбрать будет заниматься или нет. ;)

а вообще ребенок обязан себе и своему развитию.
почитайте на что влияет связь между полушариями ;)

jane air

да я вообще не про автора темы!
я про

Galya07

в 8-никто и не спорит :)
безусловно,обязательно нужно беспокоиться (причем давно)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 18:07

я с 3,5 занималась по той же методике с ребенком.
у меня нормально, хорошо развивающийся ребенок.
никому еще упражнения не пошли во вред. естессно, елси они соответсвуют по типу нагрзке, возрасту и они правильно выполняются.
говорить, что автору надо сильно беспокоиться - не могу.
призадуматься стоит. ;)

аноним
нам через 10 дней 8 месяцев, не всает на четвереньки и не садится сама

мы тоже не могли в это время, зато в 8 месяцев и 2 недельки, села, через час встала на четвереньки, к вечеру поползла , а на след день встала полностью
время пришло и все получилось,
не переживайте, все ОК

Loura

это резкий толчек в развитии принято называть,я тоже со своей и занималась с 3 месяцев и села она в 5 сама в кроватке,жа вот ползти и вставать ни в какую не хотела,зато за неделю до 8 месяцев встала,поползла,еще и долгожданные 2 зуба вылезли педиатр нам так и написала в карточке "резкий толчек в развитии",невролог сказала,что это довольно часто бывает

да мы вот в бонуме с особыми детьми полечились, никому не пожелаю такого увидеть-сердце разорвется. Что трудно помочь ребенку элементарными занятиями, а не сидеть и не смотреть тупо когда он поползет.

большинство сторонников термина "само" не видели дцп рядом.
так что-то где то слышали.

те кто сталкивался, в само не верит.

согласна с вами на 100 %. Лучше вовремя предотвратить чем потом всю жизнь расхлебывать. Да, кого то проносит и ребенок адаптируется сам, но бывает и другое..... Мы лечились с рождения постоянно, за год 5 раз в больнице лежали. Никто ниразу мне не сказал об угрозе ДЦП. Пришли к ортопеду в Бонум в 11 мес-и тут она мне в лоб, он не сидит и не ползает, где вы раньше были. Лечите чем только можно, иначе ДЦП. И потом мне неврологи-да тетрапарез есть, а где ж они раньше были. Каждый раз мне после больницы говорили-все отлично, хорошая динамика. А тут прям все сразу, да действительно есть такое. Спасибо огромное ортопеду, до конца жизни ей благодарна буду, что она во время мое вниманеи обратила, спасибо матерям инвалидов, которые порекомендовали мне хороших специалистов, а не халтурщиков массажистов. Неделю назад прошли бонум "особый ребенок". Врагу не пожелаю такое испытать. Так что дело каждого-сидеть и ждать как будет развиваться ребенок или помочь ему.

мой сел ровно в 8 мес. Ползал на животе почти до 10 мес. Потом пополз на четвереньках и практически сразу встал. Врач говорит у нас все нормально.

Ирин, у вас то как все спросить хотела.
улучшения есть?
какие то сдвиги?
помню вашу темку.

я про дцп не понаслышке знаю, друзья семьи парень, мой тезка на 3 года младше ДЦП, не сидел лет до 5.
моя мама тете Кате помогала врачей искать, ездили куда то в грузию или абхазию они тогда. после того курса и сидеть стал сам.

родовая травма.
короче жуть это.

чегото я тут начиталась...и теперь вся в страхах! нам почти 11...встала и пошла у опоры в 7.5, поползла на чтвереньках около 8.5....но все еще пока не сидим...массажисты говорят слабая спина..после последнего массажа ждем результатов..она начала стоять на колянях без рук по недолгу (тренируется)....но чтоб сесть никаких намеков...мне к кому бежать?...были у невролога мес. назад по этому поводу-сказал все в норме!

мы сели сразу после уколов и ЛФК, неделю таскала на пеленке, не давала вообще на живот ложиться, сейчас ползаем на коленках, правда как то немного неловко, иногда на руку коленкой настуаем когда торопимся сильно. После иголок стали говорить мама и мяукать как кот На носочках меньше стоим. Но работы говорят еще по горло. Хочу вот еще его в ОММ к Ворониной показать. Но к ней тяжко попасть. Придется скорее всего опять ложиться после НГ, чтобы она его посмотрела. Но слава богу сдвиг есть. Сейчас перерыв делаем 2 недели, а потом церебрализин еще 15 уколов. А то он у меня такой беспокойный стал, спать уложить вообще нереально. ему еще глиатилин прописали на январь, дак я вообще про это даже думать боюсь, в прошлый раз после одной капсулы он у меня два дня вообще не спал. Посмотрим.... 26 к неврологу снова. да в Бонум к ортопеду. Не знаю что скажут.

может ленится, заставлять-зарядку делать,массаж...у меня дочь ленилась - она и счас такая ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы