не встает на четвереньки и не садится (((

нам через 10 дней 8 месяцев, не всает на четвереньки и не садится сама, если только за что то ухватится. массаж делали, у всех врачей были, все у нас хорошо, так почему не получается?

А почему должна? ;) В общем-то еще сроки не вышли никакие, нормально все ))))))))))

ну есть причины, кроме вас их не найдет никто.
как занимаетесь с малышкой?

мы ровно в 7 мес и неделю в один день сели, встали и поползли

так что не переживайте

jane air
как занимаетесь с малышкой?

гимнастика, массаж, как показывала массажистка.
она встать то может, только сразу обратно на живот. лежать вообще не любит, постоянно встает

это не нормально, идите к неврологу.

irina2011
это не нормально, идите к неврологу.

мы у нее были почти в 7 мес. она говорит все нормально, ведь с поддержкой она сидит хорошо, вот и не знаю что думать

аноним
гимнастика, массаж, как показывала массажистка.

я не знаю что показывала вам ваша массажистка, правда.
я вот по настоянию своей с 3,5 месяцев до 6 наклоны с ребенком делала, массажистка в поликлинеке в шоке от этого была.
комплекс какой делаете, какие упражнения.
на ручках как высоко поднимается, попу страусом поднимает?
какое время ребенок проводит на полу и на животе.
когда встает спина в каком положении.

вообще варианта 2, точнее 3.
слабость мышц спины (это только ежедневные упражнения помогут), недозрели связи с головой.
а может и то и другое быть.

аноним
мы у нее были почти в 7 мес. она говорит все нормально, ведь с поддержкой она сидит хорошо, вот и не знаю что думать

всмысле сидит с поддержкой она хорошо?
так мой с поддержкой мог сидеть и раньше, он сел в кровати что то очень рано, четырех месяцев не было, а сам сел в 6 месяцев а пополз на четвереньках в 5,5.
может невролога сменить?
формально пока ничего страшного нет, до 8 месяцев норма, что ребенок не садится сам.

jane air
попу страусом поднимает?

да

jane air
комплекс какой делаете, какие упражнения.

я даже не знаю как обьяснить, наклоны делаем, для позвоночника.

jane air
какое время ребенок проводит на полу и на животе.

минут 30 после сна со мной только, игарем, потом она ходить хочет, встает и ходит возле дивана

jane air
когда встает спина в каком положении.

ровная

jane air
слабость мышц спины

про это нам говорила массажистка

jane air
всмысле сидит с поддержкой она хорошо?

да, она села схватившись за протья кровати в 5,5 мес. не разрешали врачи этого делать

автор, значит судя по тому что пишите, с мышцами все нормально.
нет связи полушарий.
ставить на четвереньки и переставлять ножи-ручки.
сама сядет она у вас из положения стоя.
и поползет уже позже.
у меня вопрос, если она не ползает., то как ребенок добирается до дивана чтобы встать?

выложить на пузо и пусть тренируется.
чудес нет.
все дети именно так учатся ползать. и уже встают у опоры в кровати, и то после того как встанут на коленки.
ну это в классическом варианте.

моя в 8,5 поползла и села и на четвереньки встала. Ну вот так созрела (тож я парилась немного, что поздно) пошла в 11 мес)

мне кажется это оооочень зависит от того,любит или нет дите лежать на пузе. мы-любители,поэтому в 2недельки уже более-менее держали голову,лежа на животе,хорошо на фитболе и вертикально уже не придерживали. в 5и неделю встали на четвереньки.
зато для нас огромная проблема переодеть или поменять подгуз-чаще всего со скандалом.
ну и на спину мы до сих пор не переворачиваемся.
так что все индивидуально,не переживайте :)

лучше сейчас подстраховаться и хорошо обследовать ребенка. У меня тоже очень долго не сидел и ползал по пластунски. Таскала его на пеленке ока не научился или можно за кофту поднимать, надо учить руки ноги переставлять. Не надо сидеть ждать у моря погоды. Хорошо если действительно ребенок просто пока не созрел и нет никаких проблем. Мне тоже неролог ничего не говорила, пока угрозу ДЦП в бонуме не поставили, вот тут я набегалась. И иголки и ЛФК и массаж и физио процедуры, парафин и уколы. Ну и занятия дома каждый день подолгу. Через две недели ребенок сам сел.

в этом возрасте для ребенка очень важно научиться правильно ползать, а не ходить, не учите ходить вообще, если сам встает-хорошо.

irina2011
пока угрозу ДЦП

:=-O: :=-O: :=-O: завтра иду к неврологу :y_0008:

У меня сын в 8 месяцев пополз на четвереньк ах и сел, я не парилась. Никаких проблем небыло, просто как окреп, так и сел. В 10 месяцев делал несколько шагов между табуретками, пошел в год.

irina2011
если сам встает-хорошо.

не может ребенок сам вставать, если не в состоянии встать на коленки с четверенек.
до опоры тоже наддо добраться.
мамы сами чудят как могут, а потом удивляются что ребенок что-то не делает.

мышка-малышка
не может ребенок сам вставать, если не в состоянии встать на коленки с четверенек.

ну моя же может! хватается садится и сразу встает

аноним
ну моя же может! хватается садится и сразу встает

атвор.
так давайте попорядку.
как ребенок встает у дивана.
из какой позы и т.д.
вы внятно бы писали.
проблемы может и не быть вообще по сути.
пока ничего непонятно.

положите ребенка на живот посередине комнаты.
что он делать будет?

jane air
как ребенок встает у дивана.

хватается руками за диван садится упирается ногами и встает, все ходит держась за диван

jane air
из какой позы и т.д.

из сидячего положения

jane air
вы внятно бы писали.

извиняюсь

jane air
положите ребенка на живот посередине комнаты.
что он делать будет?

она катается колобком, перебирает руками и ногами, получается что крутится по кругу, так и добирается до дивана

я теперь переживаю за это дцп, завтра к неврологу схожу

так выдохнули. пока все нормально.
т.е. по пластунски ребенок ползает. это мы выяснили.
так дальше.
добрались до дивана.
в какой позе будет осуществляться хвататние?
на спине? на животе?

jane air
в какой позе будет осуществляться хвататние?

jane air
на спине?

а я хочу вас успокоить. я считаю, что всё у вас в порядке. к неврологу сходите конечно на всяк пожарный. но сильно не парьтесь. мой сын в 8 месяцев сидел если посажу. ползал лёжа на пузе и в основном не вперед, а назад и по кругу. вставать не умел сам. ну не готов ещё был просто. в 10 месяцев научился вставать у опоры, через день встал на четвереньки из положения сидя, ещё через два дня пополз на четвереньках. через неделю научился садиться. вот так вот все разом. в 11 мес. стал ходить с опорой и в год пошел самостоятельно. и никакой задержки в развитии. щас бегает вовсю. мы не переживали. все дети разные. врачи нам говорили - все у вас норм!!!! и мы кстати не единственные такие. я на детской площадке с мамочками разговаривала - есть ещё такие же неторопливые детки. и все нормально растут

мышка-малышка

у меня ребенок на попе елозил, "подезжал" к дивану и вставал, а червереньки встал уже позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы