Искревление ножки?

Маки
Передозировка витамина Д страшнее его нехватки так-то.

Не знаю от куда у вас такая информация, лично я, проживающая на Урале начилась в свое время Комаровского, живущего на Украине (уважаю и люблю, особенно в вопросах ОРВИ) и не давала ребенку витамин Д!!! К сожалению у меня нет возможности проверить как развивались бы события, если бы я его давала, но возможно ребенку не надо было бы проходить все эти массажи/электорофорезы/парафины/тутора.

Белый пушистик
может к хирургу обратиться или массаж или еще что? На что был ответ и что вам хирурги операцию делать будут. Вообщем что то я серьезно испугалась

да конечно нужно обратиться к хирургу, хотя бы для собственного успакоения

Спасибо за отзывы на этой недели идем к хирургу потом к ортопеду посмотрим что скажут и назначят. Вот бы посмотреть на других малявок как они в 10-11 месяцев ходят чтоб сравнить.

Цитаты:
Ни в коем случае не превышайте дозировку витамина Д, пытаясь поскорее вылечить ребенка. Передозировка витамина Д в большинстве случаев куда опаснее, чем его нехватка. Передозировка чревата отложением кальция на стенках сосудов, и проблемами с печенью, начиная от хронического пиелонефрита и заканчивая почечной недостаточностью.

Передозировка витамина D

Есть одно очень важное обстоятельство: желая малышу скорейшего выздоровления, не навреди! Дело в том, что при интенсивном лекарственном лечении может произойти передозировка витамина D. А это, пожалуй, хуже, чем, если бы его недоставало. У ребенка начинается рвота, от отказывается от еды, теряет в весе, отмечается повышение температуры тела, вялость, сонливость.

Избыток витамина D подавляет деятельность нервной и мышечной систем, вызывает серьезные осложнения в работе печени, провоцирует аллергические приступы. Более того, витамин D, может стать причиной тяжелейшего отравления крошечного организма. Кальций может заблокировать выход мочи – в этом случае наблюдается отечность, и почки могут даже не выдержать такой нагрузки.

Прежде чем давать малышу капельки витамина D, обязательно посоветуйтесь с врачом. И, если он считает, что ребенку нужно больше одной капли в день, давайте витамин не сразу, а постепенно увеличивая дозу: в первую неделю – по одной капле; если нет аллергической реакции и перечисленных выше симптомов, на второй неделе – по две, на следующей – по три. Если младенец находится на грудном вскармливании, лучше, если капли будет пить мама – в результате повысится содержание витамина D в молоке, и печень крохи не пострадает.

Передозировка витамина D приводит к потере аппетита, жажде, рвоте, запорам, гипотонии мышц, раздражению, замедлению роста, обильному мочеотделению со снижением способности к сгущению мочи, наличию белка и гноя в моче. В тяжелых случаях развивается артериальная гипертензия и почечная недостаточность. В более легких случаях появляются только некоторые признаки и в такой последовательности, как перечислены выше. Лабораторные исследования выявляют увеличение выделения кальция с мочой, а в тяжелых случаях повышение уровня кальция и креатина в сыворотке крови. При тяжелом течении возникает кальциноз почек и других внутренних органов.

и т.д. почитайте на досуге, много информации. У моей дочери вообще была аллергия на Аквадетрим, с 2 месяцев додумалась его отменить и стали больше гулять, никакого рахита при этом не случилось.

Белый пушистик
Вот бы посмотреть на других малявок как они в 10-11 месяцев ходят чтоб сравнить.

Мне тоже казалось что доченькак как-то не так ходит. Хотя пошли мы только в годик, в 1,2 бегали к ортопеду, все хорошо, чего и вам желаю.

Вот сфоткала посмотрите может я попросту паникую или и в правду есть. Гуляем очень много в любую погоду в теплую не меньше часов 5 в холодную 2-3 точно с перерывами конечно. А Д3 назначали по 3 капли я прочитала внимательно инструкцию, там вообще считается 2капли нормальной дозировкой, а повышенной это 8-10 капель. Так что у нас не сильно дозу повысили.

Ну не знаю я... Мы тоже на раскорячку бегали, когда только ходить начали...

мы так же ходим на раскорячку нам поставили диагноз вроде вальгусный изгиб голени, массаж, парафин и электрофарез сейчас проходим, + кальций пьем

Маки
В ОДКБ №1 принимает хирург-ортопед Пупышев Н.Н.. Прием стоил толи 400 толи 600 р. Он зав.отделением, оперирующий хирург.

очень хороший специалист. Принимает по вторникам и четвергам, прием стоит 645р, запись по тел. 240-85-97(98)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы