Искревление ножки?

Доче 11 месяцев пошла в 9 месяцев, неделю назад заметила что одна ножка сильно колесом у нее когда ходит и ставит не на полную ступню а на бок. Обратилась к своему педиатру спросила она сказала что витамин Д3 увеличить дозу и типа не парьтесь. Спросила может к хирургу обратиться или массаж или еще что? На что был ответ и что вам хирурги операцию делать будут. Вообщем что то я серьезно испугалась ведь девочка же с кривыми ногами что ли будет и нервничаю делать то что то надо а что и как не сооброжу. Девочки подскажите может у кого так было что делали или я действительно сильно накрутила себе.

Я б к хирургу уже бежала...

у нас ножки колесом но не очень сильно, и соответственно стопы немного на бок ставит

были у хирурга, те успокоили мою панику, сказали не переживайте все исправим
назначили массаж, электрофарез, парафин, кальций

Записалась но ближайший прием через 2 недели.

у нас только 1 ножка правая, уж не знаю сильно или нет, но короче к хирургу 100% пойду

Вам не к хирургу надо а к ортопеду, у нас таже проблема была, за год все исправили. Обратились к нему в таком же возрасте. Будут вопросы пишите в личку

Miledy
надо а к ортопеду,

а где его искать? В Медицинских центрах или в обычных поликлиниках тоже есть?

у нас в поликлинике хирург и ортопед в одном кабинете сидят вместе

раз ставит ножку неправильно -надо сходить к неврологу, чтобы та исключила свои факторы, ну а потом к ортопеду.
в бонум.
в год так и так положено по родовому сертификату осмотр у ортопеда.

Спасибо девочки буду действовать, какая злая на наших педиатров , на наших детей им совсем наплевать. :angry:

Белый пушистик
какая злая на наших педиатров , на наших детей им совсем наплевать. :angry:

не обобщайте.
наш педиатр слово рахит в моем исполнении уже слышать не может. хирург тоже

Еще мне одна знакомая посоветовала в сандаликах дома ходить.

jane air
не обобщайте.

я имела ввиду своих детей.

Белый пушистик

советы давать должен врач.
остальное домыслы досужие.

невролог дает назначение или ортопед.
о том в кокой обуви ходить тоже говорит врач.

дл увелечения дозы витамина Д3 должны быть четкие показания.
т.е. наддо сдать кровь на фосфазу поправьте девочки если переврала анализ), по сулкевичу мочу.
и только после этого поднимать дозу.

Белый пушистик

сандалики разные бывают, нужно, чтобы ортопед сказал, какие именно нужно

Белый пушистик

Мы ходили в институт травмотологии и ортопедии на банковском переулке. Носили специальную обувь берцы со стелькой, но все должен назначить врач,в тч и лечение

Белый пушистик
витамин Д3 увеличить дозу и типа не парьтесь

Передозировка витамина Д страшнее его нехватки так-то.

В ОДКБ №1 принимает хирург-ортопед Пупышев Н.Н.. Прием стоил толи 400 толи 600 р. Он зав.отделением, оперирующий хирург. Сходите к нему, там же Гомзин принимает тоже говорят хороший.

Белый пушистик
и что вам хирурги операцию делать будут

только наши педиаторы такое ляпнуть могут :megashock:

Да девочки не затягивайте, пока детки маленькие лучше все исправить сейчас, чем через 20 лет. У меня было "О" образное искривление и витамин Д в детстве не помог :( . Жить я с этим не могла, юбки в своей жизни не носила ни разу. Пару лет назад сделала операцию, долгий восстановительный период, боли и т.д. но зато теперь счастлива безмерно. ;)

аноним
У меня было "О" образное искривление и витамин Д в детстве не помог .

Болезнь Блаунта?

jane air

советы давать должен врач.
остальное домыслы досужие.

невролог дает назначение или ортопед.
о том в кокой обуви ходить тоже говорит врач.

дл увелечения дозы витамина Д3 должны быть четкие показания.
т.е. наддо сдать кровь на фосфазу поправьте девочки если переврала анализ), по сулкевичу мочу.
и только после этого поднимать дозу.

У меня дочь пошла в 10 мес. Колесо-колесное было. пошла к участковому хирургу. "Паталогий не выявлено".
Окружающие давили на меня, в результате побежала сначала к неврологу - она отрпавила к ортопеду

Были на нефролога Хрущевой, направила сдавать на фосфатазу - все пределах нормы. Рекомендовала обратиться к педиатру за дозировкой Д3

Обратилась в Бонум. Там два врача (в том числе и Погосян) постваили под подозрение болезнь Блаунта или банальный рахит.

Массажи, электрофорез с парафином 2 курса , тутора на ночь , обувь с высоким берцем, витамин д3 - сейчас ребенку 2,1г - стало заметно лучше. Вот кто не знал, даже не заметит, особенно если ребенок в сандалях с берцем ходит. Но еще искревление голени есть. Подозреваю что все таки у нее так и не диагностированный рахит.

В общем - без паники, но к врачам сходить надо.

Это рахит, обязательно увеличить прием витамина Д и почаще бывать на свежем воздухе. А хирур и невролог это уже вторично, для того чтобы устранить уже возникшее искривление. Если не увеличите прием витамина, будет еще хуже. Прочитайте в инете про рахит!!!

Кстати Блаунт бывает и односторонний...

Но у вас наверно банальный рахит))))

Катька у нас толстая была, встала рано, да еще рахит видать .....)))))) Не переживайте.

Маки
Передозировка витамина Д страшнее

у нас на Урале передоз никому не страшен. Речь идет о каплях, а не о флакончиках!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы