нужны советы по ГВ

ребенку 10 дней
второй ребенок, с первым ГВ не получилось....
сегодня весь день борюсь с желанием дать пустышку и сходить за смесью :(

ГВ по требованию
сегодня ночью требовали грудь с 23.00 до 5.00... дочь сосала всё время, приэтом психовала, бросала грудь и требовала снова. В 5 утра заснула до 8 утра. с 8 утра живем в режиме - 3 часа висит на груди, полчаса-час спит %)

я конечно не вырастила 10 детей на ГВ, но приходит в голову - попробовать расцедить грудь, либо прикладываете не правильно...
вы слышите как ребенок глотает???

второй раз на те же грабл

Как же я вас понимаю, у меня аж до слёз в одно время было, но нам уже 8-й месяц, кроме тити ничего не едим и не воспринимаем, да и рада, что сохранила ГВ, так как смеси нам не подходят вообще никакие, плохо нам с них, а прикормы еще нельзя-лечим кишечник и до 9 мес мы точно на ГВ полностью. Совет один-это надо просто ПЕРЕЖИТЬ!!! УДАЧИ!!! Мы то же сутками весели на тите, счас все в норму вошло.

пара вопросов возникла:
1) как гулять? она истерит на улице
2) реально ли научить ее нормально брать грудь в положении лежа? сейчас нормально есть только сидя в позе "колыбелька" :( и то мне приходится время от времени поправлять ей губы - "выворачивать" их
3) ну и классика жанра - как узнать, что молока хватает %)

позовите консультанта, вам все покажет и расскажут)))

nastyhunter
попробовать расцедить грудь

грудь мягкая, при нажатии на сосок молоко льется даже через полчаса-час висения на груди

nastyhunter
вы слышите как ребенок глотает???

да, первые несколько минут

как узнать, что молока хватает

заложено природой!

• млекоин, чай лактавит - для поддержания мозгов и увеличения надоя

Mitny

за последние три года консультанты узнали что-то новое о ГВ?

nastyhunter
заложено природой!

:( не заложено - есть опыт со старшей дочерью

возможно )
итак, приступим:
breastfeeding.narod.ru/simplerules.html - Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил.
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?

breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

пока не гуляйте, либо слинг в помощь )

2) реально ли научить ее нормально брать грудь в положении лежа?

реально, если нет никаких причин, по которым малышу неудобно брать грудь лёжа.

3) ну и классика жанра - как узнать, что молока хватает

ссылочку выше дала )

а вот телефоны консультантов:
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Mitny

т.е. вы 3 года назад приглашали консультанта,но так и не смогли наладить ГВ?

не заложено - есть опыт со старшей дочерью

возможно, опыт был неудачным, потому что что-то делали не так)) педиатр(а то и бабушки) ещё пугала и ругала, наверное, за прибавки в весе, росте, бледность, недостаточность складок и т.п... ))

У меня первый месяц тоже молока не хватало. Так же как у вас ребенок всю ночь на груди висел. Купила смесь. Неделю давала на ночь немного смеси. Ребенок стал спать по ночам. И я стала высыпаться). Ну и конечно сама пила млекоин, чай с молоком, хорошо кушала, ну и молокоотсосом разрабатывала грудь. В итоге смесь стала не нужна)))) Молочка у меня прибавилось. Сейчас нам 7 месяцев. Мы полностью на гв. Ну и прикорм ввожу потихоньку.

вот сайт есть хороший, почитайте. там размещены письма мам, с описанием проблемы,а рядом ответы консультантов. много для себя там подчеркнула.

www.mother.ru/grudnoe/

В слинге. До года только так и гуляли, мне свои нервы дороже

2) реально ли научить ее нормально брать грудь в положении лежа? сейчас нормально есть только сидя в позе "колыбелька" :( и то мне приходится время от времени поправлять ей губы - "выворачивать" их

Показать хирургу, чтобы проверил уздечки. Причем не только подъязычную, но и те, которые на губах. Тоже была проблема с подворачиванием верхней губы, оказалась короткая верхнегубная уздечка. Причем это выяснилось в 11 месяцев %) Консультант по ГВ в этои вопросе не помогла. Короткая уздечка может быть наследственным явлением, то есть у старшего ребенка возможно была та же проблема

А я бы не советовала вам обращаться к консультанту- неудачный личный опыт. А вот по пунктам могу сказать следующее:

1. выносите пока на балкон, не гуляйте или перед прогулкой постарайтесь усыпить ее.
  2. реально очень, пробуйте и еще раз пробуйте, я сама научилась методом постоянных проб и ошибок.
  3. если ребенок какет и писает, то наверняка ему есть от чего-значит молочко кушает)))

реально ли научить ее нормально брать грудь в положении лежа?

я только лежа 8 мес кормила, сначала тоже орала и молока не хватало ,но у меня была четкая установка дать ребенку иммунитет и кормить грудью, все получилось, а в 8 мес дочь сама отказлась от груди, в одночасье, просто не стала сосать и все, щас ночью смесью кормим, а днем обычной едой, пюрешками и мяском, творожком..

и причем с первых дней даю водичку кипяченую и соску , от груди не отказывалась, и обязательно кормить по ночам, потому что пролактин вырабатывается ночью...чем больше кормите ночью тем больше молока днем., удачи вам, держу кулачки за вас!!! ;)

Нам 11 дней и мы тож висим на тите, но мин по 40 потом спим от 1часа до 4 и снова титя, ходили гулять на ручках не в коляске - уснула и 40 мин спала на улке. А может вашу лялю животик беспокоит? Обратите внимание на свое питание- я сижу на кашах, мясе отварном, твороге , кефире бездрожжевом хлебе и сыре- все ок с животиком

сегодня весь день борюсь с желанием дать пустышку

У меня ГВ, но и пустышку сосем, одно другому не мешает

У меня ребенок до 3 месяцев с меня не слазил, спала тоже только с титькой во рту. Без нее только на прогулке в коляске.
Потом стало чуть легче, спит по-прежнему с титькой, но периоды бодрствования стали больше.
Тогда я тоже ощутила все прелести кормления по требованию. Ребенок первый конечно же ожидала другого)) Ну ничего раз хочет сосать пусть сосет!

ла-пуш-а
я сижу на кашах, мясе отварном, твороге , кефире бездрожжевом хлебе и сыре- все ок с животиком

Я бы сдохла, честно :) Ела все что хотелось (ну кроме вредностей разумеется), с животиком все было ок ;)

Аленаz
если ребенок какет и писает,

какает редко

ла-пуш-а
ходили гулять на ручках

также... истерика с закатываниями

ла-пуш-а
А может вашу лялю животик беспокоит?

может

Ola_Ola
но и пустышку сосем, одно другому не мешает

она и так неправильно грудь берет изначально. Борюсь с этим, научились нижнюю губу сами выворачивать - а сначала мне приходилось рукой это делать
боюсь давать пустышку

Ксенчик

вот не поверите, практически все эти ссылки уже прочитала, видео с правильным прикладыванием засмотрено до дыр
правильно вроде всё, только контролировать приходится - иногда губы поджимает... поэтому лежа не получается - мне нижнюю губу лежа не видно, и она почему-то сразу неправильно грудь берет лежа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы