нужны советы по ГВ

второй раз на те же грабл
поэтому лежа не получается - мне нижнюю губу лежа не видно, и она почему-то сразу неправильно грудь берет лежа

а если кормить в положении валетом? тогда видно будет губу. подушки себе подкладывать, чтобы видно было.

вот не поверите, практически все эти ссылки уже прочитала, видео с правильным прикладыванием засмотрено до дыр

вот когда так думаешь, пропускаешь важные мелочи ) смотрите как в первый раз, читайте внимательно )

кстати, вот этот совет не игнорируйте, если что )

Масявр
Показать хирургу, чтобы проверил уздечки. Причем не только подъязычную, но и те, которые на губах.

А может вашу лялю животик беспокоит?

может

когад колики, дети сучат ногами, подтягивают их к животу, морщат мордочку, прям сильно так, брови сводят, жмурят глаза.

Znayka
когад колики, дети сучат ногами, подтягивают их к животу, морщат мордочку, прям сильно так, брови сводят, жмурят глаза.

у нас вот такая картина:
минут 30-40 сосет грудь совершенно адекватно: с паузами, глотает. Быстро сначала, потом медленно. Есть приливы и т.п.(т.е начинает снова сосать быстрее, с паузами, глотает). Потом начинает засыпать, теряет сосок и начинается: берет, зажимает деснами, мотает, орет, выгибается. Забираешь - орет до истерики. Даешь - зажимает деснами, мотает, психует...
Если дать другую грудь, то 30-40 минут сосет нормально, сон как рукой снимает, бодренько... потом опять та же история, что с первой грудью... на этом груди заканчиваются... а ребенок требует продолжения банкета %)

Ксенчик

про хирурга знаю, но в поликлинике неадекватный хирург
нужно искать детского стоматолога

Ксенчик
смотрите как в первый раз, читайте внимательно )

вчера в очередной раз перечитывала
не захватывает ореолу полностью - но у меня очень большая ореола, нижнюю часть захватывает больше, т,е. берет несимметрично, но даже так - снизу под губой все равно видна темная полоска соска

. на этом груди заканчиваются.

так заднее молоко не получается высосать, что ли? переднее насасывает? не меняйте грудь так часто )

нас вот такая картина:
минут 30-40 сосет грудь соверш

ИМХО, картина простая: как только надо сосать - ей не нравится. Проверьте уздечки, при короткой подъязычной и короткой уздечке верхней губы такое бывает.

не захватывает ореолу полностью - но у меня очень большая ореола, нижнюю часть захватывает больше

всне нормально, захват не бывает симметричным

Ксенчик
не меняйте грудь так часто )

так и не меняю.... раз в 2-3 часа меняю... психует все эти два часа

может, перед кормлением немного разогревать грудь, чтоб протоки расширить? я не знаю, честно говоря, можно или нет, но вот такое пришло на ум

Znayka
может, перед кормлением немного разогревать грудь, чтоб протоки расширить? я не знаю, честно говоря, можно или нет, но вот такое пришло на ум

или попробовать такой метод:
breastfeeding.narod.ru/rps.html - Техника смягчения ареолы

и сжатие груди тоже попробуйте ) может, психований меньше будет ))

Ксенчик
Техника смягчения ареолы

грудь мягкая - она ее полную хорошо берет и не психует, а вот потом.......

Ксенчик
и сжатие груди тоже попробуйте ) может, психований меньше будет ))

это попробую, спасибо

Ксенчик
кстати, вот этот совет не игнорируйте, если что )
Масявр
Показать хирургу, чтобы проверил уздечки. Причем не только подъязычную, но и те, которые на губах.

могу подсказать детского стоматолога, приедет, посмотрит, пишите в личку

прибавка в весе 40 гр.... за неделю :(

Что-то цитата не скопировалась.
Постоянное висение на груди, и ночью по 6 часов - это нам знакомо, было то же самое. Пусть висит, сколько ей надо, если хотите сохранить ГВ. Это трудно, понимаю, у нас такие карусели были до 2 месяцев приблизительно, но зато потом все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:04

Вождь_карапузов
Пусть висит, сколько ей надо

всё бы ничего, но

прибавка в весе 40 гр.... за неделю

какает через день...
однако, если верит "мокрым пеленкам" - всё зашибись - 10 раз с утра уже пописали

Мы в первый месяц вообще 60 грамм прибавили. За месяц! Это нехорошо, конечно, но мы выкарабкались. Потом стали взвешиваться каждые три дня, и вот когда долго висел, тогда и мало прибавлял - у нас так было, потому что лактация еще не налажена была, и молоко плохо вырабатывалось. Захваты и т.д. были правильными. Может, Вам стоит вызвать консультанта по ГВ? В любом случае, если рука дернется за смесью, почитайте перед этим, как ее правильно давать, чтобы не загубить ГВ. Там много нюансов (например, не кормить из бутылочки, чтобы потом отказа от груди не было), ночью только грудь и т.д.

не захватывает ореолу полностью - но у меня очень большая ореола, нижнюю часть захватывает больше, т,е. берет несимметрично, но даже так - снизу под губой все равно видна темная полоска соска

Это нормально, тем более

однако, если верит "мокрым пеленкам" - всё зашибись - 10 раз с утра уже пописали

Похоже с ГВ у вас все нормально) Может плохо усваивает пока. Посоветуйтесь с нормальным педиатром, а не с форумом)))

прибавка в весе 40 гр.... за неделю

ну, дети скачками вес набирают, может, ещё через неделю уже +200г будет ))

Ксенчик
может, ещё через неделю уже +200г будет ))

не хочется попасть как со старшей

не знаю поможет или нет, но мне помогло. Попробуйте силиконовые накладки (у меня Avent). Мы сразу не могли взять сосок, так что нам еще в роддоме ввели прикорм из шприца, не в коем случае не бутылочка!!!! так как из шприца есть сложнее чем из бутылочки. примерно месяц ели только через накладки, потом начинаем есть через накладки, сосок вытягивается и я убираю накладку и даю сосок. в итоге сейчас только на ГВ без прикорма, да и ребенок стал сильнее поэтому сейчас уже без накладок едим.

У меня ребенку 8 месяцев. На ГВ. Первые месяцев 5 мы висели на груди минут 5, не больше. Я тоже переживала из- за того, что ребенок не наедается. Сейчас вот 8 месяцев, ввела полноценный прикорм, но на груди она может висеть гораздо больше. ПРи этом я не слышу глотания молока, скорее просто держит во рту сосок и успокаивается. Отнимаю грудь- плачем, ищем маму. И вроде как есть не должна хотеть, т.к. повторюсь, ввела прикорм и порции достаточно объемные. так вот парадокс: и в весе и в росте дочь прибавляла гораздо лучше когда висела на груди 5 минут, а не сейчас. Из этого сделала вывод: не важно, сколько ребенок сосет грудь, важно как. Ребенок наедается в первые 5-10 минут. Чтобы часто ночью не просыпаться я делала следующим образом: я сцеживала минимум 100 мл. и кормила из бутылочки (пусть в меня кидают помидорами специалисты по ГВ), но только вечером. Ночью вставать приходилось ( и до сих пор приходится), но у меня есть лишние часа 2 поспать. Потом как то само собой после введения прикорма я перестала сцеживаться по вечерам. Ребенок к бутылке не привык, более того, до сих пор проблема даже водичкой попоить из бутылки, так как бутылочку игнорируем. Мне кажется, уважаемый автор, у Вас замкнутый круг: Вы устаете, не высыпаетесь и молока вырабатывается мало. Надо отдыхать!!!!В свое время я вообще на 2 недели вводила ребенку смесь (проблема со здоровьем была). Через 2 недели у меня вообще не было молока, хотя и сцеживалась. Восстановила ГВ с помощью свекрови. Она принесла мне лактогон и апилак. Плюс много пила. В результате ГВ восстановилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы