конъюктивит

Надень-кА

Фармацевтическая промышленность не стоит на месте, фармакологи работают. Вопрос только в том, что безопаснее для ребенка в 4 мес. Тут уж доверьтесь своей интуиции.

Djinna

дак вот и я про то же... а идти в окулисту за тридевятьземель вообще неохота!!! ну подожду до вечера понаблюдаю, у сына уже гной прекратился, просто красненький глазик!
кстати, вопрос: гной убираю диском с фурацилином прямо из глазика, это можно делать???? или выдавливать его как-то надо (ну там глазиком крутить,чтобы из уголочка вышел)

Не надо ничего давить, по мере скопления убирайте и протирайте фурацилином чаще. Только не размазывайте по всему глазу, а одним движением от края к центру и второй глаз обрабатывайте и капайте обязательно.

ну я прямо веко отодвигаю. и оттуда убираю, фурацилином чуть ли не каждые 15 минут промываю, и второй глазик тож обрабатываю

У нас пару недель назад конъюнктивит был. Послезавтра 4 месяца ребенку. Прописали левомицетиновые капли и фурацилином промывать. Все хорошо через пару дней отходить начало. Но левомицетин все-таки велели 5 дней капать, чтобы курс завершить. Оно конечно антибиотик... Даже не знаю. Но врачу доверилась и прокапали курс. Фурацилином промывали - мокала в него ватный диск и глазик протирала от внешнего уголка к внутреннему несколько раз, хотя тут не уверена. Сейчас поняла, что никто мне не объяснял, как именно надо. Но вобщем делюсь в порядке поболтать :)

Еще вспомнила, левомицетин капать назначили 4 раза в день, промывать фурацилином - 6 раз в день. Я промывала каждый раз, как мне казалось, что гной в уголке глаза скапливается.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 18:49

позвонила я сегодня нашему гомеопату, спросила про капли эти, она сказала, что в нашем возрасте при таком диагнозе и при такой интенсивности выделений именно этот Витабакт - самое лучшее средство!!!! и действует он,как я и полагала, мягче, но немного дольше чем левомец., альбуцид и т.д.!!!
а у деток уже глазки почти чистенькие! у малышки совсем ничего не видно уже, тольк моргает часто, а у Саши чуть-чуть краснота под одним глазиком осталась! так что всё нормуль! спасибо всем. кто откликнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы