конъюктивит

девочки, у деток начался коньюктивит, да и у меня за одно, сходили к окулисту, она выписала капельки Витабакт, дак вот капаю я себе 3-ий день, и чёт результат нулевой, можно сказать... Да и у деток красненькие глазки!!! идти чтоли обратно к окулисту (далеко, блин, а старший так кашляет и сопельки у него, что я сегодня вообще не планировала на улку выходить)! Сама попробовала щас закапать старый добрый альбуцид, жжёт, зараза, но зато вроде лучше стало! Может детям его тоже??? или нафиг самолечение??? Но так то нам педиатр тока его и советует всегда капать! Вот сижу, чешу репу!!! Или уж этим капать, может у него действие не мгновенное, а потом подействует и уже точно на 100% что прошла зараза???

нам помогал хорошо Флоксал, себе капала и ребенку,
альбуцид не люблю от него глаза обгаженые и хреново помогает
Витабакт не знаю чего это.

нам тобрекс назначали. На второй день уже виден результат,но прокапать надо курсом,т.е. не бросать на 2й день иначе все по новой.
Но я не врач, ничего не советую :) вернее советую-показать ребенка другому врачуСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 11:51

Mozolk@

лор то это уж совсем из другой оперы...
вот я и думаю, может эти капельки не сразу действуют,тож написано 10 дней-курс!
а тобрекс не советовала врач, нам всего 4 месяца!

Надень-кА
лор то это уж совсем из другой оперы...

да..чей-то я погорячилась. Окулист,конечно :)

когда у моего ребенка начался конъюктивит, прокапали ципромед, после чего снова начался. Я поехала в 9 больницу в стационар на консультацию и там врач назначил офтальмоферон. Быстро помог и глазки вылечили.

на 100% доверяю врачам, которые работают в стационаре, чем в поликлинике.

МашНик

блин, даже словов таких не слышала

Нам тоже Тобрекс назначали, но нам было 9 мес тогда. Но я капала старый добрый левомицетин, и не жжет, и стоит копейки, и в памятке из роддома написано им капать. Все прошло за 2 дня.

Альбуцид бывает разный, посмотрите какой процент у Вашего, деткам назначают 20%, он поменьше жжет. Но я бы все равно его капать не решилась.

Надень-кА
блин, даже словов таких не слышала

каких слов?

Когда идет гнойный процесс, без антибиотика его не вылечить...

МашНик
ципромед

МашНик
офтальмоферон

вот таких))))

КатяМ
там же антибиотик в составе действующего в-ва

и в левомицетине кстати тоже!

Djinna

ну я всегда альбуцидом всё вылечиваю!!! он-не антибиотик...

купите офтальмофферон, к вечеру уже будет эффект
Фармакологическое действие
Офтальмоферон оказывает выраженный терапевтический эффект в лечении вирусных заболеваний глаз. Препарат обладает уникальными свойствами, связанными с комплексным составом глазных капель. Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2b полностью безопасен с точки зрения контаминации вирусами гематоконтактных инфекций (гепатитов, ЦМВ, ВИЧ). Обладает противовоспалительным, антипролифератив-ным действием и обеспечивает выраженный противовирусный эффект. Димедрол, входящий в состав капель, обеспечивает антигистаминный, противоаллергический, противоотеч-ный эффект, необходим при острой вирусной инфекции конъюнктивы и роговицы. Борная кислота оказывает антибактериальное действие, так как вторичная бактериальная инфекция часто сопутствует вирусным поражениям глаз. Полимерная основа глазных капель пролонгирует действие лекарственных средств и выполняет функцию "искусственной слезы", исключая или уменьшая потребность в дополнительных инстилляциях искусственной слезы, необходимых при вирусных поражениях для профилактики и лечения вторичного нарушения слезной пленки. Офтальмоферон обладает широким спектром противовирусной активности, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противомикробным, местноанестезирующим и регенерирующим действием.

КатяМ

и у нас!

МашНик

задумалась!если результата до вечера не будет, куплю!!!!спасибочки!!!

Сульфацил-натрия является антибактериальным препаратом группы сульфаниламидов. Его действие связано с нарушением синтеза микроорганизмами фолиевой и дигидрофолиевой кислот, которые необходимы им для жизнедеятельности. Эффективен при стрептококковых, гонококковых, коли-бациллярных инфекциях.
Согласна, что это не антибиотик, но сульфаниламиды-это тоже очень серьезные препараты. Капайте тогда его, если Вы боитесь антибиотиков.

КатяМ
офтальмофферон

вообще никаких противопоказаний, кроме непереносимости

нам 10 мес."Окомистин" офтальмолог из "Династии" назначила.Его с рождения можно.это анстисептик.
Глазные капли Окомистин – современный противомикробный препарат для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний глаз.
Основным действующим веществом препарата Окомистин является - Мирамистин® (бензилдиметил[3-(миристоиламино) пропил] аммоний хлорид моногидрат). Препарат высокоэффективен в отношении бактерий, вирусов, грибов, простейших.

а так в 3 месяца другая офтальмолог выписывала Флоксал (но это антибиотик местный)

КатяМ

Только потому что он сильно жжет, а так конечно неплохой препарат. Но не всегда помогает, потому что конъюктивит может быть вызван разными инфекциями и протекать может по-разному.

ну вот...я совсем запуталась %) я то думала, там их пара-тройка наименований, а тууут...без поллитра не раберешься :=-O:

конъюктивит бывает инфекционный и бактериальный, если капли которые прописал врач не помогают, значит капайте антибиотики, у вас вчера тоже вылез, покапала вчера 3 раза Тобрексом, сегодня уже ничего не выделяется, только покрснение осталось, но капаю все равно, нужен курс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы